أنباء اليوم
الأحد 10 أغسطس 2025 01:47 صـ 14 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحماية المدنية تسيطرة على حريق باكيات الباعة أمام محطة شبرا الخيمة وبدء عمليات التبريد محمود سعد : اطمنكم على صحة أنغام هي الحمد لله بخير وبتتعافى بشكل كويس عاجل| مترو الأنفاق: إعادة تشغيل وفتح محطة شبرا الخيمة للركاب بعد السيطرة على حريق خارج المحطة الحكومة العراقية تشدد لهجتها حيال ”كتائب حزب الله” الموالية لإيران الأهلي صبور تعلن عن إطلاق مشروع YOUD راس الحكمة في الساحل الشمالي وتحقيق 10 مليار جنيه مبيعات خلال يومين رسميًا.. الهلال السعودي يعلن ضم داروين نونيز قادما من ليفربول ليفربول يعلن أنتقال داروين نونييز إلى الهلال السعودي القنصل العام المصري يلتقي بوزير الخدمات المالية والخزانة في حكومة هونج كونج الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق شبرا الخيمة الأهلي يتعادل إيجابياً مع مودرن سبورت بدوري نايل عاجل .. غلق محطة مترو شبرا الخيمة بالخط الثاني بسبب حريق هائل بمحيطها محافظ كفرالشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والدة حرم مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة

مسؤولة في مجلس الاحتياطي الفدرالي الأمريكي تدعو لثلاثة تخفيضات للفائدة

ميشيل بومان
ميشيل بومان

دعت مسؤولة في مجلس الاحتياطي الفدرالي الأمريكي، عارضت مؤخرا الوضع الراهن بشأن معدلات الفائدة، اليوم السبت المؤسسة النقدية إلى أن تكون "استباقية" للحفاظ على الوظائف في الولايات المتحدة وخفض أسعار الفائدة ثلاث مرات في الأشهر المقبلة.

وجاء في نص كلمة من المقرر أن تلقيها ميشيل بومان في كولورادو وتم توزيعه مسبقا على الصحفيين، إن "النهج الاستباقي (…) من شأنه أن يساعد في تجنب المزيد من التدهور في ظروف سوق العمل".

ولا تزال المسؤولة تتوقع أن يخفض الاحتياطي الفدرالي معدلات الفائدة ثلاث مرات عام 2025، مع العلم أن المؤسسة لم تقدم على أي من عمليات الخفض المذكورة حتى الآن وستعقد ثلاثة اجتماعات مقررة قبل نهاية العام.

برزت بومان، نائبة رئيس الاحتياطي الفدرالي المسؤولة عن تنظيم البنوك، الأسبوع الماضي من خلال معارضة أغلبية زملائها في اجتماع لجنة السياسة النقدية.

كما صوت المحافظ كريستوفر والر أيضا ضد قرار إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير للمرة الخامسة على التوالي.

وقد دعا كلاهما إلى خفض أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية لتعزيز النشاط الاقتصادي، علما أن الرئيس دونالد ترامب هو من عينهما في الاحتياطي الفدرالي خلال ولايته الأولى.

وفي كلمتها، توضح بومان أنها رصدت "علامات هشاشة" في سوق العمل، محذرة من أنها بصدد "التنامي".

بعد يومين من اجتماع مجلس الاحتياطي الفدرالي، أثار تقرير التوظيف الشهري في الولايات المتحدة عاصفة في الدوائر الاقتصادية، مع ضعف استحداث فرص العمل والمراجعات الكبيرة للبيانات التي تميل إلى إظهار أن وضع سوق العمل أسوأ بكثير من المتوقع.

وأقال ترامب الخبيرة الاقتصادية التي أشرفت على التقرير، معتبرا أن الأرقام تم "التلاعب بها" لأغراض سياسية لإيذائه.

وتعتقد بومان أن المخاطر على التوظيف أصبحت الآن أكبر من تلك المرتبطة بارتفاع تكلفة المعيشة. وتكرر القول إن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الإدارة الأمريكية لن يكون لها سوى تأثيرات عابرة على التضخم.

وقد قدرت أن "التضخم سيعود إلى 2% عندما تتبدد هذه التأثيرات".