أنباء اليوم
السبت 20 سبتمبر 2025 11:10 مـ 27 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تفاعل كبير مع ورشة المنتج هشام سليمان وسامح الصريطي في التمثيل بمهرجان بورسعيد السينمائي ”استجابة لشكاوى المواطنين” . .محافظ الدقهلية يكلف إدارة الحوكمة والمتابعة بحملة موسعة على المخابز بمراكز المنصورة وبني عبيد ودكرنس وزير الخارجية يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة قائمة بيراميدز في رحلة جدة بكأس الإنتركونتيننتال مانشستر يونايتد يستضيف تشيلسي في قمة الليلة البريميرليج مصـر تؤكد عمق العلاقات التاريخية مع الصـومــال ومواصلة دعمها للشعب الصومالي الشقيق اكتشاف مقبرة الملك آمون إم أوبت في تانيس من خلال توثيقً كتاب مونتيه السكك الحديدية تُسيّر الرحلة الثامنة عشر لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين إلى وطنهم مصر ‎ترحب باعتزام البرتغال الاعتراف بالدولة الفلسطينية رئيس جمهورية سنغافورة يستقبل رئيس مجلس الوزراء ديجيتال إيكونوميكس تمثل مصر في مؤتمر Odoo Experience 2025 ببلجيكا “سينما في الجول” ضمن فعاليات ميدفست مصر.. نقاش حول التوازن النفسي وإشادة بنجاح فيلم فوي فوي فوي

الذهب فى مفترق طرق، الأونصة تلامس 3366 عالميًّا

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد خبراء في سوق المال تراجع قيمة مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.2%، في أدنى مستوى له منذ ثلاث سنوات، مما عزّز جاذبية المعدن الثمين كملاذ آمن ويُعزى ذلك إلى تحركات سياسية أمريكية، حيث ضغط الرئيس الأمريكي ترامب لتخفيض أسعار الفائدة وتجاوز الرسوم، بينما أشار وزير الخزانة إلى احتمال زيادتها، ما خلق حالة من عدم اليقين السوقي.

بورصة COMEX
ومن جهة ثانية، شهدت بورصة COMEX تراجعًا في حجم التداول ليصل إلى 116,693 عقدًا، مقارنة بـ148,898 عقدًا في اليوم السابق، بينما بلغت العقود المفتوحة نحو 435,765 عقدًا، مشيرة إلى تقلب معتدل مستمر في نشاط السوق.

وعلى الصعيد التحليلي، يتوقع مصرف HSBC نطاق تقلب بين 3,100 و3,600 دولار للأونصة لعام 2025، وسط مؤشر على إمكانية حدوث تصحيح طفيف إذا تجاوزت الأسعار حاجز 3,500 دولار في المقابل، حذر Citi من احتمال تراجع السعر إلى أقل من 3,000 دولار أواخر العام أو مطلع 2026، مدفوعًا بتحسن اقتصادي عالمي وتراجع الطلب الاستثماري.

خيارا مفضلا للمستثمرين

وبرغم ذلك، يبقى الذهب خيارًا مفضلًا لدى المستثمرين كأصل تحوط ضد خطر التعثر الاقتصادي، حيث تؤثر عوامل مثل ضعف الدولار، قرارات الاحتياطي الفيدرالي، والتوترات التجارية على اتجاهه بشكل واضح.