أنباء اليوم
الثلاثاء 3 فبراير 2026 12:10 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بلعمري يغيب عن صفوف الأهلي لهذه الأسباب قطر: فتح معبر رفح الحدودي أمام حركة تنقل الفلسطينيين خطوة في الاتجاه الصحيح محافظ دمياط يلتقي مع أعضاء مجلس إدارة مؤسسة البنات الاجتماعية الجديد لمناقشة آلية العمل بالمؤسسة وتحقيق عدد من الضوابط محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نائب رئيس البورصة: تعزيز الثقافة المالية يحمي المستثمرين ويزيد الثقة في البورصة ندوة الأمن المائي: دول أفريقيا تثمّن جهود مصر للتنمية بحوض النيل مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد الإمام الحسين محافظ جنوب سيناء يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ الفيوم يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان جناح دار الإفتاء يستعرض فرص ومخاطر استخدام الذكاء الاصطناعي في صياغة الفتوى محافظ المنيا ورئيس الجامعة يشهدان الاحتفال بذكرى ليلة النصف من شعبان مفتي الجمهورية : نجاح دار الإفتاء في معرض الكتاب ثمرة شراكة مع الإعلام الرشيد

محافظ الغربية : انضباط كامل وإقبال واسع في اليوم الثاني لانتخابات مجلس الشيوخ

يواصل اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، متابعته الدقيقة لسير العملية الانتخابية لليوم الثاني من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، والذي يرتبط بشكل مباشر بجميع غرف العمليات والمقار الانتخابية على مستوى المحافظة، وذلك بحضور اللواء أحمد انور السكرتير العام للمحافظة و العميد اركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة .

وقد شهدت اللجان منذ الساعات الأولى لفتح أبوابها صباح اليوم الثلاثاء، وحتى بدء فترة الراحة القانونية، انتظامًا كاملاً في أعمال التصويت، وسط أجواء من الهدوء والانضباط والتنظيم، وإقبال واسع من المواطنين، خاصة من كبار السن والسيدات والشباب، في صورة تؤكد وعي أبناء الغربية وحرصهم على أداء واجبهم الوطني.

وتُطبَّق فترة الراحة المقررة قانونًا داخل اللجان الانتخابية من الساعة الثالثة عصرًا وحتى الرابعة مساءً، حيث يتم خلالها وقف مؤقت لعملية التصويت، ثم تُستأنف حتى تمام الساعة التاسعة مساءً.

وأكد المحافظ أن غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة وغرف العمليات بالمراكز والمدن والأحياء تتابع بشكل لحظي مع مركز السيطرة، لضمان تقديم الدعم الفوري لأي لجنة عند الحاجة، مشيرًا إلى أن التصويت سيستمر حتى الساعة التاسعة مساءً، داعيًا المواطنين إلى استثمار الوقت المتبقي في المشاركة الفعالة، ومؤكدًا توافر كافة التيسيرات والإجراءات التأمينية والصحية لضمان سلامة الجميع وسلاسة العملية الانتخابية.

وفي ختام متابعته حتى ساعة الراحة، وجّه اللواء أشرف الجندي رسالة مباشرة لأهالي المحافظة، قائلاً: “صوتكم هو مستقبل وطنكم.. والمشاركة الفعالة اليوم هي رسالة حضارية من أبناء الغربية لكل مصر.. ادعـو الجميع للنزول إلى لجانهم والإدلاء بأصواتهم قبل التاسعة مساءً، استكمالًا لمشهد ديمقراطي مشرّف يليق بتاريخ محافظتنا العريقة.”