google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 3 يونيو 2026 08:45 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تعرف على الزي الرسمي لمنتخب مصر خلال مبارياتة بكأس العالم 2026 طاقم حكام مكسيكي لودية منتخب مصر والبرازيل محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ المنوفية يعقد لقاءً جماهيرياً ويلتقي بأكثر من 50 مواطن على مدار 4 ساعات الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالتحريض علي البلطجة وتعاطى المواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي أحد الأشخاص والإستيلاء منه على مبلغ مالي بالقاهرة الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من ”المصري اليوم” ضد موقع ”القاهرة ٢٤” بداعي التعدي على حقوق الملكية الفكرية للجريدة الداخلية:ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول رئيس الوزراء يتابع جهود تعظيم الاستفادة من مقومات وإمكانات شركات ومصانع الإنتاج الحربي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو عدد من الأشخاص بتعاطى المواد المخدرة أمام منزل بالبحيرة ««Palmier Developments أول مطور عقاري يسلم مشروعين في ”زايد الجديدة” خلال عام واحد

عاجل| تخفيض الحد الأدنى لدرجات القبول بالثانوي العام 2025/ 2026 في كفرالشيخ (تفاصيل)

اللواء دكتور علاء عبدالمعطي
اللواء دكتور علاء عبدالمعطي

اعتمد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية للتنسيق العام للقبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2025/2026، بعد النزول بالحد الأدنى للقبول إلى 240 درجة في عدد من المدارس التابعة لبعض الإدارات التعليمية، وذلك بحضور الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن هذا القرار يأتي في ضوء البيانات والإحصائيات الرسمية الواردة من الإدارات التعليمية، والتي أشارت إلى وجود أماكن شاغرة بعدد من مدارس التعليم الثانوي العام، والأعداد المستهدفة للقبول.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن النزول بدرجات التنسيق يختص بالمدارس الواردة في الجداول المعتمدة فقط (المرفقة)، ويُشترط عدم التحويل من هذه المدارس إلى مدارس أخرى طوال سنوات المرحلة الثانوية، ضمانًا للانضباط وتحقيق الاستفادة القصوى من الطاقة الاستيعابية المتاحة.

أكد محافظ كفرالشيخ على ضرورة تمكين طلاب الإدارات التعليمية التي لا تتوفر بها مدارس في هذا التنسيق من التقديم بأقرب إدارة تعليمية مجاورة، تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص وتوسيع قاعدة الإتاحة التعليمية.

وفيما يخص التعليم الثانوي الفني، أعلن محافظ كفرالشيخ أنه تم النزول بدرجات القبول بمدارس التعليم الفني بنوعياته (الصناعي – الزراعي – التجاري – الفندقي)، وذلك في ضوء أعداد المتقدمين خلال المرحلة الأولى من التنسيق الإلكتروني التي امتدت من 7 يوليو وحتى 30 يوليو 2025، مؤكدًا أن النزول بالتنسيق الفني يشترط عدم التحويل طوال مدة الدراسة، ويُتاح فقط بالمدارس التي وردت في الجداول المعتمدة (المرفقة).

???? لمعرفة الحدود الدنيا للقبول بكل مدرسة وتخصص يُرجى الرجوع إلى الجداول المرفقة المعتمدة على النحو التالى:

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة