أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:45 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب التمريض تتسلم جائزة مجلس وزراء الصحة العرب في تعليم التمريض والقبالة لعام 2025 محافظ الجيزة يوجّه بإجراءات تنفيذية لدعم كفاءة المرافق بقطاع حدائق الأهرام تاريخ سليم باشا السلحدار أحد رجالات الدولة المصرية في عصر محمد علي باشا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية ناميبيا لتعزيز التعاون الثنائي رئيس مجلس وزراء الجمهورية اللبنانية يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بمطار رفيق الحريري الدولي محافظ أسوان يشيد بمبادرة جامعة العبور لإهداء 10 منح دراسية لأبناء المحافظة إنقاذ تركيبات مدفن سليم باشا السلحدار .. صون ذاكرة الدولة المصرية الحديثة في جبانة الإمام الشافعي كاف يعقد اجتماعًا تنظيميًا لمنتخب مصر قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة الـ 35 من كأس الأمم الأفريقية ”الوطنية للانتخابات” تعقد مؤتمرًا ظهر غد لإعلان نتائج 30 دائرة في المرحلة الأولى من انتخابات ”النواب” رئيس الوزراء يُغادر القاهرة متجهاً إلى لبنان لبحث ملفات تعزيز التعاون المشترك والقضايا الإقليمية عبدالله يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية

عاجل| تخفيض الحد الأدنى لدرجات القبول بالثانوي العام 2025/ 2026 في كفرالشيخ (تفاصيل)

اللواء دكتور علاء عبدالمعطي
اللواء دكتور علاء عبدالمعطي

اعتمد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية للتنسيق العام للقبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2025/2026، بعد النزول بالحد الأدنى للقبول إلى 240 درجة في عدد من المدارس التابعة لبعض الإدارات التعليمية، وذلك بحضور الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن هذا القرار يأتي في ضوء البيانات والإحصائيات الرسمية الواردة من الإدارات التعليمية، والتي أشارت إلى وجود أماكن شاغرة بعدد من مدارس التعليم الثانوي العام، والأعداد المستهدفة للقبول.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن النزول بدرجات التنسيق يختص بالمدارس الواردة في الجداول المعتمدة فقط (المرفقة)، ويُشترط عدم التحويل من هذه المدارس إلى مدارس أخرى طوال سنوات المرحلة الثانوية، ضمانًا للانضباط وتحقيق الاستفادة القصوى من الطاقة الاستيعابية المتاحة.

أكد محافظ كفرالشيخ على ضرورة تمكين طلاب الإدارات التعليمية التي لا تتوفر بها مدارس في هذا التنسيق من التقديم بأقرب إدارة تعليمية مجاورة، تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص وتوسيع قاعدة الإتاحة التعليمية.

وفيما يخص التعليم الثانوي الفني، أعلن محافظ كفرالشيخ أنه تم النزول بدرجات القبول بمدارس التعليم الفني بنوعياته (الصناعي – الزراعي – التجاري – الفندقي)، وذلك في ضوء أعداد المتقدمين خلال المرحلة الأولى من التنسيق الإلكتروني التي امتدت من 7 يوليو وحتى 30 يوليو 2025، مؤكدًا أن النزول بالتنسيق الفني يشترط عدم التحويل طوال مدة الدراسة، ويُتاح فقط بالمدارس التي وردت في الجداول المعتمدة (المرفقة).

???? لمعرفة الحدود الدنيا للقبول بكل مدرسة وتخصص يُرجى الرجوع إلى الجداول المرفقة المعتمدة على النحو التالى:

موضوعات متعلقة