أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 12:12 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل الإيجابي يحسم مباراة الأهلي وبتروجت بدوري نايل زاهي حواس: افتتاح المتحف المصري الكبير أعظم حملة ترويجية لمصر في التاريخ الحديث رئيس الوزراء يتابع ميدانياً اللمسات النهائية استعداداً لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير مصدر أمنى ينفي إغلاق الطرق والشوارع تزامناً مع إفتتاح المتحف المصرى الكبير د. رحاب جاد تهنئ الأستاذ أشرف عامر بتجديد الثقة رئيساً لمركز ومدينة منيا القمح قصة زواج وطلاق المطربة الشعبية رحمة محسن التي شغلت السوشيال ميديا رئيس جامعة القاهرة يهنئ اساتذتها الذين شملهم قرار رئيس الوزراء تشكيل اللجنة العليا للمسئولية الطبية وسلامة المريض توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام بتروجت بدوري نايل الأهلي يصل استاد الكلية الحربية استعدادا لمباراة بتروجت بدوري نايل رئيس الإنتوساي يعرض الرؤية المصرية لقيادة مرحلة جديدة من العمل الرقابي الدولي رئيس الوزراء يستقبل نظيره الكويتي بمطار القاهرة الدولي الرئيس الجزائري يؤكد دعم بلاده للجهود المصرية المخلصة لإحلال السلام والأمن في المنطقة

محافظة الجيزة: رفع طاقة التشغيل بمحطة تنقية المياه بجزيرة الذهب إلى 75٪

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت محافظة الجيزة، رفع طاقة التشغيل بمحطة تنقية المياه بجزيرة الذهب من 50٪ إلى 75٪، مشيرة إلى أنه سيتم الوصول إلى الطاقة التشغيلية الكاملة بنسبة 100٪ فور الانتهاء من أعمال إصلاح كابلات الجهد العالي 66.

وأكدت المحافظة في بيان جديد لها استمرار تواجد سيارات الطوارئ المنتشرة بالمناطق المتضررة لتغذية المنشآت والعقارات بالكهرباء بشكل مؤقت، مشيرة إلى أنه سيتم ضخ المياه إلى المناطق المتأثرة تدريجيًا وفقًا لطبيعة الأماكن وارتفاعاتها.

وكانت محافظة الجيزة أعلنت أنه بالتوازي مع أعمال ضخ المياه تدريجيًا للمناطق المتأثرة، تم الدفع بأسطول من المحولات الكهربائية لإنارة المناطق المتضررة بشكل مؤقت، وذلك لحين عودة التيار الكهربائي بشكل مستدام.

وأوضحت محافظة الجيزة أنه نظرًا لعدم الانتهاء الكامل من أعمال إصلاح كابلات الجهد 66 بصورة نهائية وتامة، فإن محطة مياه جزيرة الذهب تعمل حاليًا بصورة جزئية (بنصف الطاقة الإنتاجية)، وذلك لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح للكابلات الكهربائية.

وأفادت المحافظة بأن لدى شركة مياه الشرب والصرف الصحي أسطولًا من سيارات المياه النقية الصالحة للشرب، ويتم حاليًا توزيعها على المناطق المتضررة.

وأشارت إلى أن في حالة الحاجة إلى طلب سيارة مياه، يُرجى الاتصال بالخط الساخن 125، وذلك لحين الانتهاء من الأعمال وإعادة ضخ المياه بشكل طبيعي للمواطنين.