أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:58 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا

مصر للطيران و رولز رويس تبحثان تعزيز التعاون بمجالات صيانة وإصلاح محركات الطائرات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بحث الطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران مع كبار المسؤلين في شركة (رولز رويس) العالمية ، سبل تعزيز التعاون (الممتد لأكثر من 20 عاما) في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك منها مجالات صيانة وإصلاح وتحديث محركات الطائرات، والاطلاع على أحدث المستجدات والتقنيات المستخدمة في مجال صناعة وصيانة محركات الطائرات، خاصةً تلك التي تعمل بها طائرات أسطول مصر للطيران، وكذلك استكشاف مجالات جديدة للتعاون المستقبلي في ضوء خطة تحديث الأسطول.

جاء ذلك خلال زيارة الطيار أحمد عادل، الرسمية إلى مقر شركة رولز رويس العالمية بمدينة دربي بالمملكة المتحدة، يرافقه المهندس إبراهيم فتحي رئيس شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، و أحمد مرعي رئيس قطاع التخطيط بالشركة القابضة لمصر للطيران. حيث شملت الزيارة جولة تفقدية داخل المصنع الرئيسي لشركة رولز رويس، بالإضافة إلى مراكز البحث والتطوير المتخصصة في تكنولوجيا المحركات، حيث تم الإطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات المستخدمة في صناعة محركات الطائرات.

وتضمنت الزيارة استعراض أخر التطورات الحالية والمستقبلية المتعلقة بمحركات "رولز رويس" من طراز Trent 700، المشغلة لعدد (11) طائرة من طراز Airbus A330 ، وكذلك محركات Trent 1000، المشغلة لعدد (8) طائرات من طراز Boeing 787-9 Dreamliner.