google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 01:27 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً جامعة القاهرة تطلق «المساعد الذكي» لطلاب الدراسات العليا.. بوابة ذكية ترشد الطلاب إلى مستقبلهم الأكاديمي التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى

المنشاوي يشيد بجهود الدولة في دعم منظومة الجامعات الأهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، في اجتماع مجلس الجامعات الأهلية، برئاسة الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور قيادات الوزارة ورؤساء الجامعات الأهلية.

وفي مستهل الاجتماع، وجّه المجلس الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه المستمر لمنظومة التعليم العالي، وإصداره 12 قرارًا جمهوريًا بإنشاء جامعات أهلية جديدة، تمثل نقلة نوعية في التعليم الجامعي.

وأشاد الدكتور المنشاوي بالاهتمام غير المسبوق الذي توليه الدولة لمنظومة التعليم العالي، مؤكدًا أن الجامعات الأهلية تُجسّد رؤية الجمهورية الجديدة لبناء جيل قادر على الإبداع والمنافسة، مثمّنًا جهود وزارة التعليم العالي بقيادة الدكتور أيمن عاشور في متابعة تنفيذ الجامعات الأهلية وتحقيق التكامل مع الجامعات الحكومية.

واستعرض الوزير خلال الاجتماع ما حققته الجامعات الأهلية من تقدم ملموس، موجّهًا بضرورة جاهزيتها للعام الدراسي 2025/2026، والانتهاء من التجهيزات الأكاديمية واللوجستية، مع التركيز على تقديم برامج بينية مرتبطة باحتياجات كل إقليم.

كما ناقش المجلس عددًا من الملفات، من بينها آليات تقديم المنح الدراسية للطلاب المتفوقين، وتشكيل لجنة استشارية لاختيار رؤساء الجامعات الأهلية، ومراجعة اللوائح الداخلية، إلى جانب التأكيد على التعاون المؤسسي بين الجامعات الأهلية والحكومية، وتعزيز الشراكات الدولية.

وأكد الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط الأهلية تواصل العمل بوتيرة منظمة، في إطار رؤيتها لتقديم تعليم عالٍ بمستوى متميز، يستند إلى معايير الجودة والابتكار، بما يسهم في إعداد خريجين مؤهلين قادرين على المنافسة في سوق العمل وخدمة احتياجات المجتمع المحلي والإقليمي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0