أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 01:18 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر وزير الري، و وزيرة البيئة الرواندية، يتفقدان محمية نيانديونغو بالعاصمة الرواندية كيجاليي الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة ووفاة أحد الأشخاص بالقاهرة الأهلي يواجه يانج أفريكانز باستاد أمان بدوري أبطال أفريقيا رئيس الوزراء يتفقد سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين بالمركز التكنولوجي بقرية ”تونا الجبل” بمحافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بلقاء محافظ الغربية رئيس الوزراء يتفقد التشغيل التجريبي لمصنع شركة القناة للسكر والاستعدادات لموسم بنجر السكر ٢٠٢٦ اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2

رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية يلتقي وفد شركة ”الهيثم للتعدين”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية، اجتماعا مع وفد شركة الهيثم للتعدين، إحدى كبرى الشركات السعودية المتخصصة في مجال الاستكشاف والتعدين

شهد الاجتماع مناقشات مثمرة حول سبل تعزيز التعاون المشترك، واستعراض الفرص الاستثمارية الواعدة التي يوفرها قطاع التعدين المصري. كما تناول الجانبان سبل تبادل الخبرات الفنية والتقنية بما يسهم في رفع كفاءة العمليات التعدينية وتحقيق قيمة مضافة من الخامات المعدنية.

وتُعد شركة "الهيثم للتعدين" من الشركات الرائدة في تقديم خدمات متكاملة في صناعة التعدين، بدءا من مراحل الاستكشاف والتنقيب، وصولًا إلى الإنتاج والتصنيع، وتمتلك الشركة سجلًا من الإنجازات في تنفيذ مشروعات استراتيجية داخل المملكة العربية السعودية ، مستفيدة من كوادرها المؤهلة والتقنيات الحديثة التي تعتمدها في أعمالها.

من جانبه، أكد الجيولوجي ياسر رمضان أن مصر ترحب بكافة الشركات الجادة والراغبة في الاستثمار، مشيرًا إلى أن تحويل الهيئة إلى كيان اقتصادي يمنحها صلاحيات مرنة وقدرة أعلى على التفاعل مع المستثمرين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم، وهو ما يمثل نقلة نوعية في مناخ الاستثمار التعديني .

و أعرب خالد الجحدلي، رئيس شركة الهيثم للتعدين، عن اهتمام شركته بتوسيع نطاق أعمالها في السوق المصري، مؤكدًا اتجاه الشركة لإنشاء مصنع لإنتاج حمض الفوسفوريك ضمن خطتها التوسعية بالمنطقة، وهو المشروع الذي سيسهم في تعزيز القيمة المضافة للثروات الطبيعية، ويدعم التكامل الصناعي في القطاع.

وفي ختام الاجتماع، اتفق الطرفان على عقد اجتماع موسع بمقر الهيئة بعد انتهاء فعاليات المنتدى، لعرض خطة شركة "الهيثم" وخدماتها التقنية، ومناقشة خطوات التعاون في مشروعات الاستكشاف والإنتاج، بما يدعم التوجه نحو تعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية وزيادة مساهمة قطاع التعدين في الناتج المحلي الإجمالي.