أنباء اليوم
الإثنين 14 يوليو 2025 09:27 صـ 18 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي

كول بالمر يدخل التاريخ بثنائية في نهائي مونديال الأندية ويتوج بجائزة أفضل لاعب

كول بالمر
كول بالمر

واصل النجم الإنجليزي كول بالمر تألقه اللافت بقميص تشيلسي، حيث كتب اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ كأس العالم للأندية، بعدما سجل هدفين في شباك باريس سان جيرمان خلال النهائي الذي أقيم على ملعب "ميت لايف" في نيو جيرسي، ضمن النسخة الأولى من البطولة بحلتها الجديدة.

وأكدت شبكة "أوبتا" العالمية للإحصائيات أن كول بالمر أصبح أول لاعب إنجليزي يسجل ثنائية في نهائي كأس العالم للأندية عبر تاريخ المسابقة، سواء في نسختها القديمة أو الحالية.

وساهم بالمر بشكل مباشر في فوز تشيلسي بثلاثية نظيفة، حيث سجل هدفين وصنع الثالث، ليقود "البلوز" إلى التتويج بلقب مونديال الأندية للمرة الثانية في تاريخه، والأولى في نظامه الجديد بمشاركة 32 فريقاً، والذي من المقرر أن يُقام كل أربع سنوات.

ونظراً لأدائه المذهل، توّج كول بالمر بجائزة أفضل لاعب في المباراة النهائية، في ليلة استثنائية ستظل خالدة في ذاكرة جماهير تشيلسي ومحبي الكرة الإنجليزية.

موضوعات متعلقة