google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:15 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

محافظ الدقهلية يكلف إدارة الحوكمه والمتابعة بمكتبه للمرور والتفتيش علي عدد من المخابز والجمعيات الزراعية ومحطات المياه ومراكز الشباب والنظافه بمركز ومدينة نبروه

أمر اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية الإدارة العامة للحوكمة والمتابعة التابعه لمكتبه بتشكيل لجان من اقوي المفتشين والمتابعين

للمرور والتفتيش علي عدد من المخابز والجمعيات الزراعية ومحطات المياه والنظافه ومراكز الشباب بمركز ومدينة نبروه ، وذلك استجابة لشكاوى المواطنين التي وردت على الصفحة الرسمية للمحافظة وصفحات التواصل الاجتماعي، والتي تم رصدها من قبل فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي بالمحافظة ، مشيراً إلي أن فريق الرصد يعمل علي رصد شكاوي المواطنين علي مدار 24 ساعه ويتم التحقق منها وفحصها واتخاذ كافة الإجراءات فورا .

وأوضح "مرزوق" أن أعمال لجنة التفتيش والمرور أسفرت عن تحرير 11 محضر مخالفة لـ 7 مخابز ، نتيجة وجود مخالفات تموينية، شملت ( نقص في الأوزان، التلاعب في اوزان الميزان ، إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، والتصرف في الدقيق البلدي المدعم وبيعه في السوق السوداء، وعدم نظافه وعدم وجود سجل ، وعدم وجود قائمة أسعار ) .

وأشار " المحافظ " إلي أنه يتم فرض غرامات مالية مضاعفة كبديل عن غلق المخبز، ويتم إعادة ضخ هذه الغرامات مرة أخرى في صورة سلع مدعمة لصالح المواطنين، مشيرًا إلى أن الدقهلية هي أول محافظة تطبق هذا القرار.

كما أوضح " مرزوق " بأن اللجنة قامت بالمرور علي عدد من القطاعات الخدمية بمدينة نبروه وقراها وفي مقدمتها محطات مياه الشرب للوقوف علي مشاكل قطع المياه والتأكد من تشغيل المحطات وضخ المياه بالخطوط وعمل المناوبات ، والجمعيات الزراعية للتأكد من صرف الأسمدة الزراعية ومستوي النظافة بشوارع المدينة والقري ومراجعة العمل داخل مراكز الشباب .

كما أشار " المحافظ " الي أنه تم التوجيه لشركة مياه الشرب بتوصيل المياه لمنطقة البر الشرقي بنبروه خلال 48 ساعة عن طريق خط 8 بوصة من طلخا إلى البر الشرقي مباشرة، وذلك بعد تقصي أسباب ضعف المياه بتلك المنطقة.

ووجه " مرزوق " للهيئة القومية لمياه الشرب ولشركة مياه الشرب بالدقهليه بسرعة تشغيل محطة مياه الشرب نبروه بكفر الحصه والضخ التجريبي للشبكات بالمحطة وإحلال وتجديد الخط المغذي للبر الشرقي خلال شهر واحد فقط من الآن كحد أقصى ، جاء ذلك عقب لقاء اللجنة بالمواطنين بعدد من قري مركز نبروه وسؤالهم عن مدي توافر المياه وتم التأكد من وجود ضعف بالمياه .

كما وجه " المحافظ " لوكيل وزارة الزراعة بمتابعة صرف الأسمدة بالجمعيات الزراعية بنبروه للمزارعين فور عودة الشبكة الي أجهزة الصرف وتشغيل سيستم الصرف .

وأيضاً وجه " مرزوق " لوكيل وزارة الشباب والرياضة بمتابعة العمل داخل مركز شباب افنيش وتكثيف أعمال النظافة داخل المركز وتطبيق اشتراطات السلامة والصحه المهنيه .

وكلف " المحافظ " رئيس مركز ومدينة نبروه بتكثيف اعمال النظافه بالقري وبالطرق العموميه المؤدية للقري بعد ملاحظة اللجنة وجود تجمعات قمامة بعدد من القري .

ضمت اللجنة الأستاذ حسين البغدادي مدير الإدارة للعامة للحوكمة بمكتب المحافظ ،

والأستاذ محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بمكتب المحافظ ، والدكتور اسماعيل تركي ، والدكتور أحمد العيسوي ادارة الرقابة التموينية بمديرية التموين بالدقهليه .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0