أنباء اليوم
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 02:41 مـ 24 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد والنصر في صدام ناري بهونج كونج ضمن كأس السوبر السعودي OPPO تطلق شخصية ”أولي Ollie” الفرعوني احتفاءً بالتراث المصري العريق تعرف على تقنيات ساعة HUAWEI WATCH FIT 4 Pro الجديدة بنك أبوظبي الأول مصر يُطلق أداة IAM بالتعاون مع حماية لتقنية المعلومات وزير الإسكان يتابع آخر مستجدات الإجراءات التنفيذية لتفعيل بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن الداخلية: ضبط عدة اشخاص بالتعدي على بعضهم البعض بالسب والضرب محافظ الدقهلية: إحالة المدير المناوب وعدد من أفراد النوبتجية المسائية بمستشفى نبروه المركزي للتحقيق الداخلية: ضبط 5 أشخاص لقيامهم بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول الداخلية: كشف ملابسات بإدعاء شخص مصاب بجروح بقيام آخر بإختطافه والتعدى عليه الداخلية: ضبط 3 أشخاص لجرائم النصب والإحتيال على المواطنين بقيمة 100 مليون جنيه تقريباً محافظ الدقهلية: تخفيض درجات القبول بالثانوي العام إلى 235 درجة وتخفيض الخدمات إلى 220 درجة إس آند بي: رسوم ترمب تحمي الاقتصاد الأميركي

لاجارد: مستوى أسعار الفائدة لدى البنك المركزي الأوروبي مناسب

اعتبرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي، كريستين لاجارد، أن المستوى الحالي لأسعار الفائدة مناسب، مؤكدة التزام البنك المركزي الأوروبي الراسخ بالحفاظ على هدف التضخم البالغ 2%، وفقا لشبكة "بلومبرج".

وقالت لاجارد إن ضمان استقرار الأسعار يبقى مسؤولية المؤسسة، مشيرة إلى أن التضخم حاليا عند المستوى المطلوب، وأن البنك المركزي الأوروبي عازم على الحفاظ عليه.

وأكدت رئيسة البنك المركزي الأوروبي التزام البنك التام بهدف التضخم البالغ 2%، وأنه سيتم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ عليه.

ورغم حالة عدم اليقين المستمرة في البيئة الاقتصادية الأوسع، أشارت إلى أن البنك المركزي الأوروبي سيوفر الاتساق والاستقرار فيما يتعلق بالتضخم.

وفي معرض ردها على تساؤلات حول المسار المستقبلي لأسعار الفائدة، أكدت لاجارد أن البنك المركزي الأوروبي في وضع قوي وموات في الوقت الحالي.

ومنذ يونيو 2024، خفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة ثماني مرات.. ومع ذلك، من المتوقع على نطاق واسع أن يبقي أسعار الفائدة ثابتة في اجتماعه المقبل للسياسة النقدية في وقت لاحق من هذا الشهر.

ومع اقتراب التضخم من الهدف، يتوقع الاقتصاديون إمكانية خفض أسعار الفائدة مرة أخرى قبل نهاية العام.

وفيما يتعلق بإمكانية تجاوز اليورو للدولار الأمريكي كعملة احتياطية عالمية رائدة، أشارت لاجارد إلى الإمكانات الاقتصادية الكبيرة التي تتمتع بها أوروبا.

ودعت لاجارد صانعي السياسات إلى تكثيف جهودهم لتعزيز القوة الاقتصادية للمنطقة. وأكدت البنك المركزي الأوروبي أن قيمة اليورو ستعتمد بشكل كبير على قوة الاقتصاد الأوروبي، وشددت على أهمية اتخاذ إجراءات لتعزيز هذه القوة.