أنباء اليوم
الإثنين 18 أغسطس 2025 10:00 مـ 23 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السكة الحديد ترد على ادعاء أحد المواطنين منعه من استقلال القطار بزعم ارتدائه شورت وزارة التربية والتعليم تنشر شرحا تفصيليا عن نظام البكالوريا المصرية والثانوية العامة مصر تطلق برنامج مسح جيولوجي شامل لجذب الاستثمارات التعدينية بالتعاون مع IRH الإسكندرية تستعد لإطلاق التأمين الصحي الشامل بمعايير اعتماد دولية وزير الخارجية يرافق رئيس الوزراء الفلسطيني لزيارة الجرحى الفلسطينيين بمستشفى العريش العام نائب وزير الصحة يترأس اجتماعًا لتطوير آليات معايير السلامة والصحة المهنية في المنشآت الطبية وزير الشئون النيابية والقانونية يلتقي وزير المالية ورئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ينظم برنامج ”شهر اللغة العربية” في أذربيجان إل جي ومصر الخير يطلقان مرحلة جديدة من مبادرة ”Better Home” بالفيوم الداخلية تضبط إحدى الراقصات لنشرها فيديوهات منافية للآداب العامة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بانتحال صفة خدمة العملاء بأحد البنوك الداخلية: ضبط شخصين بترويج المواد المخدرة بالقليوبية بقيمة 3 مليون جنيه

افتتاح معرض القصص الكورية المصورة في المركز الثقافي الكوري بمصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح المركز الثقافي الكوري في مصر معرض " القصص المصورة الكورية" بمقره بالدقي في محطته الأولى ضمن جولة عالمية تستهدف الاحتفاء بالتأثير الثقافي والجاذبية العالمية للقصص المصورة الكورية.

يُقام المعرض طوال شهر يوليو، ويُسلّط الضوء على قصة الويبتون الناجحة "الجحيم" - التي شارك في تأليفها الكاتب تشوي جيو سوك والمخرج يون سانج هو - والتي تم تحويلها إلى مسلسل درامي.

وتدور أحداث المسلسل "الطريق إلى الجحيم" الذي حقق نجاحا مدويا حول كائنات عملاقة تغزو الأرض، وتصدر أحكامًا دموية ضد من يعيثون في الأرض فسادًا، ووسط هذه الظاهرة الخارقة للطبيعة، تظهر طائفة دينية تؤمن بالعدالة الإلهيّة، لتتوالى الصراعات بين العدالة المنزّهة والعدالة المشوبة بالتعصب مِن منظور البشر الضيق.

وشارك الكاتب تشوي جيو سوك في حفل الافتتاح حيث التقى رواد المعرض، وتبادل معهم الرؤى حول القضايا الإبداعية للقصة، التي تستكشف مفاهيم الإيمان والخوف والعدالة.

وتُعرف القصص الكورية المصورة "الكي-ويبّتون"، وهي الشكل الأصلي للقصص الرقمية المصورة، بهيكلها العمودي، ومؤثراتها السينمائية، وسردها المشوق، بحيث يسهل قراءتها على الهاتف الذكي أو الكمبيوتر، وفي الأغلب تكون رسوماتها ملونة.

ويقدم المعرض مقدمة شاملة لصناعة الويبتون الكورية التي انطلقت في أواخر تسعينات القرن الماضي، وكان معظم من يقدمها من الهواة، ولكنها سرعان ما اكتسبت شعبية متزايدة مع الوقت، وأصبح لها متابعون بالملايين، كما يضم مشاهد مختارة من المسلسل الكوري، وعروضًا تفاعلية، ضمن محتوى جذاب للزوار من جميع الأعمار.

ومن جانبه قال أوه سونج هو مدير المركز الثقافي الكوري إن معرض القصص الكورية الذي يستضيفه المركز هو المحطة الأولى للمعرض ضمن خمس محطات عالمية، حيث من المقرر إقامته في كندا والصين والمجر واليابان في وقت لاحق من العام الجاري. وأكد مدير المركز إن إطلاقه في القاهرة في بداية جولته العالمية يشكل دلالة كبيرة على الانتشار المتزايد للموجة الثقافية الكورية (هاليو)، والتبادل الثقافي المتنامي بين كوريا الجنوبية ومصر.

وكجزء من برنامج المعرض، استضاف المركز الثقافي الكوري أيضًا ورشة عمل خاصة للمؤلف تشوي جيو سوك، والذي ناقش فيها عملية إنتاج قصة "الجحيم" وفلسفته الإبداعية، والمشهد الحالي لصناعة الويبتون الكورية.

يُفتح المعرض للجمهور من 1 إلى 31 يوليو 2025، يوميًا من الساعة 8:00 صباحًا حتى 4:00 مساءً، في المركز الثقافي الكوري بالدقي، القاهرة.