google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:57 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف مطار الملك فهد بالدمام في المملكة العربية السعودية محافظ القاهرة يعيد تسمية شارع باسم الشهيد رجائي حتاتة الطيران المدني السعودى: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام نتج عنة وفاة مقيم وإصابة (8) آخرين التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة بالمنطقة الشرقية قمة أوروبية مشتعلة تنتهي بتعادل أرسنال وبايرن ميونخ بهدفين لكل فريق ريال مدريد يكتسح لايبزغ برباعية ويواصل عروضه القوية في دوري أبطال أوروبا «غاندي وقضايا العرب والمسلمين» في طبعته القاهرية الأولى: ندوة وحفل توقيع بمؤسسة الأهرام إمكان مصر تطلق أحدث أحيائها السكنية park وتقدم تجربة « Mansions» لأول مرة في البروچ CIB ينفرد بتمثيل أفريقيا والشرق الأوسط في قائمة فورتشن «الشركات التي تُغيّر العالم» تقديرًا لتوسيع آليات التمويل بشق الأنفس الأهلي يتعادل ايجابيا أمام القناة بدوري ORA البرنابيو يتأهب .. ريال مدريد يستضيف لايبزغ بدوري أبطال أوروبا رسائل حاسمة من السيسي حول الغذاء والمياه والزراعة.. وهدف ضخم باستصلاح 10 ملايين فدان

وزير الخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة

وزير الخارجية ونظيره الباكستاني
وزير الخارجية ونظيره الباكستاني


أعرب وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي ونائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان محمد إسحق دار عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده الوزيران اليوم /الأحد/ على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي المنعقد في اسطنبول.
وأشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده العلاقات الثنائية من تطور انعكس في تعدد اللقاءات رفيعة المستوى خلال الفترة الأخيرة، وثمّن التعاون والتنسيق المستمر بين مصر وباكستان في المنظمات الإقليمية والدولية، والتقارب بينهما في المواقف تجاه أبرز القضايا الدولية.
من ناحية أخرى، تبادل الوزيران الرؤى والتقييمات حيال التطورات المقلقة التي تشهدها المنطقة، لاسيما حالة التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران، حيث أعرب الجانبان عن بالغ القلق إزاء تلك التطورات، مؤكدين أن استمرار هذا الوضع من شأنه أن يزيد حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.
وفي هذا السياق، شدد الوزير عبد العاطي على وقف التصعيد العسكري والعمل على احتواء الموقف من خلال تفعيل المسارات السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في تجنب انزلاق المنطقة نحو دائرة من العنف والتوتر.
وأكد الوزيران، في ختام مباحثاتهما، على أهمية استمرار التنسيق والتشاور خلال المرحلة المقبلة، بما يضمن التعامل الفاعل مع التحديات الراهنة ويعزز فرص التهدئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة