أنباء اليوم
السبت 21 يونيو 2025 08:57 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية والهجرة يلتقي بنظيره السعودي فيفا يختار ”محمود عاشور” حكما للفار في مباراة ”مانشستر سيتي” و”العين” بمونديال الأندية انتشال جثمان طليق اليوتيوبر لولا فاني من أسفل عقار حدائق القبة المنهار وزير الصحة يتفقد مستشفى مدينة نصر للتأمين الصحي ويوجه بزيادة القوى البشرية ورفع الكفاءة والتطوير رئيس وزراء صربيا يزور دير سانت كاترين بجنوب سيناء رئيس هيئة قناة السويس: تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس (RED ZED1) منتخب شباب اليد يفوز على إسبانيا ببطولة العالم للشباب تحت 21 سنة .. ويتأهل للدور الرئيسي سابالينكا تودع بطولة برلين المفتوحة للتنس تداول 29 سفينة حاويات وبضائع عامة بميناء دمياط وزير الخارجية الإيراني يشكك في إمكانية الثقة بأمريكا بعد العدوان الإسرائيلي الناشرون الإماراتيون ينقلون صوت الإبداع الإماراتي إلى قلب العاصمة الصينية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2

وزير الخارجية الإيراني يشكك في إمكانية الثقة بأمريكا بعد العدوان الإسرائيلي

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن إيران لم تعد متأكدة ما إذا كان بإمكانها الوثوق بالولايات المتحدة في المحادثات الدبلوماسية; وذلك عقب الهجوم الإسرائيلي على البلاد عشية محادثات غير مباشرة كانت مقررة مع مسؤولين أمريكيين.

ونقلت وكالة أنباء مهر الإيرانية، عن عراقجي قوله - في تصريحات صحفية - إن واشنطن لم تكن صادقة في نواياها الدبلوماسية، واستخدمت المحادثات كـ"غطاء" للهجوم الإسرائيلي.

وأضاف عراقجي "ربما كانت لديهم هذه الخطة مسبقا، وكانوا بحاجة إلى المفاوضات لتغطيتها; لا نعلم كيف يمكننا الوثوق بهم بعد الآن ما فعلوه كان خيانة حقيقية للدبلوماسية".

ورفض عراقجي فكرة استئناف المحادثات طالما استمر العدوان الإسرائيلي، مؤكدا أن إيران ليست على استعداد للتفاوض طالما أن العدوان مستمر.

كما شدد وزير الخارجية الإيراني على أن بلاده لن تتنازل عن حقها في تخصيب اليورانيوم، رغم مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بذلك، موضحا أنه أبلغ المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف بهذا الأمر بوضوح، وأن لكل دولة الحق في تخصيب اليورانيوم لأغراض سلمية، وأكد أن "هذا إنجاز لعلمائنا، وهو مسألة كرامة وطنية وفخر قومي".

وكانت إسرائيل قد شنت هجوما غير مبرر على إيران، استهدفت خلاله مباني سكنية في طهران، ليلة 13 يونيو الجاري، وأسفر الهجوم عن اغتيال عدد من كبار القادة العسكريين الإيرانيين، بالإضافة إلى سقوط قتلى من المدنيين إثر القصف المباشر على منازلهم.

وجاءت الضربات قبل يومين فقط من موعد الجولة السادسة من المفاوضات بين المسؤولين الإيرانيين والأمريكيين حول البرنامج النووي الإيراني.

موضوعات متعلقة