أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:54 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا

وزير الري يلتقى عدد من أعضاء مجلس النواب لمناقشة طلبات المواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بعدد من أعضاء مجلس النواب للتباحث حول عدد من المطالب الجماهيرية بالدوائر الخاصة بهم ، حيث التقى بكل النائب عبد الفتاح الشحات ، و النائب أسامة عبد العاطي ، و النائب نبيل عسكر ، و النائب خالد مشهور ، و النائبة مي غيث ، وتناول اللقاء تدارس عدد من الطلبات المقدمة من السادة النواب وقد أعرب الدكتور سويلم عن حرصه على لقاء السادة النواب بشكل دورى للتعرف على مقترحات سيادتهم والتوجيه ببحث الطلبات المقدمة من المواطنين ودراستها طبقاً للقوانين والإشتراطات المنظمة ، مشيراً للدور الهام للسادة النواب بالتعاون مع أجهزة الوزارة بالمحافظات في تعزيز التواصل مع المنتفعين وممثلى روابط مستخدمى المياه للتأكيد على أهمية الحفاظ على المياه وترشيد استخدامها والإلتزام بتطبيق مناوبات الرى وتطهير المساقى الخصوصية وزراعة الأرز فقط فى المساحات المصرح لها بذلك .
وتم خلال اللقاء مناقشة الطلب المقدم لتطهير وتدعيم جسور ترعة الخليلي بالقليوبية .. فقد وجه الدكتور سويلم لأجهزة مصلحة الرى بسرعة المعاينة على الطبيعة لتقييم حالة الترعة واتخاذ اللازم لتطهير الترعة وتدعيم الجسور طبقاً للوضع على الطبيعة وفيما يخص الطلب المقدم لإحلال وتجديد شبكة الصرف الزراعي بحوض الطويلة بمحافظة الشرقية ، حيث وجه الدكتور سويلم لهيئة الصرف بسرعة معاينة شبكة الصرف المغطى بالمنطقة واتخاذ الإجراءات اللازمة طبقاً لمدى الحاجة للإحلال أو الصيانة وفيما يخص الطلبات المقدمة لإحلال وتجديد عدد من الكبارى الواقعة على المجارى المائية (بحر مويس وترعة الشون السفلي ومصارف بحر صفط وسنهوه) ، وإصلاح بدالة ري بقرية سمهود بمحافظة قنا .. فقد وجه الدكتور سويلم بسرعة المعاينة على الطبيعة لتقييم الحالة الفنية للكبارى والبدالة واتخاذ الإجراءات اللازمة طبقاً لمدى الحاجة للإحلال أو الصيانة وفيما يخص الطلبات المقدمة لتغطية عدد من المجارى المائية .. فقد استعرض الدكتور سويلم مع السادة النواب مخاطر وسلبيات إقامة التغطيات على المجارى المائية ، مشيراً لضرورة إجراء دراسة متأنية قبل الموافقة على أى طلبات لتغطية المجارى المائية ، مؤكداً على أهمية التعاون والتنسيق بين أجهزة الدولة المختصة والسادة النواب لإيجاد حلول لمشكلة إلقاء المخلفات في المجاري المائية ، كحل مستدام لحماية المجارى المائية وتمكينها من القيام بوظيفتها الأساسية فى توصيل المياه والحفاظ على نوعية المياه .

موضوعات متعلقة