google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:25 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بدور القاسمي تفتتح ”حروف وكلمات – مؤتمر القرائية للطفولة المبكرة” 2026 في أبوظبي وزير التربية والتعليم يزور المعهد الوطني للتربية بسنغافورة ويطلع على تجربته في إعداد المعلمين وتطوير البحث التربوي محافظ الجيزة يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الإقليمي للسكان لمتابعة المؤشرات السكانيه الأمم المتحدة تختار متطوعة بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان للمشاركة في منتدى القيادة الشبابية بجنيف وزير النقل يلتقي وزير النقل والأشغال العامة المجري التعليم العالي تواصل حملاتها ضد الكيانات الوهمية... غلق منشأة بمحافظة السويس وزير الصناعة يشارك في احتفال الجمعية المصرية البريطانية للأعمال بمرور 30 عاماً على الشراكة بين مصر والمملكة المتحدة البترول : من بئر لوركان 6.. إضافة 1500 برميل بترول و8 ملايين قدم مكعب غاز يوميا بالصحراء الشرقية وزير التربية والتعليم يزور مدرسة ”كريست” الثانوية المتخصصة محافظ الدقهلية يتابع جهود مركز تمي الامديد في إزالة تعد على الأراضي الزراعية وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية لفوزها بـ7 مقاعد في اللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية جامعة القاهرة تتألق في ختام مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ34

محافظ الفيوم : تخصيص ١٩٥ ساحة لآداء صلاة عيد الأضحى المبارك

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، أن مديرية الأوقاف قد خصصت، عدد ١٩٥ ساحة، بالإضافة إلى المساجد الكبيرة، التي تقام بها صلاة الجمعة، لأداء شعائر صلاة عيد الأضحى المبارك لعام 1446 هـ / 2025م، بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

وأشار محافظ الفيوم، إلى أن مديرية الأوقاف، جهزت الساحات والمساجد الكبيرة التى تؤدى بها صلاة الجمعة، بمختلف مراكز وقرى المحافظة لاستقبال المصلين، لآداء شعائر صلاة عيد الأ ضحى المبارك، كما أعدت كشوفاً بأسماء الخطباء الأساسيين والاحتياطيين لكل ساحة ومسجد، لافتاً إلى أن تجهيز جميع الساحات يجرى تحت إشراف مديرية الأوقاف، وبالتنسيق مع مسئولي مديرية الأمن، ومجالس المدن، والوحدات المحلية.

وأوضح المحافظ، أن الساحات الــ ١٩٥ التى تم تجهيزها لآداء صلاة عيد الأضحى المبارك بالفيوم، موزعة بواقع عدد ١١ ساحة ببندر الفيوم، وعدد ٤٤ ساحة بمركز الفيوم، وعدد ٤٨ ساحة بمركز ومدينة إطسا، وعدد ٢٩ ساحة بمركز ومدينة سنورس، وعدد ٣١ ساحة بمدينة ومركز طامية، وعدد ٢٠ ساحة بمركز ومدينة يوسف الصديق، وعدد ١٢ ساحة بمركز ومدينة أبشواى.

وشدد محافظ الفيوم، على رؤساء المراكز والمدن، والأحياء، بالتنسيق مع مديريتي الأوقاف، والأمن، لتجهيز الساحات التي ستؤدى فيها صلاة عيد الأضحى المبارك، مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لصيانة ورفع كفاءة الطرق المؤدية إليها، لتيسير الحركة المرورية مع تكثيف أعمال النظافة بنطاق الساحات والمساجد، قبل آداء شعائر صلاة العيد وبعدها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0