أنباء اليوم
السبت 13 سبتمبر 2025 09:43 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إمرأة نصفي كبرياء ونصفي الاخر شموخ حريتي مملكتي بحضور أبو ريدة.. منتخب مصر تحت 20 سنة يختتم استعداداته بالقاهرة قبل السفر إلى تشيلي مؤتمر سيد البشر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة المصري يعلن عن طاقمه الاحتياطي قبل مباراته أمام الزمالك بدوري نايل بيان مجلس إدارة النادي الأهلي الخاص بالكابتن محمود الخطيب رئيس بيراميدز يتحدث عن التتويج الإفريقي وبطولة إنتركونتيننتال في حوار مع فيفا برعاية رئيس الوزراء.. الأبطال يتألقون في ختام المصارعة والطائرة ببطولة الشركات ببورسعيد وزير الاتصالات يفتتح معرض للطوابع البريدية والتاريخ البريدى بمركز إبداع مصر الرقمية – قصر السلطان حسين كامل حسين عبد الرسول ودوره في اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون لعنة المقابر بدأت بمقبرة توت عنخ آمون إلى أسطورة الصحافة العالمية سلطان الدويش: صفقة مراسي البحر الأحمر تؤكد تتصدر مصر خريطة الاستثمار العربي وزارة التربية والتعليم تواصل جولاتها الميدانية في مطروح استعدادًا للعام الدراسي الجديد

محافظ المنوفية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى اليوم اللواء أبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة ، وذلك في إطار بحث سبل تعزيز التعاون بين المحافظة والوزارة في مجال حماية الأراضي الزراعية ومواجهة التعديات وتنفيذ الإزالات الفورية في المهد، بحضور المهندس ناصر أبو طالب وكيل وزارة الزراعة وشهد اللقاء ، تأكيد محافظ المنوفية على أهمية التنسيق الدائم مع وزارة الزراعة لتنفيذ توجيهات الدولة بشأن الحفاظ على الرقعة الزراعية باعتبارها أمنا قوميا، مشددا على أن المحافظة لن تتهاون مع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية وأن هناك لجان متابعة ميدانية تعمل على مدار الساعة لرصد المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها بالإضافة إلى مناقشة الإجراءات المتخذة لتسهيل إجراءات التصالح على مخالفات البناء وفقًا للقوانين المنظمة لذلك واستعرض رئيس الإدارة المركزية جهود وزارة الزراعة في تطبيق منظومة حماية الأراضي، مؤكدا أن هناك تعاونا وثيقا مع المحافظة لمواجهة ظاهرة التعديات، خاصة خلال فترات الإجازات والعطلات الرسمية، بالإضافة إلى تنفيذ قرارات الإزالة أولًا بأول ، مشيدا بدور محافظ المنوفية بتوفير كافة الإمكانيات وتذليل العقبات لتفعيل خطط حماية الأراضي الزراعية على أرض المحافظة والتعامل الفوري والحاسم لكافة أشكال التعدي.
في نهاية اللقاء ، أكد محافظ المنوفية على ضرورة التصدي الفوري لأي محاولات للبناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية كون التعدي خط أحمر ولن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة مخالفات البناء والتعامل بكل حسم مع أي تعديات جديدة، وتفعيل آليات التدخل السريع للتصدي لأي ممارسات غير قانونية من خلال تشكيل خلايا عمل استثنائية تعمل على مدار الساعة بالتنسيق التام مع الأجهزة التنفيذية والأمنية وجهات الولاية بنطاق المحافظة.

موضوعات متعلقة