google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:49 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر محكمة النقض المصرية تستضيف وفدًا قضائيًا من المحكمة العليا بجمهورية كوريا الجنوبية وزير الري يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل سفير كوت ديفوار بالقاهرة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو والمسلماني يهديه نسخة من أغاني أم كلثوم وزير الري يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه رئيس الوزراء يستعرض مقترحات لتطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة به محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم عدد من منح التعليم العالي للطلاب المتفوقين وذوي الهمم

سحر السنباطي: صدور قانون إعادة تنظيم المجلس يؤكد دعم القيادة السياسية لقضايا الطفل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المجلس القومي للطفولة والأمومة، الاجتماع الدور لأعضاء مجلس إدارة المجلس برئاسة الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس، وبحضور الدكتورة هيام نظيف نائب رئيس المجلس، وجميع أعضائه وعضواته، والأمين العام للمجلس.

واستهلت الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، كلمتها بتوجيه الشكر والتقدير لأعضاء مجلس إدارة المجلس، لجهودهم المبذولة طوال الفترة الماضية ولمشاركتهم في الأنشطة والبرامج التي ينفذها المجلس وذلك من أجل إنفاذ حقوق الطفل، فضلا عن تمثيلهم المشرف في العديد من الفعاليات المحلية والدولية.

واستعرضت "السنباطي"، جهود المجلس القومي للطفولة والأمومة خلال الشهر الماضى، والأنشطة والفعاليات التي تم تنفيذها في إطار مبادرات التوعوية التي أطلقها المجلس وعلى رأسها المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوَي" والتي يتم تنفيذها تحت رعاية السيدة انتصار السيسي قرينة فخامة رئيس الجمهورية، حيث تم تنفيذ العديد من الفعاليات والمعسكرات للأطفال وأسرهم بعدد من المحافظات الحدودية.

وأكدت رئيسة المجلس، على السعي الدائم من أجل تحقيق وإنفاذ قضايا الطفل وضمان نظام حماية يضمن حقوقهم ويوفر لهم الخدمات والرعاية والدعم والمساندة اللازمة، فضلا عن دعم الأسرة من خلال رفع الوعي بالتربية الواعية ونبذ العنف بكافة صوره وأشكاله، معربة عن آملها وتطلعاتها في استكمال المسيرة لحين إحداث فارق ونقلة نوعية في الملفات الخاصة بحماية حقوق الطفل.

وأكدت "السنباطي"، أن صدور قانون إعادة تنظيم المجلس القومي للطفولة والأمومة رقم 182 لسنة 2023 ، وصدور قرارًا برقم 181 لسنة 2024 بشأن إعادة تشكيل المجلس القومي للطفولة والأمومة، هو تأكيد على دعم القيادة السياسية لقضايا الطفل ووضعها في المكانة التي تستحقها.

ومن جانبها هنأت الدكتورة هيام نظيف نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة أعضاء مجلس إدارة المجلس بمناسبة مرور عام على صدور قرار إعادة تشكيل المجلس، مؤكدة على المسئوليات التي أوجبها صدور هذا القرار تجاه دعم حقوق الطفل، قائلة "سنقوم بدورنا على أكمل وجه وذلك في إطار الدور المنوط به المجلس ومسئولياته من أجل رعاية حقوق الطفل والأم، وتحسين مستوى خدمات الرعاية الصحية والاجتماعية المقدمة لهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0