أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 06:21 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة غيابات مؤثرة في صفوف إلتشي قبل مواجهة برشلونة الإسكان تُعد تقريرا بـالفيدوجراف عن أنشطتها من 25/1/2026 حتى 28/1/2026 قمم أوروبية مبكرة في ملحق دوري الأبطال قبل قرعة دور الـ16 الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإلقاء مخلفات البناء علي الطريق وتعريض حياة المواطنين للخطر حمزة عبدالكريم.. صفقة استراتيجية تعزز هجوم برشلونة للمستقبل

رئيس جامعة بنها يشارك في المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي بالصين

رئيس جامعة بنها
رئيس جامعة بنها

شارك الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، في فعاليات المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي في دورته لعام ٢٠٢٥ تحت عنوان " تطوير التعليم والتحول، لعصر الذكاء " والذى يعقد بمقاطعة هوبي بمدينة ووهان بوسط الصين.
يأتى ذلك بحضور وزير التعليم بجمهورية الصين الشعبية خواي جين بنج ، وأكثر من ١٠٠٠ مشارك من دول مختلفة حول العالم شكلت كافة انواع المؤسسات التعليمية سواء للتعليم الجامعي او التعليم ما قبل الجامعي والشركات التي تعمل في مجال التعليم.
وقال الدكتور ناصر الجيزاوي أن مشاركته في فعاليات المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي بالصين تأتي في إطار دور جامعة بنها البارز في تعزيز التعاون مع الجامعات الصينية ، مؤكدا حرص جامعة بنها علي الانفتاح على العالم والجامعات الدولية ، بما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون العلمي والبحثي في كافة المجالات المختلفة ، معربا عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الدولي.
يذكر أن المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي يعقد في مدينة ووهان بوسط الصين ، ويشارك في استضافة الحدث الذي يستمر ثلاثة أيام في الفترة من ١٤ إلي ١٦ مايو2025 وزارة التعليم الصينية ولجنتها الوطنية لليونسكو والحكومة الشعبية لبلدية ووهان.
ويركز المؤتمر على قضايا مثل محو الأمية الرقمية للمعلمين، ورقمنة التعليم، والأخلاقيات الرقمية، والحوكمة الرقمية في التعليم والفرص والتحديات التي تواجه التعليم الرقمي.
ويهدف المؤتمر الذي سيُجسّد سمات الريادة، والعالمية، والشمولية، والاستمرارية في التعليم، إلى العمل مع الحكومات، والجامعات، والمدارس بانواعها، والمنظمات الدولية، والمنظمات غير الحكومية ذات الصلة، والشركات، وغيرها من الجهات المعنية بالتعليم، لاستكشاف ابتكارات التعليم الرقمي في جميع مراحل "التعليم - التعلم - الإدارة - التقييم - البحث"، بما يُسهم في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة
كما يهدف المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي إلى الاستجابة لمبادرات الأمم المتحدة بشأن التحول العالمي للتعليم، والدعوة إلى تضافر الجهود لتعزيز تطوير التعليم والتحول فيه في عصر الذكاء.

موضوعات متعلقة