google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 يوليو 2026 12:29 مـ 1 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف مشروع تحويل محطات رفع المياه إلى محطات 2.0 الخضراء وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس جامعة مدينة السادات الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لجنة الحج بنقابة الصحفيين تُجري القرعة العلنية للعمرة المجانية المخصصة لصحفيي محافظات شمال الصعيد المسلماني يصدر قرارا بتكليف أيمن عطية رئيساً لإذاعة صوت العرب هيئة البريد المصري تعلن عن منظومة جديدة لتقييم الاداء تعمل على الشفافية و العدالة الداخلية: كشف ملابسات تهريب عدد من الأشخاص يحملون جنسية إحدى الدول بقنا محافظ المنوفية يعلن إنهاء إجراءات استكمال تنفيذ توسعات ” المرحلة الثانية” لمحطة مياه الحامول مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 6 ساعات لتنفيذ حل عاجل لتحسين ضغوط المياه بكفر طهرمس محافظ الغربية يواصل حملات تموينية لضبط إعادة تدوير المنتجات منتهية الصلاحية محافظ المنوفية يوجه بتخصيص شباك لكبار السن بالمراكز التكنولوجية محافظ المنوفية يتفقد ميدانيًا فعاليات مبادرة ” يوم في قريتنا ” بشمنديل

رئيس الوزراء يبدأ زيارة لتفقد وافتتاح عددٍ من مشروعات ”المنطقة الاقتصادية لقناة السويس”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، زيارة إلى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات شرق وغرب بورسعيد، يرافقه الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، والسيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والدكتور عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وعدد من المسئولين.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن هذه الزيارة تأتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بشأن الاستغلال الأمثل للموقع الاستراتيجي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وتعزيز تكامل بنيتها التحتية، بما يدعم جهود الدولة نحو تحويلها إلى مركز عالمي للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، مُشيرًا إلى أن تطوير الموانئ والمناطق الصناعية يمثل ركيزة أساسية في تحقيق هذه الرؤية، لما له من دورٍ محوري في تعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، وجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، فضلاً عما تسهم به هذه المشروعات بشكل مباشر في خلق فرص عمل مستدامة، ورفع كفاءة سلاسل الإمداد والتوريد.

بدوره، صرح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بأن زيارة اليوم تبدأ بمنطقة شرق بورسعيد المتكاملة التي تمثل نموذجًا رائدًا للتنمية الاقتصادية في مصر، حيث تجتمع فيها منظومة متكاملة من الخدمات اللوجستية، والصناعات المتقدمة، والبنية التحتية الذكية، كما تشمل الزيارة تفقد وافتتاح أعمال التطوير بميناءى شرق وغرب بورسعيد، التي تجعل منهما نقطة جذب رئيسية للمستثمرين الدوليين، نظراً لموقعهما الاستراتيجي المميز، والشبكات المتطورة التي تربط تلك الموانئ بالمناطق الصناعية مُباشرة، مضيفاً أن الهيئة تعمل على تعزيز التكامل بين محاور التنمية المختلفة، بما يدعم خطط مصر في التحول لمركز إقليمي وعالمي للصناعة والتجارة والخدمات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0