google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 5 أكتوبر 2026 10:18 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجموعة ”حسن علام القابضة” توقع اتفاقية تعاون مع جامعة IE لتطوير الكفاءات المهنية وتعزيز جاهزيتها للمستقبل وزير التربية والتعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ متسعة النطاق بمطار القاهرة الدولي.. الأولى من نوعها على مستوى مطارات جمهورية مصر العربية جهاز حماية المنافسة يقرر إحالة 11 عضوًا من أعضاء الجمعية التعاونية للنقل وتداول الحاويات بمواني السويس والبحر الأحمر إلى النيابة العامة لاتفاقهم... ترامب: ترامب: مضيق هرمز لم يعد السبب وراء ارتفاع أسعار البنزين منتخب الشباب بـ”القميص الأحمر” والجزائر بـ”الأخضر” في تصفيات شمال أفريقيا غدًا تواصل أعمال إزالة العقارين المخالفين بشارعي المازني وامبروزو لدرء الخطورة وحماية أرواح المواطنين بالإسكندرية الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع أعضاء المجلس الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي: أعلم يقينا أن الأعباء المعيشية تثقل كاهل الأسر المصرية وأقدر صبركم السيسي: مصر لا تفرط في أرضها والشعوب العظيمة تمتلك القدرة على تحويل الهزيمة إلى نصر الإنسان أولا الرئيس السيسي: الدولة ستظل ملتزمة بتقديم كل أشكال الدعم لأسر الشهداء وذويهم

رئيس الوزراء يتفقد مستشفى حميات طنطا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مستشفى حميات طنطا.

وفي بداية جولته، أكد رئيس الوزراء أن الدولة تُولي اهتمامًا بالغًا بملف الصحة، لافتاً إلى أن الحكومة تبذل قصارى جهدها لتوفير كل الإمكانات اللازمة لتطوير المُنشآت الطبية القائمة، كما تسعى إلى إنشاء مُنشآت جديدة بما يُلبي احتياجات المواطنين، مُشيراً إلى حرصه على زيارة المشروعات والمُنشآت الصحية بمختلف محافظات الجمهورية للتأكد من نوعية ومستوى الخدمات المُقدمة، وضمان توفير خدمة طبية تليق بالمواطن المصري.

كما أشار الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، إلى أن مُستشفى حميات طنطا يُقدم خدمات مُتعددة علاجية وتشخيصية في تخصصات الحميات والجهاز الهضمي والكبد، موضحًا أنه مُزود بأحدث أجهزة الكشف والتحاليل، ويُسهم بشكل واضح في تخفيف العبء عن المواطنين بمحافظة الغربية، عبر تقديم خدمات علاجية ذات كفاءة عالية، مُضيفاً أن المُستشفى تم تصميمه وتجهيزه وفقاً لأحدث المواصفات، كما تم تدريب الأطقُم الطبية لتقديم أفضل رعاية صحية للمرضى.

واستعرض عبدالغفار إمكانات وأجنحة مستشفى حميات طنطا، مُوضحاً أن المستشفى مُقام على مساحة 2050 متراً مربعاً، ويتكون المبنى الرئيسي من 9 طوابق، مُنوهًا إلى أنه تم البدء في إنشائه في أغسطس من عام 2016، وتم الانتهاء من التنفيذ في يوليو عام 2024، بينما تم تشغيل المستشفى فعليًا في نهاية عام 2024.

كما تمت الإشارة إلى أن المستشفى يحتوي على 72 سرير إقامة، و21 سرير عناية مركزة، و4 غرف عمليات، و8 عيادات خارجية، و12 ماكينة غسيل كلوي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة