google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 12:59 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد ينهي الشوط الأول متقدمًا على برشلونة بهدف مبابي في الكلاسيكو برشلونة يستضيف ريال مدريد في قمة نارية بكلاسيكو الأرض على ملعب كامب نو الأهلي يفوز على كيتارا برباعية نظيفة بالكونفيدرالية بيك الباتروس للفنادق تشارك في معرض أنطاليا الدولي للسفر والسياحة 2026 رئيس محكمة النقض يستقبل وزير العدل بدار القضاء العالي وزير الخارجية المصرى يلتقي الرئيس الجزائري على هامش الاجتماع الوزاري لآلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركة «إيست فارما» تعزيز الاستثمارات وتوطين صناعة المستحضرات الدوائية في مصر ترامب: لا نعتزم الهجوم على إيران الليلة ليفربول يفوز على برايتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز بورنموث يُسقط مانشستر يونايتد بثلاثية في أولد ترافورد ويعمّق جراح الشياطين الحمر إير كايرو تمدد تعليق رحلاتها من القاهرة وأسيوط وسوهاج إلى الرياض حتى 31 أكتوبر القناة الناقلة لمباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي الأن في الكونفدرالية.. وموعد انطلاق اللقاء

ألستوم تعيّن مارتن فاجور رئيساً لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى (AMECA)

مارتن فاجور
مارتن فاجور

أعلنت شركة ألستوم، الرائدة عالميًا في مجال النقل الذكي والمستدام، عن تعيين مارتن فاجور رئيسًا لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى(AMECA)، وذلك اعتبارًا من 1 يونيو 2025. وسينضم فاجور إلى اللجنة التنفيذية للشركة.

ويخلف مارتن في هذا المنصب أندرو ديلون، الذي سيتولى منصب رئيس منطقة أوروبا. وقد ساهم أندرو خلال فترة ولايته في دعم التطورات الرئيسية في منطقة AMECA ضمن ظروف صعبة. وتوجّه له ألستوم الشكر على التزامه وإسهاماته في نمو المنطقة.

وقال هنري بوبار-لافارج، الرئيس التنفيذي لشركة ألستوم: "يسرّني الترحيب بمارتن في فريق القيادة. فهو مدير تنفيذي مشهود له ويتمتع بخبرة واسعة في الإدارة العامة والتواصل مع أصحاب المصلحة والشؤون المالية. وسيساهم بمنظور جديد في منطقة AMECA التي تُعد منطقة محورية تتمتع بإمكانات نمو كبيرة."

وعلّق مارتن فاجور قائلاً: "إنه لشرف لي أن أتولى قيادة هذه المنطقة الديناميكية والاستراتيجية بالنسبة لألستوم. أؤمن بأن منطقة AMECA تملك إمكانات كبيرة للنمو والتأثير، بفضل فرق العمل الملتزمة وروح المبادرة، والقريبة من عملائها والمواكبة لأولوياتهم المحلية. أتطلع للعمل معهم لتعزيز وجودنا وشراكاتنا في جميع أنحاء المنطقة."

يُعدّ مارتن فاجور قائدًا دوليًا متمرّسًا، إذ يمتلك أكثر من 20 عامًا من الخبرة في بيئات متعددة الثقافات ومعقدة. انضم إلى ألستوم في عام 2009 وانتقل إلى موسكو، حيث تولّى مسؤوليات متزايدة في مجالات المالية والإدارة العامة، قبل أن يتولى قيادة منطقة روسيا ورابطة الدول المستقلة كعضو في اللجنة التنفيذية لألستوم. ومن عام 2016 حتى 2020، شغل منصب الرئيس التنفيذي لشركة TMH-International، حيث قام بتوسيع أعمال الشركة في الشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا الوسطى وأمريكا اللاتينية – وهي الأسواق التي تقع الآن ضمن نطاق مسؤوليته الجديدة.

عاد مارتن إلى مقر ألستوم الرئيسي في عام 2020 لقيادة عملية تنفيذ التزامات الاندماج مع بومباردييه، ثم تولّى مسؤوليات الاندماج والاستحواذ وعلاقات المستثمرين في عام 2021. وهو خريج كلية ESCP للأعمال في باريس.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0