google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:29 مـ 14 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس اقتصادية القناة يشهد وضع حجر أساس مصنع ”نايل فيرو ألويز” الهندي للسبائك المعدنية بـ (وادي التكنولوجيا) في سيناء وزارة التربية والتعليم تعلن تقرير غرفة العمليات لامتحانات الثانوية العامة (النظام القديم) في مادة اللغة الأجنبية الثانية أهلًا كوريا” تحتفي بالتراث الثقافي لجزيرة جيجو لجنة الشكاوى تتلقى شكوى من الكابتن حسام حسن ضد الأستاذ مدحت العدل الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبي الهواتف المحمول بأسعار مخفضة لأول مرة .. معالجة صوتية غير مسبوقة لمسلسل ( لن أعيش في جلباب أبي ) ليتم بثه إذاعة وتليفزيون بالتزامن dopay توسّع شبكة فروعها لدعم الشمول المالي وتسريع وصول الموظفين للخدمات المالية المجلس الثقافي البريطاني يجمع أكبر تجمع في مصر يضم أكثر من 225 مشاركًا من المدارس الشريكة محافظ المنوفية يحيل واقعة شبهة تزوير وتلاعب في محررات رسمية بتلا للنيابة العامة وزيرة الإسكان تستعرض إنجازات قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي منذ عام 2014 وحتى يونيو 2026 الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو الاصطدام بسائق دراجة نارية وإصابته بالأقصر محافظ المنوفية يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بـ 236 درجة للعام الدراسي 2026/2025

ألستوم تحتفل بالتشغيل التجريبي لخمس محطات على الخط الثالث لمترو القاهرة – المرحلة الثالثة 3C

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


نجحت شركة ألستوم، الشركة الرائدة عالميًا في مجال التنقل الذكي والمستدام، في توريد واختبار وبدء تشغيل المرحلة 3C من الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة بإجمالي 5 محطات من منطقة الكيت كات إلى جامعة القاهرة، وهو الخط الذي تابع تشغيله التجريبي السيد الفريق كامل الوزير- وزير النقل، بحضور الدكتور طارق جويلي رئيس الهيئة القومية للأنفاق، والمهندس مينا عازر والمهندس أحمد عبد الهادي، مديرا المشروعات بألستوم مصر.
ومن جانبه أعرب رامي صلاح - العضو المنتدب لألستوم مصر عن سعادته ببدء التشغيل التجريبي للمرحلة 3Cمن الخط الثالث وقال: "نحن فخورين بتنفيذ الخط الثالث لمترو القاهرة، واستخدام نظامنا المتقدم للإشارات Urbalis. فبفضل العمل الرائع الذي قام به فريق شركة ألستوم، نؤكدًا على التزامنا بالعمل مع الحكومة المصرية لتلبية توقعاتهم والمساهمة في تطوير الكفاءات المحلية، وتحسين ظروف النقل للمصريين، لتحقيق رؤية مصر 2030".
ويعد هذا التشغيل الناجح جزءًا من سلسلة الإنجازات التي حققتها ألستوم، بفضل نظام إشارات Urbalis المتقدم، وهو نظام يتم تحديثه باستمرار، لتساعد من خلاله ألستوم المشغلين على تخفيف ازدحام الركاب، ويساعدهم أيضًا على زيادة كفاءة أدائهم وقدراتهم إلى أقصى حد مع توفير الإشراف والتحكم القياسي الذي يدعم احتياجاتهم التشغيلية. إذ يوفر النظام المصمم خصيصًا لقطارات المترو ذات الكثافة السكانية العالية، مجموعة كبيرة من الوظائف التي تعمل على تحسين أداء التقدم ومتوسط السرعة. حيث سيمكن نظام ألستوم Urbalis للإشارات الخط الثالث لمترو القاهرة بأكمله من العمل بسرعة 80 كم/ساعة، عبر 34 محطة، بطول 41.2 كم وسعة نهائية تبلغ 60 ألف راكب في الساعة في كل اتجاه. ويعمل الخط 19 ساعة يومياً لخدمة ونقل المواطنين المصريين.
ومن الجدير بالذكر أن ألستوم تتواجد في مصر منذ أكثر من 40 عامًا وساهمت في دعم الاتجاه القوي لتطوير البنية التحتية للسكك الحديدية في البلاد، وعلى مدار عقود من الزمن، قامت شركة ألستوم مصر بتطوير مجموعة من المواهب المحلية التي أصبحت اليوم مسؤولة عن مركز التميز المتعلق بالإشارات وإمدادات الطاقة ومعدات المستودعات الذي يدعم مشروعاتنا داخل منطقة أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى ، وهذا التراث هو الذي اتاح لشركة ألستوم مصر بتقديم مساهمة كبيرة في تطوير صناعة السكك الحديدية في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0