أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:49 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك لمفوضية الاتحاد الإفريقي وزير التموين يتوجه إلى جمهورية لبنان للمشاركة في المؤتمر الاستثماري الرائد ”بيروت وان” وبحث سُبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وزير الري يتابع إجراءات تعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية بالوزارة، ومحاربة الفساد بناءً علي قرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، بمنع سير ” التروسيكل ” رئاسة حي جنوب الغردقة: تضبط عدد... غدا الثلاثاء.. رابع الحلقات المباشرة من برنامج ”شاعر المليون” وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ المشروع السكني ”ديارنا” المطروح للحجز حاليا بالسادات

وزير الإسكان
وزير الإسكان

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اخر المستجدات الخاصة بالموقف التنفيذي لمشروع "ديارنا" بمدينة السادات، الذي طرحته وزارة الإسكان ضمن أكبر طرح بنحو ٤٠٠ ألف وحدة سكنية تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، منتصف أبريل الماضي. وأوضح المهندس شريف الشربيني أن المرحلة الأولى من مشروع "ديارنا" بمدينة السادات تتضمن إجمالي وحدات 1196وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحات تتراوح من 104م2 : 153م2، بهدف منح المتقدمين فرصة حقيقية للتملك في بيئة حضارية متكاملة تجمع بين التخطيط، والخدمات المتكاملة. وأوضح المهندس ياسر عبدالحليم، رئيس جهاز مدينة السادات، أن مشروع "ديارنا" بالمدينة يتميز بموقعه الاستراتيجي حيث يقع بموقع متميز جدا بحي الزهور بجوار حي الريحان وبالقرب من المحور المركزي وجامعة السادات، ومدرسة فيوتشر ونادي سيتي كلوب والقرية التكنولوجية، وسيضم جميع الخدمات والمرافق الأساسية، ويتضمن مساحات خضراء مما يوفر بيئة صحية ويعد فرصة للسكن الجاهز والمناسب بالتخطيط العمراني الحديث. وقال رئيس الجهاز: تتنوع الوحدات بين وحدات مكونة من غرفتين أو 3 غرف نوم مع تصميمات ذكية بها صالة , حمام , مطبخ , بلكونة كبيرة , بلكونة مطبخ، بالإضافة إلى وحدات "بينت هاوس" بمساحات تصل الى 153م2 بخلاف مساحة الرووف، والوحدات كاملة التشطيب بجودة عالية مع مصاعد كهربائية و مرافق متكاملة بالإضافة إلى تجهيز منظومة الدفاع المدنى (طفايات حريق) و تجهيز منظومة كاميرات مراقبة للعمارات. جدير بالذكر أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالتعاون مع بنك التعمير والإسكان قد أعلنت عن بدء التقديم على وحدات سكنية بمشروع ديارنا للإسكان المتوسط من 15 أبريل 2025 وحتي 15 مايو 2025 الجاري، وذلك ضمن المرحلة الأولى من أكبر طرح سكني مخصص لمتوسطي الدخل خلال عام 2025، وشملت المدن المطروح بها الوحدات مدينة السادات.
ولتحميل كراسة الشروط عبر الرابط التالي:
‏www.hdb-reservation.com
ويمثل مشروع ديارنا للإسكان المتوسط، إحدى المبادرات السكنية المميزة التي تقدم وحدات متكاملة التشطيب ومساحات متنوعة تناسب احتياجات الأسر متوسطة الدخل. ويتكون المشروع من عمارات سكنية بنموذجين رئيسيين: النموذج A والنموذج B، ويتميز كل منهما بتوزيع متوازن للوحدات، وتصميم معماري يوفر الخصوصية والراحة للسكان.

موضوعات متعلقة