google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 26 سبتمبر 2026 10:35 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القاصد يشارك في افتتاح أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بجامعة المنيا كرواتيا تبحث عن ضربة البداية أمام التشيك في مواجهة قوية انكسار الطين وغرور النار الداخلية: كشف ملابسات تغيب إحدى الفتيات عقب خروجها من المنزل بالمنوفية نقابه الصحفيين : دعـوة إلى مناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية لممارسي المهنة.. والضوابط المؤسسية لتنظيمها الهلال الأحمر المصري وجامعة الأزهر يطلقان قافلة تنموية متكاملة لخدمة أهالي طور سيناء وزير الصحة يشارك بكلمة مسجلة في حوار رفيع المستوى بالجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس هيئة قضايا الدولة ينعي وفاة المستشار أحمد الزند الأهلي يدرس إعفاء لاعبيه من مواجهة جنوب أفريقيا وزير العدل ينعى المستشار/ أحمد الزند، وزير العدل الأسبق ورئيس نادي قضاة مصر الأسبق لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تجتمع الأربعاء لمناقشة الأعمال الدرامية الجديدة والاستعداد للموسم الرمضاني القادم خبير المناخ هشام عيسى للتليفزيون المصري : العالم دخل مرحلة ”الفوضى المناخية”.. وهذا الصيف الأكثر حرارة

نائب محافظ دمياط تتابع إجراءات التعامل مع سقوط الأمطار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، تابعت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، إجراءات التعامل مع تراكم المياه الذي حدث أمس نتيجة سقوط الأمطار الغزيرة، مما تسبب في عطل مفاجئ بكابل الكهرباء وأدى إلى توقف محطة الرفع بقرية الوسطاني بمركز كفر سعد.

وخلال المتابعة، وجهت نائب المحافظ بزيادة الدعم في منطقة كفر سعد لتسريع عمليات سحب المياه المتراكمة، مؤكدة على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية لضمان عودة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

كما اطّلعت نائب المحافظ على الشكاوى الواردة إلى مركز السيطرة وآليات التعامل معها، وطالبت بإعداد تقرير يومي يُفصّل عدد الشكاوى المقدمة، وعدد التي تم حلها على الفور، وتلك التي تم تحويلها للجهات المختصة لمتابعتها. وأكدت أن دور المحافظة والجهات التنفيذية هو الاستجابة السريعة لمطالب المواطنين وإيجاد حلول عاجلة لأي مشكلات تطرأ، خاصة في ظل الظروف الجوية غير المستقرة.

من جانبه، أكد محمود فايد، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، أن فرق العمل تعمل على مدار الساعة لرصد المشكلات وتقديم الحلول الفورية، مع التنسيق المستمر مع الجهات المعنية لضمان متابعة جميع البلاغات بشكل فاعل.

كما تابعت نائب المحافظ توقعات حالة الطقس اليوم واحتمالية هطول أمطار، حيث وجهت بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة أي طوارئ قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، مع التأكيد على جاهزية فرق التدخل السريع.

يأتي ذلك في إطار حرص محافظة دمياط على تقديم خدمات سريعة وفعالة للمواطنين، خاصة في حالات الطوارئ، لضمان سلامتهم وتقليل الآثار السلبية للأزمات.

لتلقي الشكاوى برجاء التواصل على 114 الخط الساخن، و057/2264121 غرفة عمليات المحافظة، و057/2225788 رقم مركز سيطرة الشبكة الوطنية

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة