google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 9 أكتوبر 2026 04:34 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير شئون المجالس النيابية ضيف شرف حفل تخرج الدفعة (73) بكلية الحقوق بجامعة عين شمس لعام 2026 وزير الطيران المدني يشهد وضع حجر الأساس لمشروع بناء المقر الجديد للمنظمة العربية للطيران المدني بالرباط وزير السياحة والآثار يلتقي وزير سياحة مالطا لبحث تعزيز التعاون السياحي بين البلدين في حفل استثنائي .. برنامج ”من ماسبيرو” يحتفل الليلة بعيد الميلاد 70 للشاعر بهاء چاهين رئيس جمعية مسافرون للسياحة”: سيناء تحولت من مسرح للصراع إلى عاصمة السياحة والسلام بدعم الدولة والقطاع الخاص محافظ البحيرة تستقبل نقيب الصحفيين لمتابعة دورة «تحسين جودة المحتوى الصحفي» جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الأول لمنصة ”حوار” بالتعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وكالة فيتش الائتمانية: الاقتصاد المصري يتمتع بإمكانات نمو مرتفعة.. والاحتياطيات الدولية مبشرة فرانكفورت للكتاب 2026.. محطة إماراتية لبناء الشراكات وبدء حوار عالمي حول مستقبل النشر «مالية عجمان» تختتم مشاركتها في ”عالم الذكاء الاصطناعي أبوظبي” باستعراض «المستشار المالي الذكي» الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة

نائب محافظ دمياط تتابع إجراءات التعامل مع سقوط الأمطار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، تابعت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، إجراءات التعامل مع تراكم المياه الذي حدث أمس نتيجة سقوط الأمطار الغزيرة، مما تسبب في عطل مفاجئ بكابل الكهرباء وأدى إلى توقف محطة الرفع بقرية الوسطاني بمركز كفر سعد.

وخلال المتابعة، وجهت نائب المحافظ بزيادة الدعم في منطقة كفر سعد لتسريع عمليات سحب المياه المتراكمة، مؤكدة على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية لضمان عودة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

كما اطّلعت نائب المحافظ على الشكاوى الواردة إلى مركز السيطرة وآليات التعامل معها، وطالبت بإعداد تقرير يومي يُفصّل عدد الشكاوى المقدمة، وعدد التي تم حلها على الفور، وتلك التي تم تحويلها للجهات المختصة لمتابعتها. وأكدت أن دور المحافظة والجهات التنفيذية هو الاستجابة السريعة لمطالب المواطنين وإيجاد حلول عاجلة لأي مشكلات تطرأ، خاصة في ظل الظروف الجوية غير المستقرة.

من جانبه، أكد محمود فايد، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، أن فرق العمل تعمل على مدار الساعة لرصد المشكلات وتقديم الحلول الفورية، مع التنسيق المستمر مع الجهات المعنية لضمان متابعة جميع البلاغات بشكل فاعل.

كما تابعت نائب المحافظ توقعات حالة الطقس اليوم واحتمالية هطول أمطار، حيث وجهت بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة أي طوارئ قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، مع التأكيد على جاهزية فرق التدخل السريع.

يأتي ذلك في إطار حرص محافظة دمياط على تقديم خدمات سريعة وفعالة للمواطنين، خاصة في حالات الطوارئ، لضمان سلامتهم وتقليل الآثار السلبية للأزمات.

لتلقي الشكاوى برجاء التواصل على 114 الخط الساخن، و057/2264121 غرفة عمليات المحافظة، و057/2225788 رقم مركز سيطرة الشبكة الوطنية

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة