أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 04:26 مـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء ينظم ندوة لمناقشة مسودة كود تدعيم وتقوية المنشآت الخرسانية محافظ بني سويف يستقبل بعض هيئة التدريس بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين رئيس جامعة المنوفية يكلف الدكتور صبحي شرف بالإشراف على قطاع شؤون التعليم «كاف» يمنع حضور جماهير الأهلي مباراتين.. ويغرم النادي ٦٠ ألف دولار الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب بمنطقة الشرابية بالقاهرة بنك مصر و Modupay يعلنان عن ربط مباشر مع ماكينات الصراف الآلي لدعم خدمات شركات بطاقات التكنولوجيا المالية في مصر. «فوري» تحقق أعلى أرباح في تاريخها خلال 2025.. الإيرادات تقفز 57% وصافي الربح يقترب من 2.9 مليار جنيه محافظ بني سويف يلتقى وفداً من هيئة قضايا الدولة السفير يورجن شولتس يكرم الفائزين في مسابقة منتدى القاهرة للتغير المناخي للصحافة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٦ الداخلية: كشف ملابسات قيام 4 أشخاص بالتحرش بسيدة بالشرقية رسمياً الأهلي يُحرم من جماهيرة بمباراة إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا

نائب محافظ دمياط تتابع إجراءات التعامل مع سقوط الأمطار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، تابعت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، إجراءات التعامل مع تراكم المياه الذي حدث أمس نتيجة سقوط الأمطار الغزيرة، مما تسبب في عطل مفاجئ بكابل الكهرباء وأدى إلى توقف محطة الرفع بقرية الوسطاني بمركز كفر سعد.

وخلال المتابعة، وجهت نائب المحافظ بزيادة الدعم في منطقة كفر سعد لتسريع عمليات سحب المياه المتراكمة، مؤكدة على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية لضمان عودة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

كما اطّلعت نائب المحافظ على الشكاوى الواردة إلى مركز السيطرة وآليات التعامل معها، وطالبت بإعداد تقرير يومي يُفصّل عدد الشكاوى المقدمة، وعدد التي تم حلها على الفور، وتلك التي تم تحويلها للجهات المختصة لمتابعتها. وأكدت أن دور المحافظة والجهات التنفيذية هو الاستجابة السريعة لمطالب المواطنين وإيجاد حلول عاجلة لأي مشكلات تطرأ، خاصة في ظل الظروف الجوية غير المستقرة.

من جانبه، أكد محمود فايد، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، أن فرق العمل تعمل على مدار الساعة لرصد المشكلات وتقديم الحلول الفورية، مع التنسيق المستمر مع الجهات المعنية لضمان متابعة جميع البلاغات بشكل فاعل.

كما تابعت نائب المحافظ توقعات حالة الطقس اليوم واحتمالية هطول أمطار، حيث وجهت بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة أي طوارئ قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، مع التأكيد على جاهزية فرق التدخل السريع.

يأتي ذلك في إطار حرص محافظة دمياط على تقديم خدمات سريعة وفعالة للمواطنين، خاصة في حالات الطوارئ، لضمان سلامتهم وتقليل الآثار السلبية للأزمات.

لتلقي الشكاوى برجاء التواصل على 114 الخط الساخن، و057/2264121 غرفة عمليات المحافظة، و057/2225788 رقم مركز سيطرة الشبكة الوطنية

موضوعات متعلقة