أنباء اليوم
الإثنين 12 يناير 2026 06:02 مـ 23 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”قومي المرأة”: رئاسة ثلاث نائبات لـ الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب مشهد تاريخي خالد عبدالعزيز يناقش مع أعضاء ”لجنة الصياغة” التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام رئيس النواب: القيادة السياسية تحث على ممارسة الديمقراطية الحقيقية محافظ القليوبية يعقد إجتماعاً لإنهاء أزمة التكدس المروري في وقت الذروة بمدينة بنها الأعلى للإعلام يبحث مع ”جوجل” سبل حماية المحتوى الإعلامي والثقافي المصري رقميًا المصري يحصل على خدمات أسامة الزمراوي لاعب الوداد المغربي على سبيل الإعارة لستة أشهر وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات الإسكان التى تنفذها هيئة المجتمعات العمرانية بالمدن الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد ينجح باجراء عملية تجميل الإحليل لطفل في مستشفى اليرموك التعليمي تطوير منتجع Dolce amp; Gabanna بشراكه فندقيه عقاريه بين “برايم للاستثمار” و”مايكل ستيرن” محافظ أسوان يشهد إحتفالية الأورمان والبنك الأهلى بقرية بنبان بدراو ضبط سيدة تدير نادٍ صحي لاستغلاله في أعمال منافية للآداب بالنزهة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص وسيدة لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة

الرئيس السيسي يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الشئون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي

استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، السيد أنطونيو تاياني نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الشئون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الوزير الإيطالي نقل للسيد الرئيس تحيات رئيسة وزراء إيطاليا "جورجيا ميلوني"، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وهو ما ثمنه السيد الرئيس، مؤكداً إعتزاز سيادته بالعلاقات الوثيقة المصرية الإيطالية، وبالروابط التي تجمع الشعبين الصديقين.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون الثنائي، خاصةً في المجالات الإقتصادية والتجارية والاستثماريّة، وفرص تطوير الشراكة في مجالات الطاقة والأمن الغذائي والزراعة والثروة الحيوانية، بما يحقق مصالح الدولتين والإستفادة المثلى من تلك المجالات، كما تطرق الاجتماع الى أهمية التعاون بين البلدين في مكافحة الهجرة غير الشرعية وفي موضوع الهجرة النظامية، وضرورة دعم مصر في هذا الصدد، خاصة مع نجاح مصر في منع خروج أي مراكب تحمل مهاجرين غير شرعيين من السواحل المصرية منذ عام ٢٠١٦، ومع استضافتها لحوالي ٩،٥ مليون اجنبي نزحوا اليها من جراء الازمات التي تشهدها المنطقة،

وذكر المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول أيضاً الأوضاع في قطاع غزة، حيث تم إستعراض الجهود المصرية لوقف إطلاق النار وتبادل الرهائن والمحتجزين وإنفاذ المساعدات الإنسانية، والتأكيد على رفض مصر تهجير الفلسطينيين من أرضهم أو تصفية القضية الفلسطينية، والتشديد على أن الإعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة في إطار حل الدولتين يمثل الضمان الوحيد للتوصل إلى السلام الدائم والإستقرار في المنطقة. ومن ناحيته، اعرب نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الايطالي عن تقدير ايطاليا لجهود الوساطة التي تقوم بها مصر لوقف اطلاق النار في قطاع غزة، مؤكداً على دعم بلاده لخطة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة التي طرحتها مصر وحظت بالتأييد العربي والاسلامي.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول أيضاً مستجدات الأوضاع في سوريا وليبيا والسودان وأمن الملاحة في مضيق باب المندب وتطورات المفاوضات بين أيران والولايات المتحدة بشأن الملف النووي الايراني، حيث تم التأكيد على حرص مصر على إستقرار تلك الدول وحماية مقدرات شعوبها ووحدتها، وعلى أهمية تسوية الخلافات بالوسائل السلمية، والسعي الحثيث لوقف اطلاق النار في قطاع غزة. ومن جانبه، ثمن وزير الخارجية الإيطالي الجهود المصرية الضخمة لإستعادة الإستقرار الإقليمي، مؤكداً حرص بلاده على التشاور والتنسيق المستمر مع مصر في هذا الصدد.