أنباء اليوم
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 06:21 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريباته باستاد العين استعدادا لمواجهة أوزبكستان وديا -صور نقيب الإعلاميين : الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد. متحدث الحكومة : إلغاء تقديم عدة خدمات للمواطنين عبر الجهات الحكومية وقصرها على منصة مصر الرقمية فقط حالة الطقس المتوقعة غداً الأربعاء الموافق ١٢ نوفمبر ٢٠٢٥ وزيرة التنمية المحلية تتابع عبر الفيديو كونفرانس مع المحافظين سير العملية الانتخابية لمجلس النواب في اليوم الثاني بمحافظات المرحلة الأولى محافظ الجيزة يعلن غلق صناديق الاقتراع في لجان انتخابات مجلس النواب وبدء عمليات الفرز هيئة الدواء المصرية تعقد اجتماعًا مع وفد ”سبيماكو” لتعزيز توطين الصناعة الدوائية والنفاذ للأسواق الأفريقية المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء: وصول الاحتياطي النقدي إلى 50 مليار دولار يعكس نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي عاجل| زواج مي عز الدين |بالصور و التفاصيل المتحف الزراعي المصري ذاكرة الريف وتاريخ الزراعة في قلب القاهرة الوطنية للانتخابات تتابع اخر تطورات العملية الانتخابية عاجل .. اندلاع حريق فى مخلفات زراعية بحديقة المتحف الزراعى بالدقى

الرئيس السيسي يتسلم دعوة رئيس العراق لحضور أعمال مؤتمر القمة العربية في بغداد

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر على نجاح القمة العربية المقبلة في بغداد المقرر عقدها 17 مايو الجاري، ودعم مصر الكامل للرئاسة العراقية المقبلة للقمة العربية، خاصةً في ظل الظروف التي تتعرض لها المنطقة العربية، التي تستدعي التكاتف الكامل بين الدول العربية الشقيقة.


جاء ذلك خلال استقبال الرئيس السيسي اليوم /الأحد/، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية العراق الدكتور فؤاد حسين، وذلك بحضور وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج الدكتور بدر عبد العاطي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية، خاصةً في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، واستكشاف آفاق أرحب للتعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين، كما تم التأكيد على استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين في مختلف الملفات.


وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي بأن وزير الخارجية العراقي قد قام بتسليم الرئيس السيسي دعوة الرئيس العراقي لحضور أعمال مؤتمر القمة العربية في دورتها العادية الرابعة والثلاثين، ومؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية بدورتها الخامسة، اللذين تستضيفهما بغداد يوم 17 مايو الحالي، كما نقل للسيد الرئيس تحيات رئيس الوزراء العراقي، ومن جانبه، رحب الرئيس بالدعوة، وأعرب عن تقديره للرئيس العراقي ولرئيس وزراء العراق، مؤكداً سيادته على عمق العلاقات التاريخية بين مصر والعراق، والروابط الوثيقة بين الشعبين الشقيقين.
وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد تبادلاً للرؤى بشأن الأوضاع في فلسطين وسوريا، وسبل استعادة الاستقرار الإقليمي، حيث تم التأكيد على محورية القضية الفلسطينية للأمة العربية، والرفض التام لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.