google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 06:23 مـ 14 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والخدمية في محافظة المنوفية الاتحاد المصري يعلن القواعد العامة لتراخيص أكاديميات كرة القدم الدكتور سعد شلبي يكشف كل الحقائق في رد النادي على لجنة التراخيص السيدة انتصار السيسي مهنئة المصريين بذكرى ثورة 30 يونيو: نستحضر إرادة شعب صنع مستقبله وحمى وطنه نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر إلى قلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة رئيس الوزراء يستعرض مخطط تطوير مستشفيات ”قصر العيني” السيرة الذاتية للقاضي ربيع احمد محمد لبنه رئيس محكمة النقض (رئيس مجلس القضاء الأعلى) وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” لجنة الإعلام والنشء بالأعلى للإعلام تطلق مشروع ”مدونة سلوك” حول التناول الإعلامي لـ ”الحوادث التي يكون الطفل طرفاً فيها” أبو الغيط يتسلم أول نسخة من كتاب جامعة الدول العربية ..ثمانون عاما

وزيرة التنمية المحلية تشارك في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الاسترالي بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، مساء اليوم في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الدكتور أكسل وابنهورست سفير أستراليا لدى جمهورية مصر العربية بمناسبة الزيارة الرسمية للسيدة/ سام موستين الحاكم العام لأستراليا .

وجاء حفل الاستقبال الذي أقيم في مقر السفارة الأسترالية بالقاهرة بحضور الدكتور زاهي حواس وزير الآثار الأسبق وعالم الآثار والمصريات والدكتور خالد العناني المرشح المصري لمنصب مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة ( اليونسكو) وعدد من المسؤولين وأعضاء السلك الدبلوماسي والقنصلي بالقاهرة وسفراء مصر السابقين لدي أستراليا وعدد أبناء الجاليتين المصرية والاسترالية .

ومن جانبها رحبت الدكتورة منال عوض خلال كلمتها في حفل الاستقبال بزيارة السيدة/ سام موستين لمصر في هذه الذكرى التاريخية التي نحتفل فيها بمرور خمسة وسبعين عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وأستراليا والتي بدأت منذ عام 1950، تلك الشراكة الراسخة المبنية على الإحترام المتبادل والقيم المشتركة والتعاون الاستراتيجي.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أنه علي امتداد العقود عمقت مصر وأستراليا روابطهما في ميادين التجارة والزراعة والتعليم، وأقامت جسور المودة بين الشعوب ، وأوضحت د.منال عوص أن تجربة أستراليا الرائدة في الإدارة اللامركزية والتنمية المجتمعية المدعومة بالدفاع عن المساواة والمواطنة الكاملة والاستدامة البيئية، تعد مثالاً لأسس المجتمع الدولي، والتي نطمح إلى تطبيقها على مستوى المحافظات المصرية انسجاماً مع أهداف رؤية مصر ۲۰۳۰ في الاستجابة للتحديات المناخية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى إن الحكومة المصرية، تحت قيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تواصل تعزيز قدرات إداراتنا المحلية، وتطوير جودة الخدمات، وتمكين مجتمعاتنا، ولا سيما النساء والشباب لدفع عجلة التنمية المستدامة في مصر، معربة عن تطلعها إلى مناقشة سبل دعم وتعميق التعاون الثنائي بين بلدينا مع سيادتكم حتى نتمكن سوياً من بناء مجتمعات أكثر شمولاً وازدهاراً لشعوبنا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0