أنباء اليوم
الخميس 11 ديسمبر 2025 08:41 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يواصل تدريباته بمركز المنتخبات الوطنية استعدادا لأمم أفريقيا| صور رودريجو يكسر صيامه التهديفي لكن ريال مدريد يخسر أمام مانشستر سيتي عقوبات صارمة على رباعي ريال مدريد بعد مباراة سيلتا فيجو مانشستر سيتي يقلب الطاولة علي ريال مدريد و يفوز عليه بثنائية بدوري أبطال أوروبا ارسنال يفوز على كلوب بروج بثلاثية نظيفة بدورى ابطال اوروبا الدكتور هاني خضر رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية يستقبل رئيس مؤسسة الدعم الفني التشيكي UJV في مقر الهيئة استعراض تميُّز الأغذية الأوروبية المُصنّعة: تسليط الضوء على الخوخ المُعلّب في فعالية أعمال ثنائية بالقاهرة رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسي بإطلاق حزمة متكاملة من التيسيرات لمختلف القطاعات في الدولة الإعلامية داليا المتبولي تكشف أسرار وكواليس تكريم النجوم فى ”ملتقي التميز والابداع” فليك يفرض الانضباط في برشلونة ويغلق باب ”الأحزاب” داخل غرفة الملابس كلوب يدافع عن محمد صلاح: سيذكره التاريخ كأحد أعظم اللاعبين قمة نارية في دوري الأبطال بين ريال مدريد ومانشستر سيتي الليلة في “سانتياجو برنابيو”

عمرو الليثي: صناعة الدراما تحتاج إلى ابتكار وتعاون لتعزيز الإبداع

الاعلامى عمرو الليثى
الاعلامى عمرو الليثى


أكد الإعلامي عمرو الليثي على أهمية الابتكار والتجديد في صناعة الدراما، مشيرًا إلى ضرورة وجود عناصر جديدة ومبتكرة في جميع جوانبها، بدءًا من الموضوعات التي يتم تناولها وصولًا إلى الأسلوب الفني المعتمد.
وأوضح الليثي أن تعزيز التعاون بين الكتاب والمخرجين والفنانين يعد خطوة حيوية للوصول إلى أعمال فنية تحمل رسائل قوية، تتسم بالتنوع والعمق.
وأشار إلى أن هذا التطور يحتاج إلى دعم من أهل الاختصاص، بما في ذلك النقابات المهنية وغرفة صناعة السينما وجمعيات الكتاب وكبار النقاد والمعاهد الفنية. كما تناول دور التكنولوجيا الحديثة في الارتقاء بصناعة الدراما، حيث يمكن أن تساهم التقنيات المتطورة، مثل المؤثرات البصرية والصوتية، في نقل الدراما إلى مستويات غير مسبوقة من الإبداع البصري.
وشدد الليثي على ضرورة وجود استراتيجيات جديدة لتمويل المشاريع الدرامية، نظرًا للاحتياجات الاستثمارية الكبيرة التي تتطلبها. وأكد على أهمية أن تكون الرقابة مدروسة بعناية، قائمة على الفهم الثقافي والاجتماعي للدراما، وليس على أساس القمع أو الخوف.
واختتم بالقول إن التعاون بين القطاعين العام والخاص يعد أمرًا ضروريًا لتمويل المشاريع الكبرى، وأن الشراكات الاستراتيجية مع منصات البث الرقمية العالمية أصبحت ضرورة لتحقيق انتشار عالمي للأعمال الدرامية.

موضوعات متعلقة