أنباء اليوم
الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:23 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يلتقي رئيس هيئة تنمية الصعيد ريال مدريد يكشف تفاصيل إصابة ميليتاو ومدة غيابه المتوقعة فيفا يحدد مباراة مصر وإيران كـ”مباراة فخر” في مونديال 2026 وسط جدل متصاعد احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار محافظ بني سويف يكرّم مشرف غرفة العمليات بمرفق الإسعاف محافظ أسوان يتفقد مدرسة أحمد طه حسين الثانوية محافظ المنوفية يحيل عدد من المختصين بإحدى الوحدات القروية بأشمون للنيابة العامة منصة مصر الرقمية : فتح إمكانية تعديل الـ IBAN للحساب البنكي وصورة بطاقة الرقم القومي للمتقدمين هل يواصل الفيدرالي خفض الفائدة؟ خبير اقتصادي يوضح السيناريو الأقرب وتأثيره على الأسواق تقرير كاسبرسكي يكشف أنّ نصف كلمات المرور المخترقة عام 2025 تعرضت للتسريب مسبقاً محافظ الشرقية يصدر حركة تنقلات بين نواب رؤساء مركزي مشتول السوق وكفر صقر ورؤساء الوحدات المحلية ويكلف سكرتير جديد لحي أول الزقازيق فرقة القاهرة للعرائس المصرية تكتسح جوائز مهرجان مصر الدولي لمسرح الطفل والعرائس

عمرو الليثي: صناعة الدراما تحتاج إلى ابتكار وتعاون لتعزيز الإبداع

الاعلامى عمرو الليثى
الاعلامى عمرو الليثى


أكد الإعلامي عمرو الليثي على أهمية الابتكار والتجديد في صناعة الدراما، مشيرًا إلى ضرورة وجود عناصر جديدة ومبتكرة في جميع جوانبها، بدءًا من الموضوعات التي يتم تناولها وصولًا إلى الأسلوب الفني المعتمد.
وأوضح الليثي أن تعزيز التعاون بين الكتاب والمخرجين والفنانين يعد خطوة حيوية للوصول إلى أعمال فنية تحمل رسائل قوية، تتسم بالتنوع والعمق.
وأشار إلى أن هذا التطور يحتاج إلى دعم من أهل الاختصاص، بما في ذلك النقابات المهنية وغرفة صناعة السينما وجمعيات الكتاب وكبار النقاد والمعاهد الفنية. كما تناول دور التكنولوجيا الحديثة في الارتقاء بصناعة الدراما، حيث يمكن أن تساهم التقنيات المتطورة، مثل المؤثرات البصرية والصوتية، في نقل الدراما إلى مستويات غير مسبوقة من الإبداع البصري.
وشدد الليثي على ضرورة وجود استراتيجيات جديدة لتمويل المشاريع الدرامية، نظرًا للاحتياجات الاستثمارية الكبيرة التي تتطلبها. وأكد على أهمية أن تكون الرقابة مدروسة بعناية، قائمة على الفهم الثقافي والاجتماعي للدراما، وليس على أساس القمع أو الخوف.
واختتم بالقول إن التعاون بين القطاعين العام والخاص يعد أمرًا ضروريًا لتمويل المشاريع الكبرى، وأن الشراكات الاستراتيجية مع منصات البث الرقمية العالمية أصبحت ضرورة لتحقيق انتشار عالمي للأعمال الدرامية.

موضوعات متعلقة