google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 23 يوليو 2026 09:04 صـ 7 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”نوستالجيا ٨٠ / ٩٠” تعيد زمن الفن الجميل لمسرح محمد عبد الوهاب بالاسكندرية محافظ الإسكندرية يشهد انطلاق فعاليات النسخة الرابعة عشرة من بطولة أفريقيا للكرة الطائرة للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب وسط مراسم عسكرية.. ترامب يستقبل جثامين جنود أمريكيين سقطوا في الحرب على إيران وزير الطيران المدني يبحث مع «إيرباص» مستجدات برنامج تسليم طائرات A350 لمصر للطيران ”في بيتنا أب”.. مؤتمر يسلط الضوء على الأب باعتباره صانع الأمان داخل الأسرة كاسيميرو لاعبًا جديدًا في إنتر ميامي بعقد يمتد لثلاث سنوات أميره عبدالعظيم تكتب : حين يلتقي الوفاء بالعطاء انتخاب قيادة جديدة لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي برئاسة نزار الخالد محافظ قنا يبحث دعم القطاع الصحي والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية بالمستشفى العام محافظ جنوب سيناء يطمئن على المصابتين في حادث طريق رأس سدر وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية لإنشاء وتشغيل مصنع لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية بالعين السخنة

محافظ الغربية يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى والتصدي للبناء المخالف

محافظ الغربية
محافظ الغربية

شدد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية على تكثيف جهود الأجهزة التنفيذية بالمحافظة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لضمان خروج احتفالات المواطنين بأعياد شم النسيم وعيد القيامة المجيد في أجواء آمنة ومنظمة.

وأكد محافظ الغربية في تعليماته لرؤساء المراكز والمدن والأحياء، على ضرورة التواجد الميداني الدائم خلال أيام الاحتفال والمتابعة اللحظية لمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشدداً على تكامل الجهود والتنسيق الكامل بين غرف العمليات المحلية والغرفة الرئيسية بديوان عام المحافظة، لضمان سرعة الاستجابة لأي موقف طارئ في التوقيت المناسب.

كما وجه المحافظ برفع درجة الاستعداد القصوى داخل القطاع الصحي بجميع المستشفيات والوحدات الصحية ومرافق الإسعاف على مستوى المحافظة، مع مراجعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وضمان الجاهزية الكاملة للطواقم الطبية طوال فترة الأعياد، بما يضمن سرعة التعامل مع أية حالات طارئة.

وفي سياق متصل، شدد “الجندي” على أهمية تكثيف حملات الرقابة التموينية والصحية على الأسواق والمحال التجارية، للتأكد من جودة وصلاحية المعروض من السلع الغذائية، خاصة منتجات الأسماك المملحة والمدخنة، وضبط أي مخالفات تعرض صحة المواطنين للخطر، فضلاً عن متابعة انتظام عمل المخابز وتوفير الخبز المدعم بكميات كافية خلال عطلة الأعياد.

كما شدد المحافظ على قيام الوحدات المحلية بحملات مكثفة لرفع كفاءة النظافة العامة في كافة المدن والمراكز والقرى، مع التركيز على رفع المخلفات والتراكمات أولاً بأول في الشوارع الرئيسية والفرعية والمناطق المحيطة بالكنائس والأماكن العامة، والتأكد من كفاءة أعمدة الإنارة وصيانة كشافات الشوارع لتهيئة بيئة آمنة خلال الاحتفالات.

كما وجه المحافظ بضرورة التنسيق الكامل مع إدارات المرور لتكثيف التواجد بنطاق الطرق العامة والفرعية والمواقف والميادين الرئيسية، لتيسير حركة المرور ومنع التكدسات وضمان سيولة مرورية آمنة تخدم حركة المواطنين أثناء تنقلاتهم خلال الأعياد.

وفي ختام توجيهاته، شدد اللواء أشرف الجندي على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة استمرار المتابعة الدقيقة لمنظومة المتغيرات المكانية، والتصدي الحاسم لأي محاولات استغلال لعطلة الأعياد في تنفيذ أعمال بناء مخالف أو البناء بدون ترخيص خاصة على الأراضي الزراعية، مع تنفيذ الإزالة الفورية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، مؤكداً أن الدولة لن تتهاون مع أي تعديات أو محاولات للإضرار بالمصلحة العامة خلال فترة الإجازات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة