google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 6 مايو 2026 06:07 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يواصل لقاءاته الجماهيرية لتلبية مطالب 40 مواطن ومواطنة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالإتجار بالأدوية الطبية والمكملات الغذائية المهربة جمركياً ”خضوع”.. رواية جديدة لعبدالله زايد تشرّح الرهاب الإنساني وسطوة الذاكرة محافظ بورسعيد يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات التطوير بالمنطقة الرابعة والمنطقة الثالثة بحي المناخ الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بيع الأدوات المستخدمة فى الأعمال المنافية للآداب العامة وزير الخارجية يلتقي ممثلي الشركات المصرية العاملة في أفريقيا لتعزيز النشاط الاقتصادي بالقارة محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية عن العلاقة بين البروبيوتيك والبريبايوتك في صحة الجهاز الهضمي جمعية الناشرين الإماراتيين تناقش أولويات المرحلة المقبلة في اجتماع عموميتها العادية 2026 محافظ بني سويف يناقش مطالب وشكاوى واحتياجات أهالي مركز ومدينة سمسطا الداخلية: كشف ملابسات قيام مشرد برشق المحال والسيارات والمارة بالطوب بالقاهرة وزيرة الإسكان تلتقي رئيس شركة «أميا باور» محافظ المنوفية يلتقي رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة

محافظ الغربية يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى والتصدي للبناء المخالف

محافظ الغربية
محافظ الغربية

شدد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية على تكثيف جهود الأجهزة التنفيذية بالمحافظة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لضمان خروج احتفالات المواطنين بأعياد شم النسيم وعيد القيامة المجيد في أجواء آمنة ومنظمة.

وأكد محافظ الغربية في تعليماته لرؤساء المراكز والمدن والأحياء، على ضرورة التواجد الميداني الدائم خلال أيام الاحتفال والمتابعة اللحظية لمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشدداً على تكامل الجهود والتنسيق الكامل بين غرف العمليات المحلية والغرفة الرئيسية بديوان عام المحافظة، لضمان سرعة الاستجابة لأي موقف طارئ في التوقيت المناسب.

كما وجه المحافظ برفع درجة الاستعداد القصوى داخل القطاع الصحي بجميع المستشفيات والوحدات الصحية ومرافق الإسعاف على مستوى المحافظة، مع مراجعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وضمان الجاهزية الكاملة للطواقم الطبية طوال فترة الأعياد، بما يضمن سرعة التعامل مع أية حالات طارئة.

وفي سياق متصل، شدد “الجندي” على أهمية تكثيف حملات الرقابة التموينية والصحية على الأسواق والمحال التجارية، للتأكد من جودة وصلاحية المعروض من السلع الغذائية، خاصة منتجات الأسماك المملحة والمدخنة، وضبط أي مخالفات تعرض صحة المواطنين للخطر، فضلاً عن متابعة انتظام عمل المخابز وتوفير الخبز المدعم بكميات كافية خلال عطلة الأعياد.

كما شدد المحافظ على قيام الوحدات المحلية بحملات مكثفة لرفع كفاءة النظافة العامة في كافة المدن والمراكز والقرى، مع التركيز على رفع المخلفات والتراكمات أولاً بأول في الشوارع الرئيسية والفرعية والمناطق المحيطة بالكنائس والأماكن العامة، والتأكد من كفاءة أعمدة الإنارة وصيانة كشافات الشوارع لتهيئة بيئة آمنة خلال الاحتفالات.

كما وجه المحافظ بضرورة التنسيق الكامل مع إدارات المرور لتكثيف التواجد بنطاق الطرق العامة والفرعية والمواقف والميادين الرئيسية، لتيسير حركة المرور ومنع التكدسات وضمان سيولة مرورية آمنة تخدم حركة المواطنين أثناء تنقلاتهم خلال الأعياد.

وفي ختام توجيهاته، شدد اللواء أشرف الجندي على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة استمرار المتابعة الدقيقة لمنظومة المتغيرات المكانية، والتصدي الحاسم لأي محاولات استغلال لعطلة الأعياد في تنفيذ أعمال بناء مخالف أو البناء بدون ترخيص خاصة على الأراضي الزراعية، مع تنفيذ الإزالة الفورية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، مؤكداً أن الدولة لن تتهاون مع أي تعديات أو محاولات للإضرار بالمصلحة العامة خلال فترة الإجازات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة