أنباء اليوم
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 05:24 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرتغال تهزم البرازيل وتتأهل بركلات الترجيح لمواجهة النمسا في نهائي مونديال الناشئين القومي لحقوق الإنسان”: أجواء اليوم الأول للانتخابات تتسم بالانضباط والتنظيم الجيد رئيس مجلس القضاء الأعلى يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 فضيلة الشيخ محمد إسماعيل البرديسي مولده ونشــأته محمد مسعد بديلًا لمصطفى شلبي في قائمة منتخب مصر المشارك في كأس العرب رئيس الوزراء يغادر العاصمة الأنجولية عائدا إلى القاهرة نقابة المحامين : 70 مرشحًا يسحبون ملفات الترشح و132 يتقدمون بملفاتهم اليوم محافظ الأقصر يؤدى صلاة العشاء بمسجد الفاوي بالعديسات بحري ويعقد لقاءً جماهيريًا للاستماع لمطالب أهالي الطود الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بجمع البطاقات الشخصية بدمياط الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بتقديم كروت خاصة بأحد المرشحين بدار السلام «هيئة الكتاب» تفتتح منفذ بيع جديد بالعريش لتعزيز الحراك الثقافي في شمال سيناء ” محمد فوزي” الفنان الذي عشق مصر بصوته وصمته

جامعة المنوفية تحرز المركز الثالث في مسابقة الطالب والطالبة المثاليين

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

أعلن الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فوز الجامعة بالمركز الثالث في مسابقة الطالب والطالبة المثاليين على مستوى الجامعات المصرية ضمن فعاليات الملتقى القمي الحادي عشر للطلاب والطالبات المثاليين، والملتقى الرابع لسفراء النوايا الحسنة على مستوى الجامعات المصرية بجامعة الفيوم كما أعلن رئيس الجامعة حصول الجامعة على المركز الثالث جماعى خلال هذه المسابقة التي عقدت تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والدكتور ياسر حتاتة رئيس جامعة الفيوم بالتعاون مع مشروع دعم الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار "خارقون مبدعون" خلال الفترة من 12 إلى 16 أبريل ، بمشاركة ٨٠ طالبًا وطالبة من 21جامعة مصرية .
وأكد الدكتور أحمد القاصد علي أن مسابقات الطالب والطالبة المثالية من المسابقات الهامة التي تحث على التكامل بين التفوق العلمي لدى الطلاب و تبرز أهمية تنمية الثقافة والمهارات الشخصية والإبداع في مختلف الأنشطة، مشيراً إلى حرص الجامعة على تعزيز هذه المهارات بين جميع طلابها، إيماناً بدور الجامعة في تشكيل شخصيات الطلبة ليكونوا أجيال متكاملة نافعة لنفسها ولمجتمعها. وأشاد القاصد بالاهتمام الكبير الذي توليه الجامعة بالأنشطة الطلابية إيماناً بتأثيرها الكبير على شخصية الشباب وعلى مستقبلهم، و مستقبل الوطن بأثره مشيرا إلي أن الشباب هم عماد الوطن وأن الدولة تضع الشباب على رأس قائمة أولويات استراتيجياتها ورؤية مصر ٢٠٣٠م. ومن جانبه أشار الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلي حرص الجامعة علي مشاركة الطلاب في جميع المسابقات القمية داخل وخارج الجامعة مشيرا إلي أن معايير تقييم المسابقة تشمل المظهر العام، مهارات ومحتوى العرض والابتكار، الثقافة العامة، السيرة الذاتية، المقال، إضافة إلى اختبارات تحريرية في الحاسب الآلي والمعلومات العامة، السمات الشخصية، القدرة على الحوار، التفوق العلمي، واختبارات اللغتين الإنجليزية والعربية مشيرا إلي أنه قد حصل علي المركز الثالث طلبة خلال المسابقة الطالب نديم باسم عبود بكلية الذكاء الاصطناعى هذا وقد مثل الجامعة في المسابقة الطالبة نوران السيد نيازي بكلية الأسنان والطالبة ندا سمير جبريل بكلية الطب البشري والطالب عبد الرحمن السيد محمد والطالب نديم باسم عبود بكلية الذكاء الاصطناعي،وقد ترأس لجنة تحكيم المرحلة النهائية للمسابقة الدكتور كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والمرحلة التمهيدية الدكتور وائل طوبار منسق عام الأنشطة الطلابية. اشرف علي المسابقة الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب ومحمد خطاب مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات، ورافق الطلاب مها فرج العشماوي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.