google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:26 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبدأ زيارة لمحافظة السويس لافتتاح عددٍ من المشروعات في قطاعات خدمية وتنموية «ESS AE Holding» تستعرض حلولها لتطوير البنية التحتية وإدارة الموارد المائية على هامش أسبوع القاهرة الدولي للمياه إريكسون تستعرض شبكات المستقبل وإرثها الابتكاري في معرض Cairo ICT 2026 جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالعاصمة الروسية موسكو المدير العام للوكالة الحكومية الروسية للطاقة النووية ( روس اتوم ) مركز تحديث الصناعة يوقع بروتوكول تعاون مع شركة بلاك سميث للذكاء الاصطناعي وزير العمل يلتقي رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة للتعاون في تدريبهم وتوظيفهم وزير التربية والتعليم يستهل زيارته الرسمية إلى سنغافورة بزيارة كلية «آي تي إي كوليدج ويست» ”عايدة”.. حين يتحوّل الحب إلى أوبرا خالدة ضمن إصدارات القومي للترجمة مسرح ”المواجهة والتجوال” يستعد لإنتاج خمسة عروض مسرحية تفعيلًا لتوصيات ”منتدى مصر 2026” وزارة الخارجية تعقد النسخة الثانية من منتدى ”انتقال العمالة 2026” بالشراكة مع ألمانيا والاتحاد الأوروبي محافظ المنيا يصدر حركة تنقلات موسعة لرؤساء المراكز والمدن

محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية الصحة وتوفير أكثر من 25 ألف خدمة طبية خلال عيد الفطر

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أن الدولة لا تدخر جهدا في سبيل توفير الخدمات الطبية والعلاجية اللازمة للمواطنين في جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، وأضاف أنه لا يتوقف عن دعم القطاع الصحي بالدقهلية، إيمانا منه بأهمية الدور الذي تقوم به الكوادر الطبية وفرق التمريض، للتخفيف عن المرضى والمصابين، مؤكدا أن عمل الأطباء وفرق التمريض ليس مجرد وظيفة، إنما رسالة سامية يجب أن يؤديها الجميع بإخلاص والتزام بالواجب الوطني والإنساني نحو أهلنا، في ربوع محافظة الدقهلية.

وأضاف محافظ الدقهلية أنه يتابع بشكل شخصي جهود مديرية الصحة وأنشطتها التي تمثل أولوية قصوى، للتأكيد على ضرورة توفير الرعاية والعناية الطبية والعلاجية اللازمة للمواطنين في جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، إيمانا منا بالحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

من جهته أوضح الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن قيام الفرق الإشرافية بالإدارة العامة للطب العلاجي بما يقارب 75 جولة مرورية من خلال الإدارات التابعة للإدارة العامة للطب العلاجي خلال فترة إجازة عيد الفطر وحتى الآن على المستشفيات، والتأكد من جاهزيتها لاستقبال كافة الحالات وضمان جودة الخدمة الطبية المقدمة والتأكد من تواجد الأطقم الطبية.

وأضاف أن ما تم تقديمه من خدمات طبية بلغ ما يقرب من 25 ألف خدمة من خدمات الإستقبال والطوارئ والأشعة والعمليات والعيادات المسائية والولادة، وذلك بخلاف خدمات الأسنان والعلاج الطبيعي والمعامل، وبلغ عدد المترددين على الاستقبال ما يقارب من 12 ألف حالة، وحالات الدخول حوالي 930 حالة، كما تم إجراء 100عملية جراحية، وما يقارب 30 ولادة طبيعية وقيصرية، وبلغ تردد العيادات المسائية ما يقارب من 6 آلاف حالة.

وأضاف أنه بلغ عدد المترددين لإجراء الأشعة المقطعية 960 حالة، والمترددين لإجراء الأشعة العادية 4330 حالة، وعدد المترددين لإجراء أشعة السونار 860 حالة، حتى صباح ثالث أيام عيد الفطر المبارك على مستوى مستشفيات المحافظة.

بدوره لفت الدكتور أحمد البيلي، وكيل المديرية للطب العلاجي أنه ترأس بعض الجولات بهدف بحث أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمة المقدمة فى عدد من المستشفيات، بالإضافة إلى مراجعة كفاءة الأجهزة الطبية، ومواعيد صيانتها الدورية، لضمان استمرار تقديم الخدمات بجودة عالية، والاطمئنان على تدريب الفرق الطبية والتمريضية على أحدث الأساليب العلاجية وبرامج مكافحة العدوى، مع التأكيد على أهمية التثقيف الصحي للمرضى وذويهم، خاصة بأقسام الكلى الصناعي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة