google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 2 مايو 2026 02:10 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن وجود طماطم بالأسواق تم رشها بمادة ”الإثيريل” محافظ الغربية يعلن انطلاق الموجة 29 لإزالة التعديات وزيرة الإسكان تتابع مشروعات تنفيذ ورفع كفاءة الطرق بمدن 6 أكتوبر وأكتوبر الجديدة والعبور محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العمل بوحدة طب الأسرة بالحامول «الصحة» تصدر أكثر من مليون قرار علاج على نفقة الدولة خلال 3 أشهر بتكلفة تجاوزت 8.5 مليار جنيه نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يستعرض مع وزير النقل موقف مشروع شبكة القطار الكهربائي السريع رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير مملكة السويد لتعزيز التعاون الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية وزيرة الثقافة: مشاركة مصر في معرض الرباط للكتاب تعزز القوة الناعمة وترسخ الحضور العربي وزارة الري توقع بروتوكول تعاون بين المركز القومي لبحوث المياه والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء” وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ البحيرة الانتهاء من الرؤية المتكاملة لتنمية وتطوير مدينة رشيد برشلونة يقترب من حسم الليجا رغم الفوارق المالية وأزمات مدريد تتصاعد

الثقافة: مسارح الدولة تضيء بـ ”كامل العدد” في عروض العيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهدت مسارح البيت الفني للمسرح في القاهرة والإسكندرية حالة من الإقبال الجماهيري الكبير، حيث رفعت جميع العروض المسرحية لافتة “كامل العدد”، وسط تفاعل واسع من الجمهور الذي حرص على حضور العروض خلال أيام عيد الفطر المبارك.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وضمن فعاليات قطاع المسرح برئاسة المخرج خالد جلال، حيث افتتح المخرج هشام عطوة، رئيس البيت الفني للمسرح، مساء أمس الثلاثاء، برنامج العروض المسرحية التي تقدمها الفرق المختلفة التابعة للبيت الفني للمسرح، والتي حققت نجاحًا كبيرًا وإيرادات متميزة، رغم تقديمها بأسعار تذاكر مخفضة

حيث تقدم فرقة المسرح الكوميدي عرضها الجديد “في يوم وليلة”، من تأليف وإخراج محمد عبد الستار، على مسرح ميامي في تمام الساعة التاسعة مساءً.

كما تقدم فرقة المسرح الحديث عرضين مميزين؛ الأول هو “سجن النسا”، تأليف فتحية العسال، وإخراج يوسف مراد منير، على مسرح السلام في تمام الساعة التاسعة مساءً، والثاني هو “كازينو”، من كتابة وأشعار أيمن النمر، ورؤية وإخراج عمرو حسان، على قاعة يوسف إدريس في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً.

أما مسرح الغد، فيقدم عرض “بلاي”، من تأليف سامح مهران، وإخراج محمد عبد الرحمن الشافعي، وذلك على مسرح الغد في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً. كما تقدم فرقة مسرح الطليعة عرض “كارمن”، من إخراج ناصر عبد المنعم، على قاعة زكي طليمات، ابتداءً من ثالث أيام العيد، في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً.

وفي إطار الاهتمام بتقديم عروض مميزة للأطفال، تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس العرض المسرحي “مروان وحبة الرمان”، من تأليف رحمة محجوب، وإخراج ياسر عبد المقصود، وذلك على مسرح القاهرة للعرائس في تمام الساعة السابعة مساءً. كما تقدم فرقة المسرح القومي للأطفال عرض “مملكة الحواديت”، من تأليف وأشعار وليد كمال، وإخراج إيهاب ناصر، على المسرح القومي للأطفال في تمام الساعة السابعة مساءً.

أما فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، فتقدم عرض “أسطورة أرض الفراولة”، من تأليف سامح عثمان، وإخراج علي عثمان، على مسرح الحديقة الدولية في تمام الساعة السابعة مساءً.

ولجمهور الإسكندرية، تقدم فرقة مسرح الإسكندرية العرض المسرحي “غرام في المسرح”، من تأليف بدر محارب، إعداد محمد عبد القوي، وإخراج سامح الحضري، على مسرح ليسيه الحرية في تمام الساعة الثامنة مساءً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة