أنباء اليوم
الجمعة 28 نوفمبر 2025 07:45 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
انطلاق النسخة ال 14 من حفل توزيع جوائز ”تكريم” للاحتفاء بالابداع العربي..الأحد المقبل «أهلي 2009» يفوز على سيراميكا بهدف نظيف جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث فى مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة المصري يفوز على زيسكو بثلاثيه بكأس الكونفدرالية باير ليفركوزن الألماني يتعادل مع أكاديمية برشلونة ببطولة الأهلي الدولية إسكولا فيرشافيا البولندي يفوز على روخ لفيف الأوكراني ببطولة الأهلي الدولية وزير الخارجية يلتقي بوزيرة خارجية دولة فلسطين بعثة بيراميدز تدعم المصري في زامبيا.. حضور جماعي لمباراة زيسكو تأكيدًا على الروح الأخوية وزير الاتصالات: توفير التدريب لذوي الاضطرابات العصبية فى تخصصات تكنولوجية متقدمة ودمجهم في بيئة العمل بالقطاع جولد بيليون تكشف أسباب قفزة الذهب للشهر الرابع على التوالي تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تعقد ندوة موسّعة في القاهرة لبحث مستقبل السودان تحت عنوان “نحو مخرج آمن للسودان” وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك

جامعة عين شمس : ”نحو مدرج كامل العدد” ندوة بمركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية.

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية ندوة بعنوان "نحو مدرج كامل العدد" بقاعة الأستاذ الدكتور رضا السيد عبدالحميد بكلية الحقوق
.
افتتح الندوة الأستاذ الدكتور محمد صافي، عميد كلية الحقوق مرحبا بالسادة الحضور وبمركز بحوث الشرق الأوسط، حيث أعرب عن سعادته لاستضافة كلية الحقوق لتلك الندوة وعن خالص أمنياته للمركز بدوام الازدهار والتقدم تحت قيادة الدكتور حاتم العبد، مدير المركز كما أشاد سيادته بموضوع الندوة مرحبًا بمعالي نائب وزير التعليم العالي الأسبق حيث أنه خير من يتحدث عن موضوع الندوة لخبرة سيادته العملية والنظرية، ومن جانبه، أعرب الدكتور/ حاتم العبد، عن سعادته لاستضافة كلية الحقوق للندوة شاكرًا سيادة العميد للتعاون المثمر بين كلية الحقوق ومركز بحوث الشرق الأوسط تحت مظلة جامعة عين شمس، ورحب دكتور حاتم العبد بالأستاذ الدكتور أحمد بهاء الدين خيري، نائب وزير التعليم العالي الأسبق ومؤسس الجامعة اليابانية في مصر وأوضح أن ظاهرة عزوف الطلاب عن الحضور أصبحت ظاهرة تؤرق الجميع، ليس فقط في الكليات النظرية بل امتدت إلى الكليات العملية أيضًا، وخير من يحدثنا حول تلك الإشكالية الأستاذ الدكتور أحمد بهاء الدين خيري الذي آشاد بدور الشباب في جميع دول العالم حيث انه يقود ولا يقاد وأضاف ان ظاهرة مدرج غير كامل العدد ظاهرة غير مستحدثة وقام بتقسيم أسباب عدم الحضور إلى أسباب رئيسية وأسباب فرعية كما تناول الحديث عن فوائد حضور المحاضرات.

عقب انتهاء المحاضرة تم فتح باب المناقشة أمام الطلاب الحاضرين والرد على استفساراتهم، ثم قام د. حاتم العبد، بتقديم شهادة التكريم إلى الأستاذ الدكتور أحمد بهاء الدين خيري، تقديرًا لجهده المتميز لإثراء هذه الندوة.