أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 03:42 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتفقد المشروعات السكنية ومستشفى مدينة حدائق أكتوبر محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 85,2% هواوي تُسهّل الوصول إلى أحدث تقنيات الصحة مع عروض تقسيط جديدة مطار أسوان يشهد صباح الغد سيناريو تجربة الطوارئ العملية لحادث طائرة للتدريب على خطط الطوارئئ وفد طلابي من جامعة المنوفية في زيارة وطنية إلى شمال سيناء القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: محطة بشتيل نموذج معماري مشرف يتضمن جميع الخدمات للركاب من ذوي الإعاقة المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية

رئيس جهاز الساحل الشمالي يتابع الأعمال الجارية بقرية ”ألماظة باى”السياحية

رئيس جهاز الساحل الشمالي يتابع الأعمال الجارية بقرية "ألماظة باى"السياحية
رئيس جهاز الساحل الشمالي يتابع الأعمال الجارية بقرية "ألماظة باى"السياحية

تفقد المهندس حسام الدين عبده محمد، رئيس جهاز الساحل الشمالي الغربي (القطاع الثالث)، ومسئولو الجهاز، الأعمال الجارية في مشروع القرية السياحية "ألماظة باى" والكائنة بمنطقة - سيدى حنيش - بحرى طريق إسكندرية/مطروح الساحلي، وتابع الأعمال المنفذة بالموقع للتأكد من مطابقتها للموقع العام المعتمد والصادر له القرار الوزارى، وكذا مطابقتها للتراخيص الصادرة للمشروع من الجهاز. تأتي الجولة في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمتابعة مشروعات الساحل الشمالي، وذلك بعد المستجدات والتطورات التي اتخذتها الدولة لتنمية منطقة الساحل الشمالي من غرب رأس الحكمة حتى السلوم. وشدد المهندس حسام الدين عبده، على تنفيذ البرنامج الزمني المحدد للمشروع بشكل قاطع ومنتظم وإسراع معدلات التنفيذ بالموقع، وقد تبين تنفيذ الشركة لعدد من المنشآت السكنية طبقاً للتراخيص الصادرة من الجهاز.
وأشار رئيس الجهاز إلى أنه صدر بالمشروع نحو ٢٧٠ رخصة بناء للمشروع وتبين تنفيذ نسبة ٣٠% من المرحلة الأولى للقرار الوزاري الصادر، كما تم الانتهاء من أعمال التشطيبات بالكامل لمنطقة celection2 ، وقد تم تنفيذ نحو ٧ فنادق جاهزة للتشغيل ومباني شاليهات فندقية بسعة نحو ١٧٠٠وحدة فندقية في مراحل مختلفة من التنفيذ للمشروع، وجارٍ تنفيذ ٣ فنادق بإجمالي وحدات فندقية نحو ٣٠٠ وحدة فندقية. كما تم رصد الموقف الحالي والتشديد على ضغط المعدلات الزمنية وفق محضر التنسيق الذي تم بين الجهاز والشركة لإسراع المعدلات لبرنامج التنفيذ طبقاً للمدة الزمنية المتاحة للمشروع.