google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 09:17 صـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية لـ إكسترا نيوز: أي زلزال تصاحبه في العادة توابع بسيطة ورصدنا حتى الآن 5 توابع وزارة الصحة تصدر إرشادات صحية هامة للتعامل مع الهزات الأرضية وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات.. وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومي للبحوث الفلكية : زلزال بقوة 5.5 دون خسائر فى الأرواح والممتلكات. بيان عاجل للهلال الأحمر المصرى لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو فى الممتلكات حتى الآن بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومى للبحوث الفلكية :جاري اعداد بيان بخصوص الهزة الارضية عاجل: زلزال شديد يُشعر به في جميع أنحاء مصر نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي مسؤولي شركة ReNew Power

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية السيد فيكرام كيبور، رئيس تطوير الأعمال ورئيس الأعمال الدولية لشركة ReNew Power الهندية، لبحث آفاق التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والاستثمارات الخضراء، بما يساهم في دعم استراتيجية مصر للتحول نحو الاقتصاد المستدام، وذلك في إطار زيارته الحالية لدولة الهند.

وقال الوزير إن زيارته لدولة الهند تعكس حرص الحكومة المصرية على تعزيز الشراكات الاقتصادية مع الدول الصديقة، وبما يسهم في زيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين البلدين.

وأكد «الخطيب» أن اللقاء ناقش إمكانيات تنفيذ مشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر، والتي ستجعلها مركزًا إقليميًا للطاقة النظيفة في المنطقة، مشيدا بجهود شركة ReNew Power في دعم استثمارات الطاقة المتجددة في مصر حيث إن التعاون بين مصر والهند في هذا المجال يعزز التنمية المستدامة، ويخلق فرص عمل جديدة.

ونوه الوزير إلى أن أن توقيع الاتفاقية الإطارية بين الحكومة المصرية وشركة وReNew Power خلال مؤتمر المناخ COP27 يمثل خطوة هامة نحو جذب مزيد من الاستثمارات في قطاع الطاقة الخضراء.

وأوضح «الخطيب» أن مشروع إنتاج الأمونيا الخضراء في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باستثمارات 8 مليارات دولار يعكس الثقة المتزايدة للمستثمرين الأجانب في الاقتصاد المصري.

وأعرب الوزير عن تقديره للجهود الهندية في مجال الطاقة المتجددة، مؤكداً أن مصر تسعى للاستفادة من الخبرات الهندية في تطوير مشروعات الطاقة المستدامة.

وأكد «الخطيب» أن الحكومة المصرية مستمرة في تقديم الحوافز والتسهيلات للمستثمرين في قطاع الطاقة النظيفة، مما يعزز من جاذبية مصر كوجهة استثمارية.

وأشاد الوزير بالدور الذي تلعبه شركة ReNew Power في تطوير تقنيات الهيدروجين الأخضر، مؤكداً أن التعاون مع الشركة يمثل فرصة كبيرة لنقل التكنولوجيا وتعزيز الإنتاج المحلي.

ونوه «الخطيب» إلى أن العلاقات المصرية الهندية تشهد نمواً متسارعًا، مشيراً إلى نجاح انعقاد الدورة السادسة للجنة التجارية المشتركة في نيودلهي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

ومن جانبه أوضح السيد فيكرام كيبور رئيس تطوير الأعمال ورئيس الأعمال الدولية لشركة ReNew Power إن الشركة ملتزمة بتنفيذ استثماراتها في مصر وفق أعلى المعايير العالمية، معربًا عن تفاؤله بمستقبل الشراكة بين الجانبين في قطاع الطاقة المتجددة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة