أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:52 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيترو أتلتيكو الأنجولي يتعادل مع الملعب المالي سلبيا بدوري أبطال إفريقيا بريطانيا والاتحاد الأوروبي يدرسان استئناف محادثات التعاون الدفاعي الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية برشلونة ضيفًا على إلتشي في اختبار جديد للحفاظ على الصدارة الأهلي يضم الأنجولي كامويش لنهاية الموسم مفتي الجمهورية : التكفير أخطر ما ابتُليت به الأمة اليوميات المشفّرة: مقاربات ثقافية في الكتابة السرية بوصفها ممارسة تعبيرية الرئيس السيسي يهنئ منتخب مصر الوطني لكرة اليد بالفوز بكأس الأمم الأفريقية للمرة العاشرة والرابعة على التوالي رغم زلزال التصحيح عقب ترشيح ”وورش”.. الذهب والفضة ينهيان يناير بمكاسب قياسية بلغت 13% و18% النيابة العامة تحيل واحدًا وثلاثين متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتَي تعريض أطفال مدرستين للخطر الداخلية تعلن عن قبول دفعة جديدة بمعاهد معاونى الأمن منتخب مصر لليد يفوز على تونس 37-24 ويتوج بلقب بطولة إفريقيا للمرة العاشرة في تاريخه

طلبات مصر وانجيج كونسلتينج مشهد جلسة نقاشية حول ”تعزيز مناخ الاستثمار في قطاع التكنولوجيا الحديثة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت طلبات مصر، المنصة الكلاسيكية الشهيرة عبر الإنترنت في الشرق الأوسط الآن، عصر النهضة، نقاشية بعنوان "تعزيز مناخ الاستثمار في قطاع التكنولوجيا الحديثة" بالتعاون مع شركة انجيج كونسلتينج للاستشارات، لدعم استمرارية التواصل بين الحكومة والقطاع الخاص، بحضور كل من السيد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار الحر GAFI ، المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لتنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ITIDA ، الدكتورة هبة صالح، رئيسة معهد تكنولوجيا المعلومات ITI ، والسيد حسام الجراحي، نائب رئيس هيئة السلع التموينية يقوم بعمل جهاز تنمية التجارة الداخلية، ويشارك في ذلك أعضاء من هيئة الإنشاءات، وشركات القطاع الخاص العاملة في قطاعات الصناعات الغذائية والاستهلاكية وقطاع التغذية ومصادر الإمدادات .

يأتي ذلك في ظل المستقبل المستمر للبحث عن مناخي لاستثمار جاذب لرؤوس الأموال لنمو المستدام والمبتكر، حيث أن قطاع المعلومات التكنولوجية يعتبر الأقل نموًا خلال السنوات الست الماضية، وأصبح نما خلال العام 2023-2024 بنسبة 14.4% محققًا ربحًا إجماليًا يصل إلى 315 مليار خلال نفس العام.

ويعكس هذه الورشة النقاشية التي تطلب مصر بدعم الاقتصاد الوطني، خاصة وأن الاستثمار في قطاع التكنولوجيا يعد ضروريا حتمية لمصر، ليس فقط تنظيم لمواكبة العالمية ويمكن التفوق عليها، بل تعزيز قدرة الاقتصاد على الصمود في مواجهة التحديات العالمية المستقبلية. وتثمن جهود الجهود المبذولة من قبل الحكومة لسهولة إنشاء آلية رقمية متطورة وإطار لدعم هدف تهيئة بيئة استثمارية جاذبة في مجال التكنولوجيا.

واستهدفت التركيز على عدد من الرؤى والاستراتيجيات من تسليط الضوء على أهمية خلق ابتكارات جزئية خاصة في قطاع التكنولوجيا، وتسليط الضوء على الابتكارات المتميزة والمختلفة التي تدعم أحدث الأعمال بالقطاع، وناقش تعزيز التجارة في مصر، وتحدي التحديات الاقتصادية التي تطرح آفاق الاستثمار في مصر، استكشاف حلول تعزيز الأعمال في القطاع وأهم التحسينات والحوافز المتنوعة، فرص النجاح والشراكات بين الحكومة الرقمية والقطاع الإلكتروني الخاص في مصر، بالإضافة إلى إبراز الواعدة في القطاع.

ولم نغفل أيضا التأكيد على أهمية الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص للعمل في حداثة نقلة نوعية في القطاع، مع موثقين كذلك على أداء الشباب والكوادر البشرية بالمعرفة والمهارات اللازمة خاصة أن نقص العمالة والكوادر أحد أبرز مشاركين القطاع أمام.

موضوعات متعلقة