أنباء اليوم
الأربعاء 14 يناير 2026 08:48 مـ 25 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفارة إيطاليا بالقاهرة وصندوق الأمم المتحدة للسكان يوقعان اتفاقية لدعم الصحة الإنجابية مع الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف أسيوط لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته HP تكشف عن ابتكارات معزَّزة بالذكاء الاصطناعي ترسم ملامح مستقبل العمل في مصر رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول ”التعاون الإسلامي” يوقع بروتوكول تعاون مع ”العالمي للكشافة المسلم” بجدة المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تناقش استعدادات إطلاق ميثاق الشركات الناشئة ومبادرة تحفيز الاستثمار وزارة العدل تفتتح فرع توثيق الغرفة التجارية بمطروح الفريق أسامة ربيع:”نجاح جهود الإنقاذ البحري في إنقاذ طاقم سفينة البضائع ” FENER” بعد زيادة انحراف السفينة واتجاهها إلى الغرق” الداخلية: كشف ملابسات تضرر صاحب حساب من قيام شقيقه بالتعدى بالضرب على والدتهما وإحداث إصابتها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحب حساب بتعرضه للخطر لكونه الشاهد الوحيد على جريمة قتل شقيق زوجته بالبحيرة الداخلية: ضبط إحدى السيدات بالإستيلاء على قطعة أرض ملك أسرتها بإستخدام عقود ملكية مزورة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بممارسة أعمال الدجل والشعوذة والنصب على المواطنين محافظ كفرالشيخ يكرّم المستشار شفيق أحمد الجنك تقديرًا لجهوده الوطنية في ترسيخ العدالة وتسريع إنهاء الإجراءات القضائية

طلبات مصر وانجيج كونسلتينج مشهد جلسة نقاشية حول ”تعزيز مناخ الاستثمار في قطاع التكنولوجيا الحديثة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت طلبات مصر، المنصة الكلاسيكية الشهيرة عبر الإنترنت في الشرق الأوسط الآن، عصر النهضة، نقاشية بعنوان "تعزيز مناخ الاستثمار في قطاع التكنولوجيا الحديثة" بالتعاون مع شركة انجيج كونسلتينج للاستشارات، لدعم استمرارية التواصل بين الحكومة والقطاع الخاص، بحضور كل من السيد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار الحر GAFI ، المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لتنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ITIDA ، الدكتورة هبة صالح، رئيسة معهد تكنولوجيا المعلومات ITI ، والسيد حسام الجراحي، نائب رئيس هيئة السلع التموينية يقوم بعمل جهاز تنمية التجارة الداخلية، ويشارك في ذلك أعضاء من هيئة الإنشاءات، وشركات القطاع الخاص العاملة في قطاعات الصناعات الغذائية والاستهلاكية وقطاع التغذية ومصادر الإمدادات .

يأتي ذلك في ظل المستقبل المستمر للبحث عن مناخي لاستثمار جاذب لرؤوس الأموال لنمو المستدام والمبتكر، حيث أن قطاع المعلومات التكنولوجية يعتبر الأقل نموًا خلال السنوات الست الماضية، وأصبح نما خلال العام 2023-2024 بنسبة 14.4% محققًا ربحًا إجماليًا يصل إلى 315 مليار خلال نفس العام.

ويعكس هذه الورشة النقاشية التي تطلب مصر بدعم الاقتصاد الوطني، خاصة وأن الاستثمار في قطاع التكنولوجيا يعد ضروريا حتمية لمصر، ليس فقط تنظيم لمواكبة العالمية ويمكن التفوق عليها، بل تعزيز قدرة الاقتصاد على الصمود في مواجهة التحديات العالمية المستقبلية. وتثمن جهود الجهود المبذولة من قبل الحكومة لسهولة إنشاء آلية رقمية متطورة وإطار لدعم هدف تهيئة بيئة استثمارية جاذبة في مجال التكنولوجيا.

واستهدفت التركيز على عدد من الرؤى والاستراتيجيات من تسليط الضوء على أهمية خلق ابتكارات جزئية خاصة في قطاع التكنولوجيا، وتسليط الضوء على الابتكارات المتميزة والمختلفة التي تدعم أحدث الأعمال بالقطاع، وناقش تعزيز التجارة في مصر، وتحدي التحديات الاقتصادية التي تطرح آفاق الاستثمار في مصر، استكشاف حلول تعزيز الأعمال في القطاع وأهم التحسينات والحوافز المتنوعة، فرص النجاح والشراكات بين الحكومة الرقمية والقطاع الإلكتروني الخاص في مصر، بالإضافة إلى إبراز الواعدة في القطاع.

ولم نغفل أيضا التأكيد على أهمية الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص للعمل في حداثة نقلة نوعية في القطاع، مع موثقين كذلك على أداء الشباب والكوادر البشرية بالمعرفة والمهارات اللازمة خاصة أن نقص العمالة والكوادر أحد أبرز مشاركين القطاع أمام.

موضوعات متعلقة