أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:54 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة نفق البساتين بحي غرب شبين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تسوية بين عددٍ من الجهات الحكومية وشركة جنوب الوادي للأسمنت جامعة القناة تعزز الوعي والقيم المجتمعية لدى طلاب المدارس وزير الإسكان يتابع موقف مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة المجلس الأعلى للجامعات ينظم ورشة عمل بعنوان تقييم أداء أعضاء هيئة التدريس محافظ أسيوط يعلن فتح لجان انتخابات النواب 2025 في الدوائر الثلاثة وسط جاهزية كاملة وانضباط تام وزير الدولة للإنتاج الحربي: ”حلوان للصناعات غير الحديدية” من أهم الصروح الصناعية بدء الاقتراع في 30 دائرة انتخابية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب وزير الدفاع يلتقي مقاتلي قوات حرس الحدود ويكرم عدداً من المتميزين جامعة القاهرة ووزارة التنمية المحلية يطلقان شراكة استراتيجية لبناء قدرات الإدارة المحلية وزير الثقافة يعلن إدراج اليونسكو لـ”الكشري المصري” على القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي لعام 2025 وزير الري يلتقى ممثلى بنك الاستثمار الأوروبي

”سكر” لماكينات الخياطة توقّع بروتوكول تعاون مع عدد من مدارس التعليم الفني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت شركة "سكر" لماكينات الخياطة، عن توقيع بروتوكول تعاون مع عدد من مدارس التعليم الفني في مصر، بهدف توفير تدريب عملي داخل الشركة لعدد من الطلاب في مجالات صيانة وإصلاح ماكينات الخياطة وفقًا لنظام التعليم المزدوج، ودعمًا لجهود الدولة للارتقاء بمنظومة التعليم الفني.

جاء توقيع الاتفاق بحضور ممثلين عن شركة سكر لماكينات الخياطة، ومدرستي "الزاوية الحمراء" و"العباسية" للتعليم المزدوج التابعتين لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وبمشاركة اتحاد الصناعات المصرية ممثلاً في جمعية "الأمل في بكرة" للتنمية، المتخصصة في تقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية والتعليمية.

وتضمن بروتوكول التعاون الاتفاق على توفير تدريب عملي لعدد من الطلاب بمدرسة "العباسية" للتعليم المزدوج لتزويدهم بمهارات الصيانة الميكانيكية لماكينات الخياطة، بالإضافة إلى تدريب عدد من الطلاب بمدرسة "الزاوية الحمراء" للتعليم المزدوج لتزويدهم بمهارات الصيانة الإلكترونية لماكينات الخياطة، وبما يتوافق مع المواد الدراسية التي يدرسها الطلاب نظريًا بالمدرستين، حيث من المقرر أن يتاح ذلك التدريب لجميع الطلاب سواء الذكور أو الإناث، ليشهد مشاركة لعدد من الطالبات ولأول مرة، وذلك على مدار العام الدراسي داخل أقسام الشركة المتخصصة في خدمات "ما بعد البيع" التي تمتلك خبرات تمتد لنحو 40 عامًا في هذا المجال.

ويعد ذلك الاتفاق، بمثابة الأول من نوعه في هذا المجال، في إطار دعم مختلف الجهود الرامية نحو الارتقاء بمنظومة التعليم الفني لتخريج كوادر فنية مؤهلة لتلبية متطلبات سوق العمل، حيث تعد شركة "سكر" لماكينات الخياطة أحد الموردين الرئيسيين لماكينات الخياطة الصناعية، وتضم مركزًا معتمدًا لخدمات "ما بعد البيع"، إلى جانب دورها كأول مؤسسة تجارية تقدم خدمات تدريبية متخصصة لطلاب التعليم الفني، وفق أحدث التقنيات في مجال صيانة وإصلاح ماكينات الخياطة، سواء الصيانة الميكانيكية أو الإلكترونية.

يذكر أن شركة "سكر" لماكينات الخياطة، تعد من الشركات الرائدة في مجال توفير الحلول المبتكرة لمعدات الخياطة المتطورة، وتعمل على تلبية احتياجات صناعة الملابس الجاهزة المتنامية في مصر، من خلال توفير معدات تعزز الكفاءة والدقة لدى مصنعي الملابس، وتلبية احتياجاتهم لتغطية الأسواق المحلية والتصديرية، وذلك عبر شراكاتها المتعددة مع المصنعين العالميين لماكينات الخياطة المتطورة، مثل: شركة "جاك" الصينية وغيرها.