أنباء اليوم
السبت 27 ديسمبر 2025 10:17 صـ 7 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشيخ محمد رفعت صوت الخلود في تلاوة القرآن وحفظ التراث الديني المصري المتحف القومي للحضارة المصرية يطلق فعاليات «روح ومحبة» احتفالا برأس السنة وأعياد الميلاد الطاقة الإيجابية تجعل الشواهد التراثية تعود لقبلة الحياة والروح المغرب يتعادل إيجابيا مع مالي في كأس أمم إفريقيا 2025 الدكتور ياسر عبد الرزاق ناصر يتحدث عن تأثير مرض السكري على العين مفتى الجمهورية يدين الهجوم على مسجد بمحافظة حمص السورية ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ناظور عنق الرحم التشخيصي ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ريادة الأعمال وآفاق الابتكار في المجموعة الطبية مبابي يحضر لقاء منتخبي المغرب ومالي بقميص حكيمي التعادل السلبي يخيم على مواجهة جزر القمر وزامبيا في كأس الأمم الأفريقية وزير الشباب والرياضة: نثق في منتخبنا لإسعاد الجماهير المصرية… وروح العزيمة والإصرار سر الفوز وزيرة التخطيط: التصويت الإلكتروني بالأندية الرياضية يعزز الثقة والشفافية

”سكر” لماكينات الخياطة توقّع بروتوكول تعاون مع عدد من مدارس التعليم الفني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت شركة "سكر" لماكينات الخياطة، عن توقيع بروتوكول تعاون مع عدد من مدارس التعليم الفني في مصر، بهدف توفير تدريب عملي داخل الشركة لعدد من الطلاب في مجالات صيانة وإصلاح ماكينات الخياطة وفقًا لنظام التعليم المزدوج، ودعمًا لجهود الدولة للارتقاء بمنظومة التعليم الفني.

جاء توقيع الاتفاق بحضور ممثلين عن شركة سكر لماكينات الخياطة، ومدرستي "الزاوية الحمراء" و"العباسية" للتعليم المزدوج التابعتين لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وبمشاركة اتحاد الصناعات المصرية ممثلاً في جمعية "الأمل في بكرة" للتنمية، المتخصصة في تقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية والتعليمية.

وتضمن بروتوكول التعاون الاتفاق على توفير تدريب عملي لعدد من الطلاب بمدرسة "العباسية" للتعليم المزدوج لتزويدهم بمهارات الصيانة الميكانيكية لماكينات الخياطة، بالإضافة إلى تدريب عدد من الطلاب بمدرسة "الزاوية الحمراء" للتعليم المزدوج لتزويدهم بمهارات الصيانة الإلكترونية لماكينات الخياطة، وبما يتوافق مع المواد الدراسية التي يدرسها الطلاب نظريًا بالمدرستين، حيث من المقرر أن يتاح ذلك التدريب لجميع الطلاب سواء الذكور أو الإناث، ليشهد مشاركة لعدد من الطالبات ولأول مرة، وذلك على مدار العام الدراسي داخل أقسام الشركة المتخصصة في خدمات "ما بعد البيع" التي تمتلك خبرات تمتد لنحو 40 عامًا في هذا المجال.

ويعد ذلك الاتفاق، بمثابة الأول من نوعه في هذا المجال، في إطار دعم مختلف الجهود الرامية نحو الارتقاء بمنظومة التعليم الفني لتخريج كوادر فنية مؤهلة لتلبية متطلبات سوق العمل، حيث تعد شركة "سكر" لماكينات الخياطة أحد الموردين الرئيسيين لماكينات الخياطة الصناعية، وتضم مركزًا معتمدًا لخدمات "ما بعد البيع"، إلى جانب دورها كأول مؤسسة تجارية تقدم خدمات تدريبية متخصصة لطلاب التعليم الفني، وفق أحدث التقنيات في مجال صيانة وإصلاح ماكينات الخياطة، سواء الصيانة الميكانيكية أو الإلكترونية.

يذكر أن شركة "سكر" لماكينات الخياطة، تعد من الشركات الرائدة في مجال توفير الحلول المبتكرة لمعدات الخياطة المتطورة، وتعمل على تلبية احتياجات صناعة الملابس الجاهزة المتنامية في مصر، من خلال توفير معدات تعزز الكفاءة والدقة لدى مصنعي الملابس، وتلبية احتياجاتهم لتغطية الأسواق المحلية والتصديرية، وذلك عبر شراكاتها المتعددة مع المصنعين العالميين لماكينات الخياطة المتطورة، مثل: شركة "جاك" الصينية وغيرها.