google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 02:46 مـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يكرم أوائل الشهادة الإعدادية العامة والأزهرية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات وأعمال التطوير والحملات الرقابية بمدينة 6 أكتوبر محافظ بني سويف يطلق مبادرة لتجميل المدينة ويعلن مسابقة بين المناطق للارتقاء بالمساحات الخضراء والمظهر الحضاري وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات وأعمال التطوير والحملات الرقابية بمدينة 6 أكتوبر محافظ المنوفية يكرم أوائل الشهادة الإعدادية العامة والأزهرية وزير الري يصل إلى اليابان في زيارة رسمية، ويتفقد منظومة إدارة نهر “Tone River” الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة هاتف محمول من سيدة بالإسكندرية طاقم تحكيم مصري بقيادة أمين عمر لإدارة مواجهة الأهلي جدة وأوكلاند سيتي في كأس الإنتركونتيننتال محافظ الغربية يستقبل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية في مستهل زيارته لعروس الدلتا بنك QNB مصر يطرح شهادة «سمارت» بعائد متغير شهري وحد أدنى مضمون 17.25% الداخلية:ضبط المتهم قائد سيارة ربع نقل بالإصطدام بفتاة حال سيرها بأحد الشوارع بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان

مصر الخير تجهز عرض الصيغة النهائية لمشروع تمكين المرأة من خلال ريادة الأعمال

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تستعد مؤسسة مصر الخير لإقامة ورش عمل بالقاهرة خلال شهر مايو المقبل، لعرض الصيغة النهائية لمشروع تمكين المرأة من خلال ريادة الأعمال، والذي يركز على تمكين السيدات في مصر و الدول النامية على مكافحة البطالة وعدم المساواة، من خلال تعليمهن وتدريبهن ليكونوا رائدات أعمال بما يتفق مع قدراتهن.

وقال الدكتور صابر حسن رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير، إن مشروع تمكين المرأة من خلال ريادة الأعمال يسعى إلى تطوير سبل التعاون بين مقدمي خدمات التعليم والتدريب المهنى وريادة الأعمال في مجال التطوير والتحقق من مدى تحسن الكفاءات الرقمية.

وكشف الدكتور صابر حسن عن التنفيذ المشترك للدورة الكاملة لبرنامج التعليم والتدريب المهنى المطور، مع التصميم والتطوير المشترك للمناهج والمواد التعليمية والتدريبية الخاصة بالمهارات الرقمية الجديدة المتعلقة بريادة الأعمال في ضوء إطار المؤهلات الأوربية (EQF ).

وتسعى مؤسسة مصر الخير، من خلال المشروع لتعزيز كفاءة مقدمى خدمات التعليم والتدريب المهنى فيما يخص تصميم المناهج والمواد، وبما يتماشى مع إطار المؤهلات الأوربية (EQF ) ومعايير النظام الأوروبي لضمان جودة التعليم المهنى EQAVET بالإضافة إلى التطوير والتحقق من كفاءة المتعلمين، وأيضا تمكين مقدمي خدمات التعليم والتدريب المهنى من خلال تنفيذ أنشطة بناء القدرات مثل ورش العمل المشتركة وتدريب المدربين.

كما تستهدف مؤسسة مصر الخير من خلال المشروع الترويج لنتائج بناء القدرات لهذا المشروع لتصل لغيرهم من مقدمى خدمات التعليم والتدريب المهنى، وفي إطار ذلك عقدت المؤسسة اجتماعا موسعا لتوسيع كافة شركاء المشروع في مدينة أوبسالا بدولة السويد في الفترة 11 إلى 13 نوفمبر 2024 ، بحضور الشركاء المصريين مؤسسة مصر الخير و مركز التميز لجامعة عين شمس و جرين لاين للاستشارات و الشركاء الأوروبيين مؤسسة ديميترا 'اليونان'ومؤسسة رينوڤا 'اسبانيا' والذى استضافته جامعة فولك السويدية.

وتجدر الإشارة إلى أنه الاجتماع ركز على عدد من النقاط منها "مراجعة الموقف الحالي للمشروع ، وتقييم ما تم خلال الفترة الماضية ، وأهم الدروس المستفادة، وعرض نتائج البحث الذى قامت به جامعة عين شمس للتقارير الوطنية المصرية لتمكين المرأة من خلال ريادة الأعمال ، وما يواجهها من تحديات ، والفرص المتاحة أمامهن، وعرض التصور المقترح لأطار الكفاءات ، الذى يتضمن 12 مهارة أساسية لرائدات الأعمال ، بالأضافة الى 5 مهارات إضافية موجهة خصيصاً للمدربين".

وأكدت مؤسسة مصر الخير أن المشروع في صورته النهائية يهدف إلى تعزيز مهارات ريادة الاعمال والتغلب على المعوقات والتحديات التي تواجههن، كما تم التوافق المبدئى على تفعيل آليات التعلم الإلكتروني لتفعيل وصول هذه المواد التدريبية بسهولة ويسر وتغطية مدى جغرافي واسع لكافة البيئات.

ويستهدف المشروع أن يمثل برنامج التعليم المدمج WEntre نقلة نوعية في مجال تطوير رائدات الأعمال من النساء لمهاراتهن والتغلب على كافة العقبات التي تواجههن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة