أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 05:44 مـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بأحد الشوارع بالقليوبية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر قائد سيارة من منادي سيارات بدفع مبلغ مالي بالاقصر الدكتورة مايا مرسي تتفقد معرض منتجات المتعافيات من الإدمان بالتعاون مع مؤسسة ”حياة كريمة” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالجيزة خيم رمضانية لخدمة العمالة غير المنتظمة والأسر الأولى بالرعاية .. ”مؤسسة عطا جاد للتنمية” رئيس الوزراء يتفقد صومعة عتاقة بالسويس للاطمئنان على كفاءة منظومة تخزين القمح المهندسة غادة لبيب تكتسح انتخابات نقابة المهندسين على مقعد مكملين شعبة الكهرباء شعبة الذهب ترصد حركة المعدن النفيس في مصر خلال أول أسبوع من حرب إيران رئيس الوزراء يتفقد محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال بالميناء رئيس الوزراء يبدأ جولته اليوم بمحافظة السويس بتفقد ميناء سوميد البترولي بالعين السخنة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من دول الخليج إلى القاهرة وزير الخارجية يبحث مع وزير خارجية جمهورية كازاخستان التطورات الإقليمية

وزير قطاع الأعمال العام يبدأ جولة تفقدية لمصانع الغزل والنسيج بالمحلة الكبرى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قال الدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج، إن خطة التطوير للشركة منذ 2014، بدأت مرحلة جديدة.

جاء ذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى وزير الكهرباء المهندس محمود عصمت، ووزيرة التنمية المحلية، وعدد من نواب مجلس الشعب، والدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج.

‎تفقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى التابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، لمتابعة سير العمل في المصانع القائمة بعد رفع كفاءتها وإعادة تأهيلها، وعمليات الإنتاج والتشغيل في المصانع الجديدة ومحطة الكهرباء الجديدة التي تمثل المرحلة الأولى من مشروع التطوير بالشركة في إطار تنفيذ المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.

‎وقال الوزير أن صناعة الغزل من أبرز القطاعات الصناعية الوطنية والتي تسهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري.

‎بدأ المهندس محمد شيمي جولته بتفقد مصانع الإنتاج القائمة، مشيدًا بما تم من أعمال لرفع كفاءتها ورفع طاقاتها الإنتاجية بعد تشغيل بعض الماكينات المتوقفة و توفير قطع الغيار وإجراء الصيانات اللازمة. وشملت الجولة متابعة عمليات الإنتاج والتشغيل في مصانع "غزل 4” و"غزل 1" و "تحضيرات النسيج" والتي تعمل بأحدث التكنولوجيات في صناعة الغزل والنسيج، وتضم مجموعات ضخمة من الماكينات، بما يسهم في تعظيم القدرات الإنتاجية للشركة وتعزيز تنافسية وجودة المنتجات، كما تفقد الوزير الأعمال الجارية في المواقع الانشائية لباقي المصانع الجديدة والتي تشمل مصانع "غزل 6” و"تحضيرات النسيج 2” و "النسيج" و"الصباغة".

‎أكد المهندس محمد شيمي ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية العالمية لضمان جودة الإنتاج والابتكار، مشيرًا إلى أن المرحلة الجديدة ستساهم في رفع القدرة الإنتاجية لشركة غزل المحلة بشكل غير مسبوق، مما يعزز قدرة الشركة على تلبية الطلب المحلي والدولي على المنتجات القطنية، مشيرا إلى أن التطوير الجاري يمثل نموذجا يحتذى به في تحسين بيئة العمل وزيادة القدرة التنافسية، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي هو محرك رئيسي لتحقيق التنمية المستدامة.

‎وأكد وزير قطاع الأعمال العام، على أهمية الاستثمار في العنصر البشري، مشدداً على ضرورة توفير بيئة عمل تشجع على الابتكار والمساهمة الفاعلة من جميع العاملين لتحقيق أهداف المرحلة القادمة. كما أكد دعم الوزارة الكامل للجهود المبذولة لتحفيز الإنتاج المحلي وزيادة صادرات قطاع الغزل والنسيج، الذي يعد أحد الأعمدة الأساسية للاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة