google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 3 يونيو 2026 01:31 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء إحدي السيدات باختطاف طفلة بالجيزة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة والتحرش بفتاة لفظياً وتهديدها بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات التعدي علي سيدة لفظياً والإتيان بأفعال خادشة للحياء بالدقهلية محافظ المنوفية يتفقد مشروع محطة معالجة صرف صحى كفر داود - الخطاطبة رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية لتقديم التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسوان يستعرض مع نائب وزير الإسكان تحديات قطاع مياه الشرب والصرف الصحى وزير الري يعقد اجتماع اللجنة الدائمة لتنظيم إيراد نهر النيل وزير الخارجية يلتقي رئيسة وزراء اليابان ويسلم رسالة خطية من السيد رئيس الجمهورية وزيرة التنمية المحلية تبحث مع الأمين العام لمنظمة المدن العربية التعاون المشترك في مجالات عمل التنمية المحلية والبيئة الخارجية : إطلاق الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان جامعة القاهرة تُطلق قافلة طبية شاملة إلى حي منشأة ناصر بمشاركة المعهد القومي للأورام وكليتي طب قصر العيني وطب الأسنان وزير الخارجية يلتقي بمحافظ طوكيو

وزير قطاع الأعمال العام يبدأ جولة تفقدية لمصانع الغزل والنسيج بالمحلة الكبرى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قال الدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج، إن خطة التطوير للشركة منذ 2014، بدأت مرحلة جديدة.

جاء ذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى وزير الكهرباء المهندس محمود عصمت، ووزيرة التنمية المحلية، وعدد من نواب مجلس الشعب، والدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج.

‎تفقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى التابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، لمتابعة سير العمل في المصانع القائمة بعد رفع كفاءتها وإعادة تأهيلها، وعمليات الإنتاج والتشغيل في المصانع الجديدة ومحطة الكهرباء الجديدة التي تمثل المرحلة الأولى من مشروع التطوير بالشركة في إطار تنفيذ المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.

‎وقال الوزير أن صناعة الغزل من أبرز القطاعات الصناعية الوطنية والتي تسهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري.

‎بدأ المهندس محمد شيمي جولته بتفقد مصانع الإنتاج القائمة، مشيدًا بما تم من أعمال لرفع كفاءتها ورفع طاقاتها الإنتاجية بعد تشغيل بعض الماكينات المتوقفة و توفير قطع الغيار وإجراء الصيانات اللازمة. وشملت الجولة متابعة عمليات الإنتاج والتشغيل في مصانع "غزل 4” و"غزل 1" و "تحضيرات النسيج" والتي تعمل بأحدث التكنولوجيات في صناعة الغزل والنسيج، وتضم مجموعات ضخمة من الماكينات، بما يسهم في تعظيم القدرات الإنتاجية للشركة وتعزيز تنافسية وجودة المنتجات، كما تفقد الوزير الأعمال الجارية في المواقع الانشائية لباقي المصانع الجديدة والتي تشمل مصانع "غزل 6” و"تحضيرات النسيج 2” و "النسيج" و"الصباغة".

‎أكد المهندس محمد شيمي ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية العالمية لضمان جودة الإنتاج والابتكار، مشيرًا إلى أن المرحلة الجديدة ستساهم في رفع القدرة الإنتاجية لشركة غزل المحلة بشكل غير مسبوق، مما يعزز قدرة الشركة على تلبية الطلب المحلي والدولي على المنتجات القطنية، مشيرا إلى أن التطوير الجاري يمثل نموذجا يحتذى به في تحسين بيئة العمل وزيادة القدرة التنافسية، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي هو محرك رئيسي لتحقيق التنمية المستدامة.

‎وأكد وزير قطاع الأعمال العام، على أهمية الاستثمار في العنصر البشري، مشدداً على ضرورة توفير بيئة عمل تشجع على الابتكار والمساهمة الفاعلة من جميع العاملين لتحقيق أهداف المرحلة القادمة. كما أكد دعم الوزارة الكامل للجهود المبذولة لتحفيز الإنتاج المحلي وزيادة صادرات قطاع الغزل والنسيج، الذي يعد أحد الأعمدة الأساسية للاقتصاد المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة