google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 يوليو 2026 06:21 صـ 18 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المواجهة المنتظرة.. مصر بقيادة صلاح تتحدى الأرجنتين بقيادة ميسي في ثمن نهائي كأس العالم الأرجنتين تعبر عناد الرأس الأخضر و تضرب موعداً مع مصر بثمن نهائي كأس العالم «أحمد عبد الباسط: حسام حسن مستمر في قيادة منتخب مصر حتى 2030» الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الوزراء يهنئ منتخب مصر الوطني بتأهله إلى دور الـ16 بكأس العالم لكرة القدم محمد صلاح رجل مباراة مصر وأستراليا الرئيس السيسي يهنئ ابطال المنتخب المصري على التأهل إلى دور ال 16 لكأس العالم لأول مرة في تاريخ المنتخب عاجل :مصر تكتب التاريخ وتتأهل لدور الستة عشر بكأس العالم بالفوز على أستراليا بركلات الترجيح التعادل الإيجابي يحسم الوقت الأصلي لمباراة مصر و أستراليا بكأس العالم وتتجه للوقت الإضافي منتخب مصر يتقدم بهدف نظيف أمام استراليا بالشوط الأول بكأس العالم وزارة الاسكان توصي بتوخي أقصى درجات الحذر وعدم إتمام أي معاملات إلا بعد مراجعة جهاز المدينة المختص ”البريد المصري” يطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay” بخدمات مالية رقمية متكاملة

وزير قطاع الأعمال العام يبدأ جولة تفقدية لمصانع الغزل والنسيج بالمحلة الكبرى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قال الدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج، إن خطة التطوير للشركة منذ 2014، بدأت مرحلة جديدة.

جاء ذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى وزير الكهرباء المهندس محمود عصمت، ووزيرة التنمية المحلية، وعدد من نواب مجلس الشعب، والدكتور أحمد شاكر رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج.

‎تفقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى التابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، لمتابعة سير العمل في المصانع القائمة بعد رفع كفاءتها وإعادة تأهيلها، وعمليات الإنتاج والتشغيل في المصانع الجديدة ومحطة الكهرباء الجديدة التي تمثل المرحلة الأولى من مشروع التطوير بالشركة في إطار تنفيذ المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.

‎وقال الوزير أن صناعة الغزل من أبرز القطاعات الصناعية الوطنية والتي تسهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري.

‎بدأ المهندس محمد شيمي جولته بتفقد مصانع الإنتاج القائمة، مشيدًا بما تم من أعمال لرفع كفاءتها ورفع طاقاتها الإنتاجية بعد تشغيل بعض الماكينات المتوقفة و توفير قطع الغيار وإجراء الصيانات اللازمة. وشملت الجولة متابعة عمليات الإنتاج والتشغيل في مصانع "غزل 4” و"غزل 1" و "تحضيرات النسيج" والتي تعمل بأحدث التكنولوجيات في صناعة الغزل والنسيج، وتضم مجموعات ضخمة من الماكينات، بما يسهم في تعظيم القدرات الإنتاجية للشركة وتعزيز تنافسية وجودة المنتجات، كما تفقد الوزير الأعمال الجارية في المواقع الانشائية لباقي المصانع الجديدة والتي تشمل مصانع "غزل 6” و"تحضيرات النسيج 2” و "النسيج" و"الصباغة".

‎أكد المهندس محمد شيمي ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية العالمية لضمان جودة الإنتاج والابتكار، مشيرًا إلى أن المرحلة الجديدة ستساهم في رفع القدرة الإنتاجية لشركة غزل المحلة بشكل غير مسبوق، مما يعزز قدرة الشركة على تلبية الطلب المحلي والدولي على المنتجات القطنية، مشيرا إلى أن التطوير الجاري يمثل نموذجا يحتذى به في تحسين بيئة العمل وزيادة القدرة التنافسية، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي هو محرك رئيسي لتحقيق التنمية المستدامة.

‎وأكد وزير قطاع الأعمال العام، على أهمية الاستثمار في العنصر البشري، مشدداً على ضرورة توفير بيئة عمل تشجع على الابتكار والمساهمة الفاعلة من جميع العاملين لتحقيق أهداف المرحلة القادمة. كما أكد دعم الوزارة الكامل للجهود المبذولة لتحفيز الإنتاج المحلي وزيادة صادرات قطاع الغزل والنسيج، الذي يعد أحد الأعمدة الأساسية للاقتصاد المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة