google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 06:59 صـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يتابع تنفيذ مواعيد الغلق ويؤكد على الالتزام خلال عطلة نهاية الأسبوع وزير المالية: إعفاء الأفراد من ضريبة التصرفات العقارية عند بيع وحداتهم لأقاربهم من الدرجة الأولى وزير الأوقاف يهنئ البابا تواضروس الثاني والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب رئيس الوزراء: الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحرب نقيب الإعلاميين يمنع ظهور علا شوشه ومنع المعد والمخرج خمسة عشر يوما من ممارسة النشاط الإعلامي نقابة الإعلاميين : منع ظهور أسامة حسني على أي وسيلة إعلامية داخل مصر و إحالته للتحقيق التربية والتعليم: لاصحه حول خصم درجات من الطلاب نتيجة الغياب محافظ الغربية يلتقي عددا من أعضاء مجلس النواب لبحث مشاكل الدوائر وتحسين خدمات عروس الدلتا وزير الاتصالات يبحث مع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية رئيس الوزراء : إغلاق المحال الساعة 11 مساء بدلا من 9 حتى نهاية أبريل الوطنيه للاعلام : محمد محيي رئيساً لقطاع الأمانة العامة بماسبيرو

اللواء محمد إبراهيم: المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حذر اللواء محمد إبراهيم الدويري، نائب المدير العام للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، من أن المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث، منبهاً إلى أن ما يحدث في قطاع غزة غير مرتبط فقط بالقضية الفلسطينية بل له تأثير مباشر على الأمن القومي العربي.

وأضاف اللواء الدويري، في كلمته اليوم الأربعاء، أمام ندوة "مشروعات التهجير والقضية الفلسطينية" المنعقدة ضمن فعاليات مؤتمر "غزة ومستقبل السلام والاستقرار في الشرق الأوسط"، أننا نواجه اليوم كارثة أمنية عسكرية سياسية واقتصادية تتطلب التعامل معها بحسابات رشيدة وعمل جاد، مشدداً على أن هذا هو توقيت الموقف العربي للتصدي لهذا الطوفان القادم الينا والذي علينا مواجهته بكل ما نملك من وسائل.

ووصف الانقسام الفلسطيني-الفلسطين في يوليو ٢٠٠٧ بـ "النكبة الفلسطينية الثالثة"، بعد نكبتي ١٩٤٨ و١٩٦٧؛ وذلك لأن جميع الحروب الإسرائيلية الأخيرة اندلعت مستفيدة من هذا الانقسام، مؤكداً أن العدوان الإسرائيلي لم يكن ليجد طريق إلى النور لو كان هناك وحدة فلسطينية.

وأنذر بأن إسرائيل تسعى لأن تكون هذه النكبة هي الأخيرة حتى لا يكون هناك قضية فلسطينية بعد ذلك، مضيفاً أننا كعرب نتصدى لهذا المخطط، وعلينا مسئولية أمام الأجيال الحالية والأجيال المستقبلية لمجابهة هذا الخطر الذي بات يطرق كل أبواب الدول العربية وليس مصر والأردن فقط.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0