أنباء اليوم
الجمعة 12 ديسمبر 2025 07:02 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يواجه إنبي اليوم على ستاد السلام بكأس عاصمة مصر الدكتور خالد كريم رجب يتحدث عن ما مقدار الماء الذي نحتاج حقاً إلى شربه؟ تدريسيو كلية طب المستنصرية ببغداد ينشرون بحث علمي عن انتشار ونتائج جراحة تجميل الحاجز الأنفي بين طلاب الجامعات تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن التشخيص المبكر وعلاج سرطان الثدي ”منصة للتوزيع” تبرز الجودة العالية والرؤية المتجدّدة للإصدارات الإماراتية عبر 3743 كتاباً في ”جدة الدولي للكتاب” الداخلية: كشف ملابسات تضرر خلالهما صاحب الحساب من آخرين لممارستهم أعمال البلطجة والتعدى على أسرته بالضرب بسلاح أبيض وإصابة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص من قيام آخرين بالتعدى عليه بالسب والضرب وتهديده بإلحاق الأذى به بالشرقية الداخلية: ضبط شخصين بالتعدى بالضرب على آخر بسلاح أبيض وعصا خشبية وإحداث إصابته الداخلية: ضبط إحدى السيدات للنصب والإحتيال على المواطنين راغبى الحصول على شهادات ودورات تعليمية فى مجال التمريض الداخلية: ضبط شخصين بالتعدى بالضرب على آخر بسلاح أبيض وعصا خشبية وإحداث إصابته جولد بيليون تكشف أسباب قفزة الذهب وتوقعات الأسعار ارتفعت أسعار الذهب العالمي بالفيديوجراف أنشطة وزارة الإسكان خلال الفترة من 6/12/2025 حتى 11/12/2025

اللواء محمد إبراهيم: المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حذر اللواء محمد إبراهيم الدويري، نائب المدير العام للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، من أن المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث، منبهاً إلى أن ما يحدث في قطاع غزة غير مرتبط فقط بالقضية الفلسطينية بل له تأثير مباشر على الأمن القومي العربي.

وأضاف اللواء الدويري، في كلمته اليوم الأربعاء، أمام ندوة "مشروعات التهجير والقضية الفلسطينية" المنعقدة ضمن فعاليات مؤتمر "غزة ومستقبل السلام والاستقرار في الشرق الأوسط"، أننا نواجه اليوم كارثة أمنية عسكرية سياسية واقتصادية تتطلب التعامل معها بحسابات رشيدة وعمل جاد، مشدداً على أن هذا هو توقيت الموقف العربي للتصدي لهذا الطوفان القادم الينا والذي علينا مواجهته بكل ما نملك من وسائل.

ووصف الانقسام الفلسطيني-الفلسطين في يوليو ٢٠٠٧ بـ "النكبة الفلسطينية الثالثة"، بعد نكبتي ١٩٤٨ و١٩٦٧؛ وذلك لأن جميع الحروب الإسرائيلية الأخيرة اندلعت مستفيدة من هذا الانقسام، مؤكداً أن العدوان الإسرائيلي لم يكن ليجد طريق إلى النور لو كان هناك وحدة فلسطينية.

وأنذر بأن إسرائيل تسعى لأن تكون هذه النكبة هي الأخيرة حتى لا يكون هناك قضية فلسطينية بعد ذلك، مضيفاً أننا كعرب نتصدى لهذا المخطط، وعلينا مسئولية أمام الأجيال الحالية والأجيال المستقبلية لمجابهة هذا الخطر الذي بات يطرق كل أبواب الدول العربية وليس مصر والأردن فقط.