أنباء اليوم
الخميس 4 ديسمبر 2025 03:02 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سيدات السلة يختتم تدريباته مساء اليوم استعدادًا لبطولة إفريقيا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة ووجود رشاوي إنتخابية بدائرة الجيزة ديجيتايز للاستثمار والتقنية تعلن حزمة قرارات تنظيمية استجابة لملاحظات الرقابة المالية شراكة استراتيجية بين ”الناشرين الإماراتيين” و”ببلش هير” لتمكين المرأة في قطاع النشر معركه النفس استطلاع كاسبرسكي: 46% من الموظفين في مصر تلقّوا تدريباً سيبرانياً رغم ارتفاع الأخطاء البشرية دالتكس تعلن مشاركتها في معرض «فود أفريكا» 2025 وسط حضور دولي واسع راية القابضة تحصل على شهادة التوافق مع المعايير الدولية للمراجعة الداخلية من الجمعية المصرية للمراجعين الداخليين محافظ بني سويف يتفقد مدرسة السيدة عائشة الثانوية بنات الداخلية:كشف ملابسات واقعة توزيع سلع غذائية كرشاوي إنتخابية بالبحيرة وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسئولي شركة ”سيتي إيدج” الاسكان : توقع بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري والبنك التجاري الدولي CIB

اللواء محمد إبراهيم: المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حذر اللواء محمد إبراهيم الدويري، نائب المدير العام للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، من أن المنطقة العربية تتعرض لأصعب واسوأ مرحلة في تاريخها الحديث، منبهاً إلى أن ما يحدث في قطاع غزة غير مرتبط فقط بالقضية الفلسطينية بل له تأثير مباشر على الأمن القومي العربي.

وأضاف اللواء الدويري، في كلمته اليوم الأربعاء، أمام ندوة "مشروعات التهجير والقضية الفلسطينية" المنعقدة ضمن فعاليات مؤتمر "غزة ومستقبل السلام والاستقرار في الشرق الأوسط"، أننا نواجه اليوم كارثة أمنية عسكرية سياسية واقتصادية تتطلب التعامل معها بحسابات رشيدة وعمل جاد، مشدداً على أن هذا هو توقيت الموقف العربي للتصدي لهذا الطوفان القادم الينا والذي علينا مواجهته بكل ما نملك من وسائل.

ووصف الانقسام الفلسطيني-الفلسطين في يوليو ٢٠٠٧ بـ "النكبة الفلسطينية الثالثة"، بعد نكبتي ١٩٤٨ و١٩٦٧؛ وذلك لأن جميع الحروب الإسرائيلية الأخيرة اندلعت مستفيدة من هذا الانقسام، مؤكداً أن العدوان الإسرائيلي لم يكن ليجد طريق إلى النور لو كان هناك وحدة فلسطينية.

وأنذر بأن إسرائيل تسعى لأن تكون هذه النكبة هي الأخيرة حتى لا يكون هناك قضية فلسطينية بعد ذلك، مضيفاً أننا كعرب نتصدى لهذا المخطط، وعلينا مسئولية أمام الأجيال الحالية والأجيال المستقبلية لمجابهة هذا الخطر الذي بات يطرق كل أبواب الدول العربية وليس مصر والأردن فقط.