google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 20 يونيو 2026 06:08 مـ 4 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تقرير ”HP Wolf Security”:عندما تتحول أدوات الوصول عن بُعد إلى قنوات اختراق خفية محافظ بورسعيد يوجه بإعادة تنظيم الدورانات والحارات المرورية بشارع 23 ديسمبر والحراسات ضبط صانعة محتوى قامت بنشر مقاطع فيديو تتضمن قيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء اتحاد الكرة يفتتح دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة A سفير مصر بكندا يؤكد دعم المنتخب الوطني قبل مواجهة نيوزيلندا في كأس العالم ضبط مالك مكتب لإلحاق العمالة بالخارج ”بدون تراخيص” لقيامه بالنصب على المواطنين ارتفاع مبيعات التجزئة في كندا بنسبة 1% في مايو مدفوعة بارتفاع مبيعات البنزين ضبط سيدتين لقيامهما بالتعدي بالضرب على أحد الأشخاص بأسلحة بيضاء بالبحيرة وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه ارتفاع صادرات الصين من منتجات النفط في مايو رغم قيود حرب إيران محافظ الإسكندرية يستقبل رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة والوفد المرافق لها رئيس جامعة بنها يشارك في حفل تخرج الدورة الثالثة لأئمة وزارة الأوقاف بالأكاديمية العسكرية المصرية

مفتي الجمهورية : الشائعات داء العصر وتعكر صفو السلم والأمن بالمجتمع

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد مفتي الجمهورية الدكتور نظير عياد أن الشائعات داء العصر، وأن البعض قد يراها أمرًا بسيطًا، لكنها في حقيقتها شديدة الخطورة، مستشهدًا بقوله تعالى {وَتَحْسَبُونَهُ هَيِّنًا وَهُوَ عِندَ اللَّهِ عَظِيمٌ} مشددًا على أن الله استخلف الإنسان في الأرض لتحقيق الأمن والسلام المجتمعي، محذرا من خطورة الشائعات في تعكير صفو السلم والأمن بالمجتمع.
جاء ذلك خلال كلمة مفتي الجمهورية في ندوة بعنوان "مواجهة الشائعات" لطلاب مدارس محافظة الدقهلية، بحضور المهندس محمد فؤاد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الدقهلية، وأمين الدسوقي مدير عام الأنشطة الدينية والاجتماعية والثقافية والفنية بوزارة التربية والتعليم.
وأوضح مفتي الجمهورية أن من جوانب الخطورة في الشائعات أنها تعكر صفو السلم والأمن، وقد تكون سببًا في انهيار الأمم والدول، مشيرًا إلى أن معاني التعارف والتحاب والتواصل يمكن أن تختفي بسبب انتشار الشائعات، لافتا إلى وجوب التحقق من الأخبار والمعلومات قبل تصديقها أو نشرها، مستشهدًا بحادثة الإفك التي كادت أن تهدد استقرار المجتمع المسلم في عهد النبي صلى الله عليه وسلم، وحذر من أصحاب النفوس الضعيفة الذين يروجون للشائعات بدافع الحقد والكراهية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة