أنباء اليوم
الثلاثاء 11 فبراير 2025 09:31 صـ 13 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
تنظيم يوم السمنة العالمي بمستشفى المنصورة التخصصي شرم الشيخ تختتم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع بعنوان ”الذكاء الإصطناعي ودوره في تطوير المجتمع” سيراميكا كليوباترا يتعاقد مع كابتن أحمد كشري وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير الاقتصاد والتجارة والأعمال الإسباني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين. مجلس الإدارة يستعرض زيارة رئيس الهيئة الوطنية للإعلام للأهلي اليوم مجلس الإدارة يعتمد تصميم استاد الأهلي الجديد مجلس إدارة الأهلي يستعرض ترتيبات استقبال كأس العالم للأندية الأهلي يختتم استعداده لمباراة غزل المحلة بدوري نايل وزير الرياضة يبحث مع شباب المطرية استعدادات تنظيم مائدة إفطار رمضان الرئيس السيسي يشكر نظيره الموريتاني على جهوده خلال فترة توليه رئاسة الاتحاد الإفريقي الرئيس الفلسطيني يلغى صرف المخصصات المالية لعائلات الأسرى والشهداء والجرحى مصر تتمسك بحق الشعب الفلسطيني في العودة لوطنه وإقامة دولته المستقلة

مفتي الجمهورية يثمن الموقف المصري الرافض لتهجير الشعب الفلسطيني

مفتى الجمهورية
مفتى الجمهورية

يثمِّن فضيلة أ.د نظير محمد عيَّاد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الموقف المصري الراسخ والحاسم في التعامل مع القضايا المصيرية المتعلقة بالقدس وفلسطين، مشيدًا بالحكمة والحسم الذي تنتهجه الدولة المصرية في دعم الحقوق الفلسطينية، مؤكدًا أن مصر كانت ولا تزال الحِصنَ المنيعَ ضد محاولات التهجير والضغوط المستمرة التي تستهدف الشعب الفلسطيني، مشددًا على الدور المحوري الذي تضطلع به الدولة المصرية في الدفاع عن القضية الفلسطينية على المستويات السياسية والدبلوماسية والإنسانية.

ويؤكد مفتي الجمهورية أهمية الأدوار التي تقوم بها كافة مؤسسات الدولة، والهيئات الوطنية، والأحزاب السياسية، ومنظمات المجتمع المدني، وكافة أطياف الشعب المصري، إلى التلاحم والتكاتف صفًّا واحدًا خلف القيادة السياسية الحكيمة؛ دعمًا للموقف الوطني الثابت والراسخ في رفض تهجير الأشقاء الفلسطينيين من أرضهم، وإيمانًا بحقهم التاريخي والمشروع في أرض فلسطين المباركة، مشددًا على أن هذا الموقف الأصيل يعكس المبادئ الراسخة لمصر في دعم القضايا العادلة ونصرة المظلومين، كما يرسخ لدور مصر المحوري في الدفاع عن قضايا الأمة العربية والإسلامية، والحفاظ على حقوق الشعوب في العيش بحرية وكرامة على أرضهم دون تهجير أو قهر.

حفظ الله مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا من كل مكروه وسوء، ووفقها دائمًا لنصرة الحق وإعلاء راية العدل، ونسأله سبحانه أن يمنَّ على فلسطين بالتحرير العاجل، وأن يرزق أهلها الأمن والاستقرار.

موضوعات متعلقة