google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:11 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يصطدم بباريس سان جيرمان في قمة أوروبية مرتقبة.. الموعد والقنوات الناقلة عاهل البحرين والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة مشروع المواهب.. بعثة منتخب مصر تحت 15 عاماً تطير اليوم إلى أذربيجان الأعلى للإعلام يصدر تراخيص جديدة لمنصة ”ديزني بلس” العالمية وعدد من المواقع والتطبيقات الإلكترونية وتوفيق أوضاع 3 صحف انزعاجات بدنية تهدد مشاركة رودري أمام باريس سان جيرمان نصر الله: مناخ الاستثمار والأمان في عهد الرئيس السيسي شجعنا على اختيار مصر لتكون أول سوق يجرب السيارة الخارقة البنك التجاري الدولي مصر سي اي بي - CIB يفوز بجائزة The General Counsel of the Year محافظ بني سويف يناقش دراسة استثمار المناطق المخصصة للنشاط التجاري بميدان المديرية محافظ بني سويف: ”معركتنا اليوم معركة وعي” خلال ندوة تثقيفية بجامعة بني سويف الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام عدد من الأشخاص بتعاطي المواد المخدرة داخل مبني مهجور محافظ المنوفية يستعرض مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الإستثمارية أنكر تتعاون مع مستشفى بهية لإدخال البهجة والدعم المعنوي على قلوب المحاربات خلال شهر التوعية بسرطان الثدي

وسط دعوات الجميع .. الفاتيكان يعلن آخر تطورت الحالة الصحية للبابا فرانسيس‎

البابا فرانسيس
البابا فرانسيس

أعلن الفاتيكان إن البابا فرنسيس لا يزال في حالة حرجة، حيث أظهرت اختبارات الدم علامات فشل كلوي لكنه ظل واعيا ومستجيبا، ويكافح البابا البالغ من العمر 88 عاما الالتهاب الرئوي وعدوى رئوية معقدة، بينما تنهال الدعوات من أجل شفاءه.


وفي تحديث له، قال الفاتيكان إن البابا فرانسيس لم يعاني من أي أزمات تنفسية أخرى منذ ليلة السبت، لكنه استمر في تلقي الأكسجين الإضافي عالي التدفق، ولكن أظهرت فحوص الدم "فشلاً كلوياً مبدئياً متوسطاً"، لكن الأطباء قالوا إن الأمر تحت السيطرة، وفقا لصحيفة ميلينيو الإيطالية.


وخلص أطباء البابا إلى أن "تعقيد الصورة السريرية والانتظار الضروري حتى تقدم العلاجات الدوائية أي نتائج يتطلبان أن يبقى التشخيص محجوزا".

وفي هذه الأثناء، تدفقت الدعوات من أجل البابا فرانسيس من مختلف أنحاء العالم، من موطنه الأرجنتين إلى القاهرة، وكذلك من الأطفال في روما، وفي نيويورك، اعترف الكاردينال تيموثي دولان بما لم يقله زعماء الكنيسة في الفاتيكان علناً: وهو أن المؤمنين الكاثوليك متحدون "بجانب سرير أب يحتضر".

وقال دولان في عظته من على المنبر في كاتدرائية القديس باتريك: " البابا فرانسيس في حالة صحية هشة للغاية، وربما يكون قريبا من الموت"، رغم أنه قال للصحفيين في وقت لاحق إنه يأمل ويصلي من أجل أن "يتعافى" البابا.

وقال الأطباء إن صحة فرانسيس غير مستقرة، نظرا لسنه وضعفه وأمراض الرئة التي يعاني منها مسبقا، وأثارت حالته التكهنات بشأن ما قد يحدث إذا فقد وعيه أو أصبح عاجزًا، وما إذا كان قد يستقيل.

وأشارت الصحيفة إلى أن الإمام الأكبر للأزهر فى القاهرة تمنى الشفاء للبابا، وكتب فضيلة الشيخ أحمد الطيب في منشور على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: "أسأل الله أن يمن على أخي العزيز البابا فرانسيس بالشفاء العاجل وأن ينعم عليه بالصحة والعافية حتى يواصل مسيرته في خدمة الإنسانية".

وتدفق تلاميذ المدارس من جميع أنحاء روما على مستشفى جيميلي ببطاقات التمني بالشفاء، في حين قاد الأساقفة الإيطاليون تلاوة المسبحة الوردية واحتفلوا بالقداسات الخاصة في جميع أنحاء إيطاليا.

وحذر الأطباء من أن التهديد الرئيسي الذي يواجه فرانسيس هو الإنتان، وهو عدوى خطيرة في الدم، والتى أطلقوا عليها "تعفن الدم".

يعاني البابا من الفشل الكلوي المتحكم فيه، وهو ما يعني أنه فقد بسرعة قدرة كليتيه على التخلص من الفضلات، ولم يعد يحافظ بشكل كاف على توازن السوائل والأملاح في جسمه. في حالة البابا ، فإنه لا يزال فى مستوى خفيف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0