google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 4 يونيو 2026 09:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بورتو جولف العلمين الجديدة تجذب محبي الراب بحفل عالمي ل مروان بابلو وليجي سي يوم 23 يوليو فيفا يعلن ايقاف جديد يضرب نادي الزمالك رسميًا فليك أفضل مدرب بالدوري الأسباني 2025/2026 صوت الأردن عمر العبداللات في كأس العالم اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية إنجاز مصري جديد.. عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية تعرف على الزي الرسمي لمنتخب مصر خلال مبارياتة بكأس العالم 2026 طاقم حكام مكسيكي لودية منتخب مصر والبرازيل محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ المنوفية يعقد لقاءً جماهيرياً ويلتقي بأكثر من 50 مواطن على مدار 4 ساعات الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالتحريض علي البلطجة وتعاطى المواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي أحد الأشخاص والإستيلاء منه على مبلغ مالي بالقاهرة

الحرس السويسرى ينفى الاستعداد لجنازة بابا الفاتيكان.. ويؤكد : حالته الصحية مستقرة

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

نفى الحرس السويسرى اليوم الجمعة، ما نشرته بعض وسائل الإعلام أمس من شائعات حول الاستعدادات لجنازة بابا الفاتيكان، البابا فرانسيس، إثر دخوله المستشفى في روما، وقال في بيان "ليست هناك استعدادات لجنازة بابا الفاتيكان داخل الحرس السويسرى".

وأشارت صحيفة "زينيت" الإيطالية، إلى أن الحرس السويسري نفى بشدة التقارير التي تفيد بأنه يستعد لجنازة بابوية، وقال "إيليا سينوتي"، المتحدث باسم الحرس السويسرى، إن هذه المزاعم "أثارت هناك حالة من القلق داخل الحرس السويسري، ونحن نواصل مهامنا كالمعتاد ونصلي من أجل شفاء البابا العاجل".

وتأتي تعليقاته في الوقت الذي لا يزال فيه فرانسيس يتلقى الرعاية الطبية في مستشفى جيميلي في روما، حيث تم نقله إلى المستشفى بسبب إصابته بالالتهاب الرئوي الثنائي. اكتسبت الشائعات حول ترتيبات الجنازة زخما كبيرا في الأيام الأخيرة، بسبب حالة عدم اليقين المحيطة بحالة البابا.

لكن الفاتيكان نفى هذه التكهنات، مؤكدين أنه لم يتم اتخاذ أي تدابير استثنائية.

ويتألف الحرس السويسري من نحو 130 رجلاً، ويقوم بحماية الباباوات منذ عام 1506، وعلى الرغم من غياب البابا فرانسيس عن الفاتيكان منذ 14 فبراير، بسبب دخوله المستشفى، فإن الحراس يواصلون أداء واجباتهم الروتينية، بما في ذلك تأمين مسكنه في دوموس سانت مارثا تحسباً لعودته.



ولم يقدم الفاتيكان حتى الآن جدولا زمنيا محددا لخروج البابا من المستشفى، لكن المسؤولين أكدوا أن صحته لا تزال مستقرة، ويبقى التركيز على تعافي البابا وليس على ترتيبات الجنازة الافتراضية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0