google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 07:46 صـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يتابع تنفيذ مواعيد الغلق ويؤكد على الالتزام خلال عطلة نهاية الأسبوع وزير المالية: إعفاء الأفراد من ضريبة التصرفات العقارية عند بيع وحداتهم لأقاربهم من الدرجة الأولى وزير الأوقاف يهنئ البابا تواضروس الثاني والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب رئيس الوزراء: الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحرب نقيب الإعلاميين يمنع ظهور علا شوشه ومنع المعد والمخرج خمسة عشر يوما من ممارسة النشاط الإعلامي نقابة الإعلاميين : منع ظهور أسامة حسني على أي وسيلة إعلامية داخل مصر و إحالته للتحقيق التربية والتعليم: لاصحه حول خصم درجات من الطلاب نتيجة الغياب محافظ الغربية يلتقي عددا من أعضاء مجلس النواب لبحث مشاكل الدوائر وتحسين خدمات عروس الدلتا وزير الاتصالات يبحث مع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية رئيس الوزراء : إغلاق المحال الساعة 11 مساء بدلا من 9 حتى نهاية أبريل الوطنيه للاعلام : محمد محيي رئيساً لقطاع الأمانة العامة بماسبيرو

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الكرواتي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى د. بدر عبد العاطي معالي وزير الخارجية والهجرة، اتصالًا هاتفيًا يوم الأربعاء ١٩ فبراير، مع السيد "جوردان جرليتش رادمان" وزير خارجية كرواتيا.

ناقش الوزيران أهمية البناء على الزخم الذي حققته الزيارة المثمرة الأخيرة التي اجراها السيد "أندريه بلينكوفيتش" رئيس وزراء كرواتيا إلى مصر خلال الفترة من ١٧ إلى ١٩ فبراير، والتي شهدت التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم لتعزيز العلاقات في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية. كما رحبا بنتائج منتدى رجال الأعمال المصري الكرواتي الذى افتتحه رئيسي وزراء البلدين بمشاركة العديد من الشركات ومؤسسات المال والأعمال من الجانبين. وناقش الوزيران أهمية متابعة تنفيذ مخرجات الزيارة وسبل المضي قدماً في دفع كافة أطر التعاون خاصة في مجال الطاقة والتشييد والبناء والنقل، لضمان تحقيق أقصى استفادة من الفرص المتاحة لتعميق الشراكة بين البلدين.

تبادل الوزيران وجهات النظر حول مستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط وأوروبا والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، وتناولا تطورات الأوضاع في غزة، حيث أعرب الوزير الكرواتي عن تقدير بلاده للجهود المصرية في التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة. ومن جانبه، أكد الوزير عبد العاطي على مواصلة مصر جهودها لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، منوها ببلورة مصر لتصور شامل لإعادة الإعمار فى غزة في وجود الفلسطينيين على أرضهم، مشددا على ضرورة خلق أفق سياسي يفضى إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، وبما يكفل قيام الدولة الفلسطينية على كامل التراب الوطني الفلسطيني بالضفة الغربية وقطاع غزة، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقد اعرب الوزير عبد العاطي عن تقديره لوزير خارجية كرواتيا على إقامة مراسم تأبين للسفير المصري الراحل أيمن ثروت، سفير جمهورية مصر العربية في كرواتيا والذي وافته المنية منذ أيام، مما يعكس التقدير الكبير الذي حظي به السفير الراحل خلال فترة عمله في كرواتيا، وترابط العلاقات بين البلدين الصديقين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة