google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 3 يونيو 2026 03:33 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو محاولة إيقاف تروسيكل علي الطريق بالإسماعيلية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي إحدى السيدات بالسب بالمنيا الرئيس السيسي يتابع الموضوعات المُتعلقة بأنشطة ومهام القوات المسلحة وزير التربية والتعليم يبحث مع مسئولي منظمة اليونسكو تعزيز التعاون في تطوير المنظومة التعليمية قوات الدفاع الشعبى والعسكرى تنفذ عدداً من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية الداخلية: كشف ملابسات إستغاثة تغيب إحدى الطالبات عقب خروجها من مسكنها بالجيزة وزارة التعليم ووزارة التعليم الإيطالية تطلقان ”منتدي التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط” شركة GIGABYTE تكشف عن منظومة متكاملة من المنتجات الجديدة المسلماني يهنئ إذاعة دراما إف إم في العيد الأول لتأسيسها رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة الإسكندرية حدث القرن يُطبخ على نار هادئة «هيئة المرأة العربية» تكشف ملامحه الداخلية: كشف ملابسات سرقة مشغولات ذهبية من إحدى السيدات بكفر الشيخ

اجتماعاً لمتابعة ملفات التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقدت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط اجتماعاً مع إدارات المتغيرات المكانية، والأملاك، والتحول الرقمي والمراكز التكنولوجية، ومدير الإدارة العامة للأزمات ومركز سيطرة الشبكة الوطنية و المتابعة وادارة التخطيط العمراني ، بالديوان العام، وذلك لمتابعة آخر المستجدات في ملفات التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية ومنظومة المتغيرات المكانية، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور عمرو حنفي، مستشار المحافظة لنظم المعلومات المكانية والمشرف على إدارة المتغيرات المكانية.

تابعت "نائب المحافظ" خلال الاجتماع نسب الإنجاز في ملف التصالح في مخالفات البناء، وأكدت على ضرورة تسريع وتيرة العمل وإنجاز الملف في أقرب وقت ممكن، ونافشت أيضًا المتغيرات المكانية التي طرأت على بعض المناطق، وتأثير ذلك على ملف التصالح، استعرضت أهم التحديات والمعوقات التي تواجه سير العمل في ملف التصالح، واقتراح الحلول المناسبة لتذليلها.

وأكدت على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية بملف التصالح، لضمان سرعة إنجاز الملف وتحقيق الأهداف المرجوة، كما تم بحث آليات تقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية، والتأكيد على ضرورة تطبيق القانون بحزم على المخالفين، وأكدت على أهمية الحفاظ على الرقعة الزراعية، ومنع أي تعديات عليها.

وشددت "نائب محافظ دمياط" على الأهمية القصوى التي توليها المحافظة لملفي التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية، مشيرة إلى أنهما يمثلان أولوية قصوى، مؤكدةً على ضرورة تسريع وتيرة العمل في كلا الملفين، وإنجاز أكبر قدر ممكن من الملفات في أقرب وقت ممكن، ووجهت بسرعة البت في طلبات التصالح وتقنين وضع اليد المقدمة من المواطنين، ومنح الأولوية للطلبات المستوفاة للشروط.

شددت على ضرورة تسهيل الإجراءات على المواطنين، وتبسيط عملية تقديم الطلبات، وجهت بضرورة التواصل الفعال مع المواطنين، وتوضيح جميع الجوانب المتعلقة بالملفين لهم، وفي حال لم يتم اتخاذ الإجراءات القانونية من قبل المواطنين في أسرع وقت، يجب اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة على المخالفين.

من جانبه، أكد الدكتور عمرو حنفي، على ضرورة تطبيق القانون بحزم على المخالفين في مجال البناء على الأراضي الزراعية، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية الرقعة الزراعية ، والحفاظ عليها ، والتصدى لأى مخالفات فى المهد ، مؤكدًا أيضًا على المتابعة الدورية لهذا الملف

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة