أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 05:36 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

إصابة ” البابا فرانسيس” بالإلتهاب الرئوي الثنائى

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان أن الحالة الصحية للبابا فرانسيس تدهورت بعد تشخيص إصابته بـ "الالتهاب الرئوي الثنائي"، الأمر الذي يجعل "العلاج أكثر تعقيدًا"، إلى جانب العدوى المتعددة الميكروبات.

وأشار الموقع إلى أنه بعد معاناته في البداية من التهاب الشعب الهوائية، تم نقل البابا إلى مستشفى جيميلي في روما بإيطاليا، حيث أعطي له الكورتيزون والمضادات الحيوية لوقف العدوى. ومع ذلك، لا يبدو أن العلاج كان له التأثير المتوقع.

وبحسب مصادر الفاتيكان فإن "البابا فرنسيس في حالة معنوية جيدة"، ويقولون "إنه تناول هذا الصباح، وخلال اليوم كان يتناوب بين الراحة والصلاة والقراءة". كما أعربوا عن امتنانهم لدعم الشعب، مؤكدين أن البابا "يشكر على القرب الذي يشعر به في هذه اللحظة ويطلب بقلب ممتن أن يستمر الناس في الصلاة من أجله".

وقد أدى وجود العدوى، إلى جانب التهاب الرئة الثنائي وعدم فعالية العلاج، إلى تدهور الحالة السريرية للبابا بشكل كبير، وبحسب مصادر في الفاتيكان، خضع البابا لفحص بالأشعة المقطعية على صدره. وجاء في البيان أن "الاختبار أظهر ظهور التهاب رئوي ثنائي يتطلب علاجا دوائيا إضافيا".

وأكد الفاتيكان أنه تم إلغاء جدول أعمال البابا فرانسيس لمدة أسبوع ، والتى تستمر حتى الأحد القادم.

وأشار الموقع إلى أن أجندته كانت تتضمن لقاء اليوبيل السبت الماضى والقداس الأحد الماضى في كنيسة القديس بطرس، والذي أقامه بدلا منه الكاردينال رينو فيسيكلا.

يبلغ خورخي بيرجوليو من العمر 88 عامًا ويعاني من مشاكل في الرئة منذ بعض الوقت. في عام 2023، تفاقمت الأعراض وهو يعاني الآن من انتكاسة جديدة مع هذا الالتهاب الرئوي الثنائي الذي أجبره على تعديل علاجه في مستشفى جيميلي، حيث يزوره بشكل متكرر سكرتيراته الثلاثة، دانييل بيليزون، وخوان كروز فيلالون، وفابيو ساليرنو.