أنباء اليوم
السبت 14 يونيو 2025 10:45 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا توجد أي مؤشرات على تغير مستوى الخلفية الإشعاعية داخل مصر وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط الوطنيه للاعلام : هالة حاتم رئيساً للإذاعة التعليمية وزير الإسكان يتفقد محطة التنقية الشرقية لمعالجة الصرف الصحي بمحافظة الإسكندرية

إصابة ” البابا فرانسيس” بالإلتهاب الرئوي الثنائى

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان أن الحالة الصحية للبابا فرانسيس تدهورت بعد تشخيص إصابته بـ "الالتهاب الرئوي الثنائي"، الأمر الذي يجعل "العلاج أكثر تعقيدًا"، إلى جانب العدوى المتعددة الميكروبات.

وأشار الموقع إلى أنه بعد معاناته في البداية من التهاب الشعب الهوائية، تم نقل البابا إلى مستشفى جيميلي في روما بإيطاليا، حيث أعطي له الكورتيزون والمضادات الحيوية لوقف العدوى. ومع ذلك، لا يبدو أن العلاج كان له التأثير المتوقع.

وبحسب مصادر الفاتيكان فإن "البابا فرنسيس في حالة معنوية جيدة"، ويقولون "إنه تناول هذا الصباح، وخلال اليوم كان يتناوب بين الراحة والصلاة والقراءة". كما أعربوا عن امتنانهم لدعم الشعب، مؤكدين أن البابا "يشكر على القرب الذي يشعر به في هذه اللحظة ويطلب بقلب ممتن أن يستمر الناس في الصلاة من أجله".

وقد أدى وجود العدوى، إلى جانب التهاب الرئة الثنائي وعدم فعالية العلاج، إلى تدهور الحالة السريرية للبابا بشكل كبير، وبحسب مصادر في الفاتيكان، خضع البابا لفحص بالأشعة المقطعية على صدره. وجاء في البيان أن "الاختبار أظهر ظهور التهاب رئوي ثنائي يتطلب علاجا دوائيا إضافيا".

وأكد الفاتيكان أنه تم إلغاء جدول أعمال البابا فرانسيس لمدة أسبوع ، والتى تستمر حتى الأحد القادم.

وأشار الموقع إلى أن أجندته كانت تتضمن لقاء اليوبيل السبت الماضى والقداس الأحد الماضى في كنيسة القديس بطرس، والذي أقامه بدلا منه الكاردينال رينو فيسيكلا.

يبلغ خورخي بيرجوليو من العمر 88 عامًا ويعاني من مشاكل في الرئة منذ بعض الوقت. في عام 2023، تفاقمت الأعراض وهو يعاني الآن من انتكاسة جديدة مع هذا الالتهاب الرئوي الثنائي الذي أجبره على تعديل علاجه في مستشفى جيميلي، حيث يزوره بشكل متكرر سكرتيراته الثلاثة، دانييل بيليزون، وخوان كروز فيلالون، وفابيو ساليرنو.