google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 19 أغسطس 2026 07:47 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في مواجهة الأهلي في بطولة كأس جامبر ” بالكامب نو ” «Q Developments» تبدأ تسليم وحدات «Q North» قبل مواعيدها بعام.. وتكشف عن محفظة أراضٍ بـ22 مليار جنيه بعثة الأهلي تغادر إسبانيا عقب مباراة برشلونة تصميم أزياء بعثة مصر المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط Taranto 2026” صور” ”قنصوة” يعلن الأماكن الشاغرة بالمرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعب العلمية بالنظام الحديث رئيس الوزراء يلتقي رؤساء البعثات الدبلوماسية المرشحين بالخارج التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعبة الأدبية بالنظام القديم محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بحي جنوب الجيزة وتسريع إنجاز طلبات المواطنين رئيس الوزراء يستعرض مقترح تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” لتعزيز التنمية المستدامة بالقرية المصرية عبر الفضائية المصرية .. د. محمد معيط يناقش مرحلة ما بعد انتهاء برنامج تمويل صندوق النقد الدولي جامعة القاهرة تستضيف رئيس تحرير «الجمهورية» في معسكر «قادة المستقبل» وزير التعليم العالي: الحدود الدنيا للمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعب العلمية بالنظام الحديث

المصري «يوسف طارق» يسجل رقمًا قياسيًا في الكتاب العالمي للأرقام القياسية كأكثر متخصص في الأمن السيبراني تعاونًا مع منظمات وشركات حول العالم

الشاب المصرى يوسف طارق
الشاب المصرى يوسف طارق

سجل الشاب المصري «يوسف طارق»، رقمًا قياسيًا عالميًا في الكتاب العالمي للأرقام القياسية (World Book of Records) كأكثر متخصص في الأمن السيبراني تعاونًا مع منظمات وشركات حول العالم لتحديد الثغرات الأمنية وإصلاحها. بلغ عدد الشركات التي تعاون معها 205 شركة، مما يعكس تأثيره الكبير في تعزيز أمن المعلومات على مستوى عالمي.

تم التأكد من التعاونات التي أجراها يوسف طارق قبل تسجيل الرقم القياسي، حيث عمل مع شركات في مختلف القطاعات، بما في ذلك التكنولوجيا، البنوك، الخدمات الصحية، والهيئات الحكومية، لتأمين بياناتها وأنظمتها ضد الهجمات السيبرانية. حصل على رقم قياسي رسمي مسجل تحت رقم WBR/RC/1553/2025 بتاريخ 17 فبراير 2025.

يُعد «يوسف طارق» صاحب الـ 22 عامًا من الشخصيات البارزة في مجال الأمن السيبراني في العالم العربي، حيث اشتهر بجهوده في اكتشاف الثغرات الأمنية والمشاركة في المبادرات التي تهدف إلى تحسين أمن الشركات والمنظمات. إلى جانب عمله الفني، ويشارك «يوسف طارق» الطالب بالجامعة العربية المفتوحة خبراته عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي التي حصلت علي اكثر من مليون متابع في الآونة الأخيرة.

يأتي هذا الإنجاز في وقت يشهد فيه العالم تزايدًا ملحوظًا في الهجمات الإلكترونية، مما يجعل الأمن السيبراني أحد أهم المجالات الاستراتيجية للشركات والحكومات. فمع تطور التهديدات الإلكترونية، يصبح من الضروري تعزيز الوعي والتعاون بين الشركات وخبراء الأمن السيبراني لحماية المعلومات الحساسة.

وعبر «يوسف طارق» عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز ووضع أسم مصر ضمن أحد أهم المنظمات التي تسمح للأشخاص بتوثيق إنجازاتهم ومتابعة أحلامهم في تحقيق الأرقام القياسية العالمية، موضحً أن كتاب الأرقام القياسية الدولي، هي منظمة تجمع وتنشر الأرقام القياسية البارزة من جميع الأنواع، من الإنجازات البشرية الأولى والأفضل عالميًا.

وأكد طارق على أن التعاون في مجال الأمن أمن المعلومات والأمن السيبراني، يلعب دوراً حاسماً في مواجهة التهديدات المتطورة وتبادل المعلومات، و تطوير استراتيجيات دفاعية مشتركة والاستجابة الفعالة للهجمات، موضحًا أن التعاون يساهم في رفع مستوى الوعي بأهمية أمن المعلومات والأمن السيبراني بين الموظفين والجمهور، مما يقلل من احتمالية الوقوع ضحية للهجمات السيبرانية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة