أنباء اليوم
الخميس 4 ديسمبر 2025 01:35 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد ميدانياً أعمال إصلاح الكسر المفاجئ لخط المياه الرئيسي قطر ١٠٠٠مم بشارع ربيع الجيزي ليفربول يتعادل إيجابيا مع سندرلاند بدورى الانجليزي الممتاز فوز بيراميدز على كهرباء الإسماعيلية (2-1) والشيبي ينال جائزة ”رجل المباراة” الوطنية للانتخابات : التصدي الفوري لشكاوى اليوم الأول للاقتراع في الدوائر المُلغاة من انتخابات ”النواب” وزير الثقافة يُكرّم المخرج القدير خالد جلال في احتفالية كبرى بالمسرح القومي تقديرًا لإسهاماته في إثراء الحركة المسرحية المصرية الأعلى للجامعات أول جهة وطنية في مصر تحصل على شهادة الحوكمة ونظام إدارة المعرفة باعتماد المجلس الوطني للاعتماد (EGAC) السفير المصري يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى مملكة ليسوتو هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة ”نابكو فارما” تعزيز استثماراتها وتطوير الصناعة الدوائية قناع محمد صلاح على مقاعد البدلاء أمام سندرلاند يثير الجدل وزارة الزراعة تنفي شائعة عزوف المزارعين عن زراعة القمح محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات محافظ الشرقية ينعي وفاه الطالب الجامعي أحمد محمد تهامي عبد القادر عرفة أثر سقوطه بين عجلات القطار ورصيف المحطه أثناء تحرك القطار...

المصري «يوسف طارق» يسجل رقمًا قياسيًا في الكتاب العالمي للأرقام القياسية كأكثر متخصص في الأمن السيبراني تعاونًا مع منظمات وشركات حول العالم

الشاب المصرى يوسف طارق
الشاب المصرى يوسف طارق

سجل الشاب المصري «يوسف طارق»، رقمًا قياسيًا عالميًا في الكتاب العالمي للأرقام القياسية (World Book of Records) كأكثر متخصص في الأمن السيبراني تعاونًا مع منظمات وشركات حول العالم لتحديد الثغرات الأمنية وإصلاحها. بلغ عدد الشركات التي تعاون معها 205 شركة، مما يعكس تأثيره الكبير في تعزيز أمن المعلومات على مستوى عالمي.

تم التأكد من التعاونات التي أجراها يوسف طارق قبل تسجيل الرقم القياسي، حيث عمل مع شركات في مختلف القطاعات، بما في ذلك التكنولوجيا، البنوك، الخدمات الصحية، والهيئات الحكومية، لتأمين بياناتها وأنظمتها ضد الهجمات السيبرانية. حصل على رقم قياسي رسمي مسجل تحت رقم WBR/RC/1553/2025 بتاريخ 17 فبراير 2025.

يُعد «يوسف طارق» صاحب الـ 22 عامًا من الشخصيات البارزة في مجال الأمن السيبراني في العالم العربي، حيث اشتهر بجهوده في اكتشاف الثغرات الأمنية والمشاركة في المبادرات التي تهدف إلى تحسين أمن الشركات والمنظمات. إلى جانب عمله الفني، ويشارك «يوسف طارق» الطالب بالجامعة العربية المفتوحة خبراته عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي التي حصلت علي اكثر من مليون متابع في الآونة الأخيرة.

يأتي هذا الإنجاز في وقت يشهد فيه العالم تزايدًا ملحوظًا في الهجمات الإلكترونية، مما يجعل الأمن السيبراني أحد أهم المجالات الاستراتيجية للشركات والحكومات. فمع تطور التهديدات الإلكترونية، يصبح من الضروري تعزيز الوعي والتعاون بين الشركات وخبراء الأمن السيبراني لحماية المعلومات الحساسة.

وعبر «يوسف طارق» عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز ووضع أسم مصر ضمن أحد أهم المنظمات التي تسمح للأشخاص بتوثيق إنجازاتهم ومتابعة أحلامهم في تحقيق الأرقام القياسية العالمية، موضحً أن كتاب الأرقام القياسية الدولي، هي منظمة تجمع وتنشر الأرقام القياسية البارزة من جميع الأنواع، من الإنجازات البشرية الأولى والأفضل عالميًا.

وأكد طارق على أن التعاون في مجال الأمن أمن المعلومات والأمن السيبراني، يلعب دوراً حاسماً في مواجهة التهديدات المتطورة وتبادل المعلومات، و تطوير استراتيجيات دفاعية مشتركة والاستجابة الفعالة للهجمات، موضحًا أن التعاون يساهم في رفع مستوى الوعي بأهمية أمن المعلومات والأمن السيبراني بين الموظفين والجمهور، مما يقلل من احتمالية الوقوع ضحية للهجمات السيبرانية.

موضوعات متعلقة