أنباء اليوم
الأربعاء 30 يوليو 2025 11:50 صـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يضبط سيارة تحمل ٤طن دقيق بلدى مدعم محظور تداوله خطة عمل دولية لحوكمة الذكاء الاصطناعي: دعوة لعالم آمن وشامل في عصر الثورة الرقمية وزير الري يتابع موقف ”مشروع تأهيل المنظومة المائية” الممول من بنك التعمير الألماني وفاة الفنان لطفي لبيب بعد صراع مع المرض روسيا: من المستحيل تحقيق السلام في الشرق الأوسط دون إقامة دولة فلسطينية وزير الخارجية يتوجه إلى واشنطن في زيارة ثنائية فيكسد مصر تعلن تجديد رخصة تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني بعد حصولها على شهادة التصديق من إيتيدا ورشة عمل في كلية طب المستنصرية عن مكافحة الفساد الإداري والمالي وإجراءات القضاء عليه وزارة الطيران المدني تؤكد انقطاع التيار الكهربائي كان لحظيًا ومحدودًا ولم يؤثر علي خدمات الملاحة الجوية الرئيس السيسي يُثمن تصريحات رئيس وزراء المملكة المتحدة للاعتراف بالدولة الفلسطينية رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة الزمالك يتعاقد مع أحمد ربيع لاعب البنك الاهلي لمدة 5 مواسم

رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد جامعة لويفيل الأمريكية

استقبل الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية ،وفد جامعة لوفيل الأمريكية لبحث آفاق التعاون المشترك ،ضم الوفد الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة العلمين الدولية، والدكتور بول هوفمان نائب الرئيس الأكاديمى المشارك بجامعة لويفل، والدكتور مصطفى النعناعي عميد كلية العلوم وهندسة الحاسب بجماعة العلمين الدولية ، والدكتور أيمن الباز رئيس قسم الهندسة الحيوية بجامعة لويفيل وبحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصرعبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أسامة عبدالرؤوف عميد كلية الذكاء الإصطناعي .
اشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن اللقاء تناول أهمية تعزيز سبل التعاون بين الجانبين المصري والأمريكي، واستعرض خلال اللقاء مجالات التعاون القائمة بين جامعة المنوفية والجامعات والمراكز البحثية الأمريكية، والجامعات الدولية ، موضحاً أن الجامعة ابرمت عدة اتفاقيات تعاون وبرامج مشتركة مع العديد من الجامعات، و حرص الجامعة علي إنشاء الدرجات العلمية المشتركة مع الجامعات العالمية المرموقة وذلك في إطار إستراتيجية الجامعة في التوجه نحو تدويل الجامعة لزيادة فر ص الجامعة علي المنافسة العالمية إتساقاً مع رؤية مصر 2030 ورؤية وزارة التعليم العالي في مجال التعليم الجامعي
وأكد الدكتور أحمد القاصد علي أهمية التعاون مع الجامعات العالمية ذات المكانة الدولية، مرحبا بالتعاون مع جامعة لويفيل الأمريكية، لدورها كجامعة بحثية رائدة في مجال الطب والهندسة.واشار القاصد إلي أن الجامعة بصدد عقد برتكول تعاون مع جامعة لويفيل يمنح طلاب الجامعة درجة علمية مُزدوجة، ، ويحصل الطالب بنهاية البرنامج الدراسي على شهادتين للبكالوريوس من الجامعتين، كما يُتيح البرنامج فرص تدريب للطلاب المُتفوقين خلال الدراسة، وتوفير فرصة عمل بعد انتهاء الدراسة بالولايات المتحدة الأمريكية، كما تنص الاتفاقية الجديدة على التوسع في برنامج الشراكة، وتقديم تخصصات جديدة في مجال الهندسة، وتقديم منحة صيفية للطلاب المقبولين من كلية JB Speed للهندسة من جانبه أكد الدكتور بول هوفمان نائب الرئيس الأكاديمى المشارك بجامعة لويفل، علي حرص جامعته علي التعاون مع جامعة المنوفية والتوسع في تبادل الزيارات بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالإضافة إلى التعاون في المجالات العلمية والبحثية والأكاديمية ذات الاهتمام المشترك، موضحة أن الزيارة جاءت بهدف التعرف على البرامج العلمية التي تقدمها كليات الجامعة بهدف عقد الشراكات بين الجانبين وتفعيلها فضلاً عن إمكانية تقديم منح دراسية من خلال اتفاقيات التعاون المشترك.